萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 龙拳

[其它] 那天我告别中餐馆,调整了自己的精神状态,迎接生活。

以前打工的时候总害怕经济紧张,有的时候不需要打工,还是去,结果耽误不少学习时间。现在后悔, 根本没必要,实在没钱可以去学校要*东欧很多人这么干,后来才知道$m7$ 。总是有办法的,最重要的是抓紧时间学习,早学出来怎么都不会饿死。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也做过两次两个不同的中餐馆,第一次只做了7个小时,帮老板娘拿盘碗叠餐巾,老板娘自己就是跑堂,但是生意太差,老板娘也没法,我就没干了,很轻松。第二次是做酒吧,只做了一天,觉得太累了(中午休息竟然睡着了$汗$ ),第二天打电话去说不干了;) 并且在第二天就把前一天赚的钱(老板娘给我现金结账)买了一大堆吃的犒劳自己,觉得做的太累了,得到的报酬却是那么的少,人生不应该这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

大家要学好德语,就自然不用干餐馆工了.

学好德语,把在餐馆打工的努力用在学语言上,等德语说的好了,再加上自己有点哪方面专业的知识,就自己不用再打餐馆工了.

一要人努力,不甘于平凡,二要坚持,不轻易放弃自己的理想.
厉害,2006年的帖子翻到2008年还在顶
说实话了,开始来德国因为语言什么的各个原因,
都会有过不好的打工经历,我以前还干过不到2euro一小时的工呢,(做了快2个月,因为急需钱回国)
后来就再也没有去过中餐馆,那些老板基本都是吃人不吐骨头
因为你要知道,他们招收的也好多都是那些刚刚过来新人,自然开价都很低,活也最累
好多过来的没有身份的,只能去那里干活,而我们学生工,根本没有被他们瞧得起过,
因为不管怎么样,还不是去求他们给工?
现在是在德国的工厂里面干,气氛好了很多,但是因为都是外国人,所以受气的部分是来自异族,
但是活轻松了很多,而且钱也比中餐馆多的多
我是自己告诉过自己,这辈子再也不去中餐馆打工了,有过一次的经历已经够了!
原帖由 computerfool 于 2008-8-16 23:26 发表
厉害,2006年的帖子翻到2008年还在顶
说实话了,开始来德国因为语言什么的各个原因,
都会有过不好的打工经历,我以前还干过不到2euro一小时的工呢,(做了快2个月,因为急需钱回国)
后来就再也没有去过中餐馆,那 ...

:o :o :o
看到这个帖子想起当初。。。

第一份工作是给意大利人开的TANZCAFE里做收银员,6EUR一个小时,我就是坐在那里收钱,有时还有小费,还能免费吃喝,都是给老头老太娱乐的场所,老板还让我看书,因为是晚上8点到凌晨3点,回来没火车,我还可以睡在那里。做了一个星期,我觉得自己很幸运,老板说是让我休息2天。又到上班的时候我去了,发现门关着,还有2个女孩站在那里,后来才知道都是来领工资的,可恶的老板破产把店给封了。怪不得给他税卡他当时说以后再说。不死心我天天打电话给老板要钱,后来是彻底打不通了。刚到德国也知道该怎么办,想想就算了。

跑题了。说说中餐馆打工吧。只做过水吧,这个我一个人能顶2个。做帮跑就不行了,不是语言的问题,只是实在没力气端盆子。
我都是在上海人老板那里做的。我还是很幸运的。在一个餐馆里,老板娘等把我当成自己女儿一样,经常请我去喝咖啡的,每次单我一个就是10EUR左右的那种,还经常给我做我喜欢吃的菜。后来不做了,也经常打电话给我问好。我以后和LG去吃饭总是打半折的。那时做一天也就30EUR,没有生意的时候我就和老板娘等聊天喝茶吹牛,没干过什么活。

我又嫌远,就找了当时学校附近的一个中餐馆,巧了老板夫妻都是上海人。老板娘管的,她只在周末到我这家来,其他都在另一家,所以周一到周四我就没人管的,太高兴了。老板夫妻对我也很好,经常让我早回去,让我休息等。一个月900EUR水吧,看在平时没人管的份上还行。做了2个月就没做下去,LG不让。

我后来也在德国人开的餐馆做过,德国人的旅行社做过,不过都觉得除了钱,没有人情味道。自己做着就不想做了。

可能我是个特例,大家看过就算了。
楼主,记住,在德国实在万不得已,不要给中国人打工,我也是想你这样过来的,比你还要惨。
看到LZ写的这些,真的深有感触啊!来到德国不算短,也不算长吧,所以这个假期曾经想过去中餐馆打打工,可是和两三个中餐馆老板谈过之后,就放弃了这个想法,因为从那些人的话语中,从感觉一种廉价劳动力的感觉,每天都要上班,每天都尽量干满8小时,等等,这时才感受到国内打工仔/女们的辛苦啊!