萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃妈

[幼儿成长(ab 18M)] 小儿成长流水帐

娃娃妈很酷啊,写自己的孩子都能这么冷静。:cool: 多写点娃娃趣事吧,伸着脖子等:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天,他把我同事画的一张画找出来,说是要带到学校给同学们看,看就看吧,还说要骗,说是妈妈画的,我说可别,妈妈画不了那么好,以前我也就图个方便给他往胳膊腿的地方画纹身,别人贴塑料片片,我用圆珠笔画,很生动的,但没有我那同事艺术,无非是照猫画虎,当我说他不要骗,他就拿出纸笔逼我练习,虚荣啊,孩子心
今天我问给同学看了吗?他说给了,我说同学说什么啦?他说很棒,我问是说同事画的吗?没有,他不好意思又小有些得意的说:嗯,说是妈妈画的!
我也不知道该怎么教育更正他,大屁板子是不想打了,打不动还遭他恨,大家给出出主意吧

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拿纸笔赶快苦练贝,别抹杀妈妈在孩子心目中的高大形象啊.:P
原帖由 娃娃妈 于 2006-11-9 15:18 发表

哟,可别光从我身上得体育特长,他爸的长更该得啊,他爸跑的快,有耐力,就现在四十多岁还坚持健身举重骑车什么的,一骑就是七八十公里,不是一般人的运动量,还节食减肥,可惜孩子不能全取优点,我觉得孩子的协调性不 ...

比我爸可强多了,他也快五十了,每次我们家电梯坏了,都是他的噩梦啊$汗$
原帖由 athena_hu 于 2006-11-9 20:53 发表

比我爸可强多了,他也快五十了,每次我们家电梯坏了,都是他的噩梦啊$汗$

你爸真年轻$汗$
原帖由 万里挑一 于 2006-11-9 21:12 发表

你爸真年轻$汗$

4242,害得我要叫娃娃妈一声阿姨$汗$ $郁闷$
原帖由 chnmermaid 于 2006-11-9 20:52 发表
拿纸笔赶快苦练贝,别抹杀妈妈在孩子心目中的高大形象啊.:P

:D :D :D
原帖由 娃娃妈 于 2006-11-9 20:37 发表
昨天,他把我同事画的一张画找出来,说是要带到学校给同学们看,看就看吧,还说要骗,说是妈妈画的,我说可别,妈妈画不了那么好,以前我也就图个方便给他往胳膊腿的地方画纹身,别人贴塑料片片,我用圆珠笔画,很生动的,但 ...

有个朋友有一天突然不带眼镜了,改隐型了.

一问才知道,她女儿上学了,说漂亮妈妈都是不带眼镜的.;)
谢谢各位捧场

今天早上孩子突然想起来我有个地方应该签字,我一看果然是书钱的问题,德国财政一年不如一年,现在孩子上学也要交书钱了,也就20欧,小菜一碟,最大的问题是我那该死的记性,把这碴给忘了,等我想起来已经过了最后期限的一个多星期,赶紧跑到银行的机器里给转了帐,现在老师咄咄逼人地让我在那个父母通道上签字画押,汗,找地缝吧我.
孩子书包里有个小本本,专门由老师写给家长,家长再写回去,上学这俩月来已经交过好几次钱了,3欧,5欧,5欧,12欧,...
说到书包,简直是我跟孩子的战场,那么小的孩子背那么大的书包,里面还东西无数,比俩砖头还沉,这不等于负重行军嘛,哪个家长不心疼自己孩子瘦削的肩头,所以我每天检查书包,把没用的诸如松果和榛子啥的地上捡的"宝物"都扔出来,还把很多书呀本呀笔呀的往外掏,孩子统统不让,我拿出来,他又悄悄拿回去,哎
原帖由 娃娃妈 于 2006-11-10 08:59 发表
谢谢各位捧场

今天早上孩子突然想起来我有个地方应该签字,我一看果然是书钱的问题,德国财政一年不如一年,现在孩子上学也要交书钱了,也就20欧,小菜一碟,最大的问题是我那该死的记性,把这碴给忘了,等我想起来已 ...

哈哈,小孩子还不都是这样的,想当年我小时候也是啊,什么都当成宝贝,有的藏到现在呢。自己回国了拿出来看看都觉得好玩。以前我爸是坚决要清楚,说家里地方本来就小,还要方这些东西,现在不扔啦,说都是我的!哈哈