萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Aala888

[八卦婚姻] 随便聊聊。。。门当户对。。性格脾气

嘿嘿
说明姐姐写得好
看我念书都没这么仔细过
你家家谱倒是背熟了~~~:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哈哈,八卦我最喜欢!

门当户对。。。。
我总是爱上不对的人,然后自己受没有结果的苦。
和现在的爱人都不知道能坚持多久,唉。:mad:

还是男强女弱的组合好一点,不管是不是门当户对。。:(
我爸兄弟姐妹没有一个门当户对的,而且当初我爷爷奶奶纯属稀里糊涂

啥都不管那种,结果现在的婚姻没有一个幸福的。。。。。。。。。。。

哎,婚姻这事自己看准很重要,看不准也最好多听听别人意见

有时间极力反对和撒手不管,都不是件好事

至于我现在,我也说不清楚我们到底是不是门当户对,我妈狠看重这点

她总是老观念,觉得嫁人那是穿衣吃饭,干的好不如嫁的好,有很多女人嫁了人就真的

可以让自己少奋斗很多,所以她一定要我找个比我们家背景强,自己本身有非常有能力的人

他父母都是大学生,知识分子,现在都是正高级别,高级工程师

论文化是不差了,论工作也不错的,这一点当初也是我特别考虑过的,而且彼此都是独生子女

没有什么小姑子小叔子的破事。

可是家庭教育确实跟我们有差别,跟孩子几乎很少讲什么道理和教育理念

结果造成我们家老爷,是个感情很粗线条的人,这点太不像我爸了,我爸是个非常非常

细腻懂得观察别人,揣摩别人心理的人。而且他从小就对我言传身教

好多事情倒现在对我都有一定的影响,好多话我现在都记得。

原帖由 Aala888 于 2006-11-23 21:29 发表
其实我也不知道还要怎么继续。我们家族里的婚事差不多都被我8遍啦。一边想这些亲戚们的事,一边总结落笔,写得我也挺累的。$郁闷$

要不大家提问吧,如果有啥好奇的。:cool:

要不就聊到这儿,意犹未尽的 ...

家家有故事的,感叹LZ把家里长辈的事情搞得这么清楚,我只知道些皮毛的。。 $害羞$

简单继续我家的。。。爷爷和姥爷是文革监狱里认识,攀的庆家。。一个是因为日本问题(被他爱的徒弟陷害),一个台湾(解放前加入过什么组织,他没随公司高层逃去台湾,留下来)。。其他亲戚中都有因为这个自杀的(是前国民党时代的将军)。。

姥爷的爸爸一辈子没有工作有手好闲,天天领我妈妈逛集市,给她买各种零食。。。姥爷的爷爷是当时的东北省长,家里无数金与,字画。。文革被胆小的后代全部烧了,摔了。。

年轻上进的姥爷(是长春市第一届劳动模范,邮电系统)爱上美丽的做医生的姥姥(其妹妹的孩子们也都是80年代大学生,都在美国,有一个在Washington美国国家环保总局做负责)

可惜姥姥后半被子一直和疾病做斗争,姥爷在狱中5年都不放弃生的乐观希望,天天锻炼身体(爷爷呢,性格脆弱很多,很活不下去的样子,我小时候老听被我姥爷笑说他是典型臭知识分子)。姥姥在疾病的折磨下还坚持给姥爷生了儿子,就是我舅,小我妈妈很多,现在44岁。。(比我Bf只大2岁,哈哈)一路读书上来做主治医师,医学院教授,最后娶了个农业教授的女儿,因为是他大学同学。。 当初大院里有一个喜欢他的女孩,对他默默的好,后来都是青春年少时,她随全家移民香港了。。不过这么多年,她都有机会来内地看他的(不过都是私下,不进家里,怕我舅妈闹)。。

姥姥在我2岁的时候去世,姥爷再娶,养大后姥姥的三个孩子,孩子们对他也很好,后半辈子算是享了福气。而且一直事业成功,绝对属于先富起来的人。。现在也80岁了。。而且外表,性格魅力超群。。

爷爷是南方农村出来的,父亲是私输老师。。后来好象是逃难,跑到我奶奶家的城里,奶奶家是生意人,很殷实,奶奶今年都86了,上过初中。。而且做年轻时候也穿过心潮漂亮的衣服,解放后做过护士职业,后来爷爷不让她工作(工资相当了得,在50,60年代),让她专心养4个孩子,造成了后半生压抑的性格,我觉得她很不幸福。。(Hausfrau,没有工资,没有地位。。。也造成她的女儿们非常Du-Li和强势。。其中一个最聪明,漂亮的可惜在9岁的时候病死了,奶奶一直生活的很压抑,而且爷爷固执节俭,会花钱给亲戚其他的孩子交大学学费(跟俺爹一样,都是那种50年代考上大学的),都不会买什么好东西给自己和奶奶。。爷爷说过,我们家的人,谁考上大学,他都负责学费。。。。一个唯有读书高论调的人。。。我大四那年,他去世了。我很伤心忍不住痛苦。。。爷爷很懂我,跟他一样的倔强脾气,属于从小乐意呆在自己家里,躲在写字台下藏着,让他在外边敲窗户敲门,都不应声的那种。。

家族里面其他的例如,婶,姑父,舅妈。。。都有复杂家庭故事的(文革,全都有家庭背景,被参与)。。。不过,我家人婚娶大多门当户对那种, 我却也没看出有多少真正幸福的。。。(除了我妈的妹妹,致意找了没家世背景,没有父母,只有养父母,劳动工人出身的LG,是很幸福)

门当户对门当户对门当户对。。。。。。。。。。。。$握手$ $握手$
$汗$
太重要啦!
补充啊

我那两个在美国的表舅,去了美国以后都离婚了,在美国分别又找北京人和上海人结的婚。 $汗$

其中当哥哥(做科学家的,非常英俊!!!)是通过当初和市领导的女儿结婚后才公派美国的(算门当户对么? 妈妈是大学俄语老师,爸爸是报社主编,都是老一代大学生)

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 优雅的颓废 于 2006-11-23 21:38 发表
提问时间?
我正好赶上?

那说我的问题
姐姐挑着回答:)

姐姐以前的bf后来怎么样了?现在的情况 ...

厚厚,挑着回答这个问题吧。

八年的恋情,也够上马拉松了。其间我提出过两次分手,但他执拗不肯,拖拖拉拉的到最后,后来他考上了研究生来到我在的城市,我们终于结束了两头挂着的日子。顺便交待一下,他读的是军医。团聚的日子来之不易,也让我很关心他研究生毕业后能不能留在上海,他说,他那些同学,能够留在上海的都是找了部队首长的女儿才留下的,这是唯一的路子。这话让我彻底下决心和他分手。他当时气疯了,逼问我是不是“移情别恋”了。这更让我心寒,不从自身找原因,只顾着心胸狭隘的猜忌。下决心彻底不理他之后,他做出了一系列让我做梦都想不到的事。先是不断打电话纠缠我,我换了手机号,他就打电话到我公司,后来我干脆说“有新的男朋友了,别再缠着我。”他就威胁说,“是吗?那我就把咱们俩怎么怎么好的事全讲给你男朋友听。” 后来几个月没消息,忽然有一天打电话来,说向我借钱。开始说家里装修,后来又说他要买电脑。我迟迟没答应。后来打电话来,直接说,他算过了,这八年来,买各种礼物等等一共给我花了大概捌千块钱,分手了,就得还钱。

这事我讲给圈里认识我们俩的朋友听,自己都觉得丢人,怎么当初瞎了眼,为了他耗费我八年的青春呢?这也应了妈妈的话,这就是他骨子里乡下人那种心胸狭隘的东西,没的改。

后来听说,他研究生毕业后分到了北京301医院,我奇怪他怎么会有这样的门路,一下子从海军转到陆军?后来我出差去北京的时候,突然袭击,去医院找到他。两个人喝茶聊天,也都很平和。这才知道他快结婚了,找了个部队首长的女儿,也正是这个关系把他分到301的,现在他和首长的女儿出门,有首长的专车为坐驾。我提出要见见他gf,他面露难色,随即低三下四地求我,“咱俩的事,我都跟她说了,不过她只知道咱俩谈了八年,不知道咱俩上过床,你要是见了她,可千万别告诉她这个”我当时晕倒,事后后悔,当时怎么没问他,“你跟她第一次的时候,怎么假装自己是处男的?”

前些日子有个朋友去北京工作了,说他在301混得不错,开始读博了。
可惜姥姥后半被子一直和疾病做斗争,姥爷在狱中5年都不放弃生的乐观希望,天天锻炼身体(爷爷呢,性格脆弱很多,很活不下去的样子,我小时候老听被我姥爷笑说他是典型臭知识分子)。姥姥在疾病的折磨下还坚持给姥爷生了儿子,就是我舅,小我妈妈很多,现在44岁。。(比我Bf只大2岁,哈哈)
难道你BF42啦?!:o