萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jessy0516

[其他] 求助: 填了火车站的中奖广告,现在被敲诈了~~~

原帖由 zhangbowen 于 2006-11-11 20:27 发表
我也填过
填了大约两三个月以后接到电话说我没有中奖,我就奇怪了,没中就没中呗,干吗打电话呢
过了一会又打电话给我,说现在只有一辆汽车,但是抽中了两个人,其中一个就是我,我一听就火了,说那就把汽车给那个人吧 ...

帅!:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也添过,也中了,呵呵,好像中奖率是100%
他给我打电话,让我定东西,说送我什么优惠卷,还有机会拿到汽车。
我说,我是外国人,怕上当,让他给我mail全部的资料,我留了个email油箱,后来就没下文了,看来德国的合法骗子听多的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
30楼的朋友说的非常对。我也与楼主同样的经历,因为当时自觉是学法律的,出于自信想看看到底是怎么回事,也把账号给了他们。我简单说一下我解决这件事的过程,希望对楼主有用。
1、接到订购杂志确认信发邮件质问:电话中讲的是已中奖,兑奖条件为订杂志(且不谈这是捆绑销售),怎么你的信里成了奖卷成了定购杂志的感谢礼品,颠倒因果。强调电话中未提供真实、完全的信息,造成本人做出错误意思表示,合同自始无效,该公司行为不仅民事构成欺诈,而且涉及刑事诈骗。要求解释,否则报警。
2、接到回复,内容与楼主的相同。
3、利用德意志银行的网上银行服务,将该公司的账号告知银行,并要求银行不划账给该公司,本人承担相应一切后果,如银行擅自划账,银行对本人的损失负责。
4、接到银行书面函件,称接受委托指令,不会划账给该公司,如果出现划账情况,则银行会退还相应款项。
5、再发邮件给该公司,称已通知银行停止划账。在此强调该公司行为构成犯罪(刑法典263条)。建议该公司如果对自己的行为的犯罪性质不清楚的话,咨询律师。如果想取回已寄送给本人的杂志,请在若干日内转账若干欧元至本人账户,否则本人将无义务保管这些杂志,后果自负。在此强调,如果此次还不能得到满意答复,坚决报警。
6、很快接到该公司书面函件,信中不对他们行为所涉及法律性质进行任何解释。
信内容如下:
Aufgrund Ihrer Mitteilung haben wir das Abonnement storniert. Wir werden die Belieferung schnellstens einstellen. Bitte verweigern Sie die Annahme der eingehenden Zeitschriften.
Vorliegende sowie evtl. noch eingehende Rechnungen oder Mahnungen sind gegenstandlos. Sollten Sie uns eine Bankeinzugsmächtigung erteilt haben, wiederrufen Sie bitte die Lastschrift bei Ihrem Kreditinstitut.

另外说明一点的是,在德国存在远程交易合同,电话、传真、电子邮件等都可以构成合同签约工具。但是为证明合同存在,主张的一方必须要提供原始的证明。在楼主、本人与该骗子公司的纠纷中,该公司肯定已将电话录音,他们会要挟说合同成立,有该录音为据。但是另一方面在警方介入或者对质法庭时,该录音又不利于该公司,因为录音能够证明他们提供的是欺诈信息。所以楼主不要担心,坚决与他们搞到底,不仅一分钱也让他们拿不到,而且白得他们的杂志,让他们受损。

希望我解决这一事件的经历也有助于其他有相同遭遇的同胞。德国是一个法治社会,不要因为觉得自己是个外国人就怕这怕那,要利用法律为自己的合法权益战斗。

非常感谢楼上提供的经验!!

5、再发邮件给该公司,称已通知银行停止划账。在此强调该公司行为构成犯罪(刑法典263条)。建议该公司如果对自己的行为的犯罪性质不清楚的话,咨询律师。如果想取回已寄送给本人的杂志,请在若干日内转账若干欧元至本人账户,否则本人将无义务保管这些杂志,后果自负。在此强调,如果此次还不能得到满意答复,坚决报警。

如果不占用您太多时间的话,能否请您将以上这段文字翻译成德文呢, 因为自己是非文科专业的,写出来觉得很不到位啊:(

另外我的帐户是在sparekasse的,也没有开通网上银行.那里的办事人员说只有等这个公司扣了钱了,我才可以提出那个kündigung der Einzugsermächtigung. 但好像不能事先阻止这个公司扣钱...........
碰到这种事情,我该这么办

1。去银行把扣的钱要回来(),你在六周内可以不用提出理由(ohne Angabe von Gründen )把钱要回来(der Widerruf der Lastschrift )
委托你的银行不划账给该公司
backtossea
3、利用德意志银行的网上银行服务,将该公司的账号告知银行,并要求银行不划账给该公司,本人承担相应一切后果,如银行擅自划账,银行对本人的损失负责。
4、接到银行书面函件,称接受委托指令,不会划账给该公司,如果出现划账情况,则银行会退还相应款项。

我不知道是不是所有的银行都提供这个业务。

2.a  如果你确信没有口头上签过合同也没有 授予他扣钱的权利,

写信给骗子公司
(最好是通过传真,这样他就不能说没有受到你的信了,也可以用Einschreiben mit Rückschein,就是比较贵),
说我没有给你签过合同(einen Vertrag NICHT geschlossen )
更没有给你扣钱的权利(die Ermächtigung NIE erteilt haben),
请他在一个期限内作出解释.
如果继续被扣钱的话,我告你。
(Ich werde die Strafanzeige genen Ihnen wegen Betrug stellen, denn ohne Meiner Zustimmung das Konto belastet wurde.)

2.b 如果你的确是口头上签过合同并且 授予他扣钱的权利

就说你的德语知识使你误解了合同的意思,你要求立刻取消这个合同,

然后立刻取消授予他的扣钱的权利,如果他还扣钱的话,你将会要回来,并且由此产生的一些费用由对方承担,并且保留一切诉诸法律的权力。
... , dass aufgrund des Widerrufs der Einzugsermächtigung keine Abbuchungen mehr akzeptiert werden und alle künftigen unberechtigten Abbuchungen kostenträchtig zurückgebucht werden. Ich behalten mich für den Fall künftiger Abbuchungen alle rechtlichen Schritte vor.

3.去消费者协会(Verbraucherzentrale)投诉,如果必要的告那个骗子公司(Strafanzeige  wegen Betrug)

4.将全过程贴到网上,帮助中国人学会维护自己的合法权益

也遇到过被骗的情况,最后总结,在德国绝对不随便填表格,不签名,不给个人信息,不相信也不期待中什么奖,本本分分。我们是外国人,所以也更容易被骗啊。
想问问LZ的问题解决了没有?$frage$

我也被这家公司骗了。按照各位高人的指点,我寄了一封挂号信过去,可是已经过了一个星期了,还没收到任何回信。可是,今天一早,我收到了第二本杂志,我该怎么办呢?$郁闷$
我也遇到了相同的问题,我是德语不好,没听懂,我让对方给封email描述一下,可是mail每收到,反倒收到了一份杂志,我给杂志写信,他们也不知道我是怎么订东西的,让我给kundennumme,我还在等消息,真头痛。不过电话里问我生日,我就给了,我觉得还是太老实了,凭什么给他,就应该像上面的人一样,就是不给。
原帖由 ps1130f 于 2006-11-23 17:52 发表
我也遇到了相同的问题,我是德语不好,没听懂,我让对方给封email描述一下,可是mail每收到,反倒收到了一份杂志,我给杂志写信,他们也不知道我是怎么订东西的,让我给kundennumme,我还在等消息,真头痛。不过 ...

那你没给帐号的话,应该没问题吧?$考虑$