萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: skytrain

写给喜欢唱歌的朋友们,希望他们能够有长足的进步!

回复 #30 skytrain 的帖子

:) $汗$ ;) :P $害羞$ :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 skytrain 于 2006-11-16 18:52 发表
我们那时的合唱团还很年轻,不过成立一个多月左右,而且当时我住在科隆,每周为了排练还得专门跑波恩两次,大家虽然情绪高涨,但是也是觉得时间紧!本身不想去明斯特演出的,因为好多人都有考试,没时间去演出。 ...

恩,我也觉得很有意义,特别是如果华人的演出,唱些为人熟知又有民族感的歌曲,很让人感动呢
空中列车gg说得很专业啊.(汗....空客???;) ,开个玩笑:P )

自己其实挺喜欢唱歌的,就是没有机会正规的学一下....
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Mayo 于 2006-11-18 18:12 发表

恩,我也觉得很有意义,特别是如果华人的演出,唱些为人熟知又有民族感的歌曲,很让人感动呢

可惜的是现在这个合唱团已经解散了 在我离开波恩以后 因为缺乏专业指导和钢琴伴奏 合唱团一度变成了音乐沙龙 周末有机会的时候 大家凑在一起唱唱卡拉ok什么的 后来又因为很多朋友都是去想学些真正的专业知识 (当时我在排练的时候多多少少会给大家讲述一些音乐知识 算是音乐理论什么的吧) 而后来离专业越来越远 最后就自动解散了 可惜……

我现在倒是想接着成立一支德国范围内的半专业合唱团体 可是自己的工作忙是一个原因 另一个原因是我所处的城市地处东德 而且本城市没有大学 根本就没有条件 只能在网络上帮助一下喜欢音乐或者是声乐方面的朋友了 不过 跟大家交流啊什么的都是很开心的 也算是自己能发挥一下余热吧 呵呵~

也希望你们真正能够把我的这个帖子变成一个交流的场所 有需要我帮忙解答的地方 我义不容辞的帮助大家解答指导 :)
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 jessicafang 于 2006-11-18 23:54 发表
空中列车gg说得很专业啊.(汗....空客???;) ,开个玩笑:P )

自己其实挺喜欢唱歌的,就是没有机会正规的学一下....

我的网名来自于一首感人的歌曲《天堂里有没有车来车往》 当时听过这首歌曲以后就顺便自己起了这个网名 后来没想到在杜塞尔多夫的机场看见 via skytrain(狂汗啊~)

喜欢唱歌是很好的事情 在自己的生活之余陶冶一下自己的音乐细胞 其实是很好的事情 何乐而不为呢? 呵呵 等待着你参加到我们这个小集体来~:P
我有问题!!我感觉自己的声音太单薄,太细了,不知道有什么解决和处理的办法$frage$ 也希望skytrain gg给我的声音提出意见和建议!!谢谢谢谢:)
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 jessicafang 于 2006-11-19 00:57 发表
我有问题!!我感觉自己的声音太单薄,太细了,不知道有什么解决和处理的办法$frage$ 也希望skytrain gg给我的声音提出意见和建议!!谢谢谢谢:)

声音太单的问题应该是出现在气息的问题上,多多注意吸气吐气。一定要把气息吸满肺腔然后努力下压自己的横膈膜,以至达到气息下沉的目的。

可以告诉你一个比较好的练习:

每天晚上睡觉的时候,脸朝下,平趴在床上,把自己的腹部垫一个枕头,充分的吸气,下压自己的横膈膜(横膈膜在我们心肺的下面,当吸气的时候自然下压,希望能够体会到),让自己的小腹感觉到气息顶住枕头的压力,然后吐气,直到自己的肺腔完全把空气排出,每天连续吸吐气息20次左右,重在感觉不是次数。慢慢的你的声音就会好一些的。

另外声音太单的原因有可能是你说话的位置稍稍靠前,也就是你用嘴部咬字多过于用你的口腔咬字。专业角度来说,我们一般会更多用口腔咬字,以前人说象傻子说话一样,当然这不是目的,目的是要字正腔圆。但是主要是让你感觉一下你肺叶里的气息不光是从你的口腔里面出来,还有一部分是通过鼻腔,口咽腔,甚至是蝶窦腔出来。(蝶窦腔是专业要求,mm可以不必太注意,使用蝶窦腔出来的人生会比较漂亮,比较飘,而且会在不使用microport的情况下传出很远)

希望mm多多练习,有时间不妨传上一首两首自己的作品上来,我们也好继续就点讨论。:)
原帖由 skytrain 于 2006-11-19 01:16 发表

声音太单的问题应该是出现在气息的问题上,多多注意吸气吐气。一定要把气息吸满肺腔然后努力下压自己的横膈膜,以至达到气息下沉的目的。

可以告诉你一个比较好的练习:

每天晚上睡觉的时候,脸朝下, ...

谢谢skytrain如此详细的回答.我已经上传了一首翻唱的歌,欢迎老师去听一下,多加指点:P $害羞$