萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在上海被新疆男盗抢全过程 ZT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
11.1。今晚东昌路被盗抢全过程[原创]
  刚刚从派出所做完笔录回家。 希望大家吸取教训。

过程:

20:48左右从地铁二号线东昌路4号口出来。 MP3放在电脑包里双肩背在背后,耳机牵出来正在听歌赶路。 路边只有几个摆地摊的人和站在旁边的两三个本地人,周围人不多。汽车展览厅周围光线也不强。 刚走到浦东南路准备过红绿灯,突然耳机没有声音了。 扭头一看耳机线拉出来了,拉链被拉开约15厘米长。 用手一摸,MP3不见了! 扭头一看周围没有可疑人。 赶紧问那几个本地人,开始不太愿意说,后来说是几个维族小偷偷的,往八佰伴方向跑了。 旁边几个摆地摊卖藏药的人也说是。 时间过去两三分钟,赶紧打110,时间 20:51“07 。 20:54“34派出所打电话询问位置。20:57左右赶到现场。 请路人做旁证:约有4,5个新疆人,15~18岁左右,有男有女,其中一人穿白衣服。

两个警察简单记完,说是开车带我兜一下看看有没有强盗的踪影。 逛了一圈,自然不可能有所发现。 接下来我跟着去派出所做笔录。

教训:

1。 MP3虽然放在包很深的地方,还在听,但都被拉出来抢走。 动作太快,回头反应检查才6,7秒时间贼已经跑掉。 贵重钱物一定不能放在背后。再不方便也要放在前面看到。

2。 当时路人并不特别多,而且我还比较壮实,都被偷袭得手。 强盗太嚣张了。

3。 东昌路口一带一直以来维族人就很多,但是没有发现警察的固定哨点,看来这里是个盲区。 等他们接警赶来人早就跑掉了,所以不能因为这里视野开阔,人多但并不拥挤就放松警惕!

4。 虽然没什么追回的希望,但是如果实在运气不好建议大家还是要报案。 报案后还要拿回折。 因为这样做警方登记的报案就会更接近真实数量,也会增加他们考核的压力。

反思:

低估了维族小偷的动作熟练度; 放松了在看起来安全的地段的警惕性,除非旁边有警车停驻,警察徒步。否则,在哪里都得小心。

这是老夫几十年来第一次被盗抢,教训深刻。 老实说,现在上海的治安确实下降很多。以前根本没有这种事,最多偶尔有人被悄悄偷。 现在连我这样的青壮年都会在这种路段被盗抢,而且很窝囊的连贼都没有看清楚。 真郁闷。 要是当时我反应快点一定先一腿踢掉他们的下部!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我以前在彭浦新村那里的银行上班的时候也被新疆人偷过东西,而且也是小孩,在临汾路上,我背着双肩包往46路车站走,那条路非常的挤,路边还有很多的小摊小贩,一个年纪比较大的老人突然对我说,小姑娘,自己东西当心点哦。不要只管前头!后来我才意识到有人在动我的包,等我回过头的时候那个小新疆宁的手已经在我包里了!还好没有损失!所以大家回国的时候千万要小心,尤其是在上下车的时候,那帮新疆宁会故意挤你,然后偷东西,这个我在前年回国的时候已经感受过了,在隧道九线的终点站(外滩)。
我老早回去的时候碰到过2次。。。。
一次是我在路上走,听到身后有小孩说话,声音靠近的很快,就感觉他们要超我,就靠边走了走,结果过了老半天,他们还是没超过我,我就很奇怪,回头看了一眼,只见那一群小新疆 正贴在我后面拉我包呢。。。吓死了。。。。结果反而是他们若无其事的走开了。。。。还好发现得早,包包只拉开了一点,没能下手呢。。。
还有一次在新客站,跟一个朋友,因为上下班时间,人很多,大家都贴着走,我正跟朋友说话呢,发现我提手上的包动了一下,回头一看,一个外地女人在我 后面神色可疑呢。。。。见我发现了,就快速走到我前面去了。。。。不过我们又走了几米后,看她又折回来了。。。。可能这个路段时她负责的?
不过话说回来,新客站是我现在最不喜欢去的地方。。。。。怕怕。。。
原帖由 臭蛋兔兔 于 2006-11-18 15:44 发表
我老早回去的时候碰到过2次。。。。
一次是我在路上走,听到身后有小孩说话,声音靠近的很快,就感觉他们要超我,就靠边走了走,结果过了老半天,他们还是没超过我,我就很奇怪,回头看了一眼,只见那一群小新 ...

新客站在哪儿$frage$
原帖由 mineralwasser 于 2006-11-18 15:53 发表

funny!
2003年夏天在外滩被抢过一次,跟我阿姨兜好马路歇在外滩喷泉旁边的石凳上面,手提袋里是刚刚逛街买的衣服,拎着嫌麻烦,就搁在椅子上。一面跟我阿姨说话,一面她就叫“有宁抢侬么事了“,转头一看一个小赤老拎着我的袋袋正在逃窜,而且已经逃到他的大本营(一群外地人)中间去了。我是一路追,没本事看出来他们到底是哪里人,反正一帮人,有男有女有老有少貌似在pause状态,我上去质问几句,他们还狡辩说不知道那个手提袋是我的。简直是笑话,后来那个小赤老老恶劣的,他把我的手提袋往花坛里一倒,衣服全都倒在花坛里。我也没有兴趣跟他们吵了,东西是拣回来了,回家再洗洗。

徐家汇百脑汇门口的地铁站入口也差点点被贼光顾,我双肩背的书包低头往下走。突然旁边有个人从身边擦过,一面对我说了句“当心后头”,我回头一看,背包拉链已经全部大开,不过东西没丢。

现在听下来,走在上海街头还要提心吊胆的。我在德国经常是踏头落胚,包包拉链大开了逛一天也没发觉,回国去非丢东西不可
原帖由 mineralwasser 于 2006-11-18 15:53 发表

HBF Shanghai