萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Aala888

[八卦婚姻] 随便聊聊。。。门当户对。。性格脾气

头像被屏蔽

TA的专栏

我跟bf那时候都还年轻,不懂事。居然交换了双方家长的意见后,作出决定,坚决和长辈们的旧思想斗争到底。

后来这场斗争持续了八年之久,最终以我和他的分手而告终。

但事实证明,爸妈是对的。读书时并不觉得两个人的思想差异。毕业工作后,走向社会,有了经济能力,经历更多的事情,发现两个人很多想法不一致。能够感受得到,有些东西是他的家庭根深蒂固传给他的,要改也难。挣扎了八年,这样的结局对两个人是一种伤害,也是一种学习。

另外,也印证了另一个事实,来自长辈的反对会在两个人心里埋下痛苦的种子,生根发芽,成长为利器,有一天跳出来伤人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
算你76年生的﹐8年之後分手﹐那就是2-3年前分手啦﹐那就是在德國之後才分手的了﹖$frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

经历了八年的感情,曾经沧海难为水。我和Bf的恋情在同学和朋友的圈子里曾一度是海枯石烂的标本,我们那时候是在不同的城市挂着,要坚持这么多年可不容易。最后的结局,只能感慨人生的无奈。关于这个Bf,有空的时候,我再另外写个帖子88他。

后来我认识了现在的LG。刚跟家里说的时候,就像往家里扔了一颗原子弹。。。大家可想而知。。。$郁闷$

又是那个老话题,门当户对吗?脾气性格合得来吗?
头像被屏蔽

TA的专栏

当时我和现在的LG正是超级热恋状态。。。和Bf分手之后,我曾陷入极度的失落,对爱情彻底的失望,那句话叫什么不相信爱情”?“

是LG重新唤起了我的爱情。那时候,公司里的同事都看得出来,我每天都甜甜的,特别幸福的样子。有句话说,恋爱中的女人最漂亮。

所以,我不顾家里的反对,坚持和LG交往。当然,有了之前的对敌斗争经验,加上不再年幼莽撞,做长辈的思想工作也多了几分功力,后来家里人一一被我说服了,包括跳出来反对的亲戚们。

我的最主要的说服论据就是家里的长辈们的婚事。从爷爷奶奶,外公外婆到舅舅,妈妈,甚至包括表哥表姐,还有我哥。。。都算上。真正门当户对的有几桩?门当户对真的是婚姻幸福的必要条件吗?。。。。我也不记得当时都是怎么说的啦。
恋了8年分手还能有再去爱的能力吗?真的很难想象~
LZMM恢复了多久才开始新的恋情的呢?

头像被屏蔽

TA的专栏

外婆在我八岁的时候,脑溢血,突然去世。好好的一个人,从发病到去世只有两个钟头,妈妈感慨说,外婆一生坎坷,这样倒也没遭什么罪就走了,也算是外婆为人善良的造化。
舅舅和舅妈的婚姻生活并不幸福,这是妈妈的结论。舅舅为人极为严肃,我还不够资格直接问他的个人感受。但每次去舅舅家,也能感受到那种融洽的家庭气氛。就是过日子嘛。舅舅本来是甩手掌柜,退休后也做起了家务,舅妈前几年生病开过几次刀,舅舅对舅妈照顾得无微不至。后来舅妈去世以后,舅舅还经常流露出对舅妈的想念。虽然在妈妈眼里是门不当户不对的一桩婚事,当事人倒也相处融洽。也许当初结婚的时候未必相爱,纯属包办,但多年的共同生活,相濡以沫,即便没有爱情也有亲情。况且,我觉得,脾气性格是否合得来,很重要。舅舅脾气温顺,舅妈有些男人作风,倒也互补。所以,舅舅的婚事也算圆满。

头像被屏蔽

TA的专栏

至于我爸和我妈?

呵呵,爸爸是幸福的,因为他娶了他爱的女人。虽然一直在家里受我妈的气,但他感觉很幸福。爸爸幸福的表现:勤快的包揽一切家务,任劳任怨,对妈妈宠爱有加。我从没听爸爸抱怨过一句妈妈的不好,每当妈妈不顺心在家里发作的时候,爸爸总是想办法开玩笑哄着妈妈开心。

妈妈?我觉得她是不幸福的。听她唠叨爸爸已经快成和尚念经啦。妈妈是个刀子嘴豆腐心的人,但是讲话过于尖酸刻薄,有时候很伤人。她在家里是称王称霸的,可是这样的地位并没有降低她发脾气的概率。我觉得她出身成长的家庭环境和经历影响了她的性格脾气,即便一顺百顺,她也不满意,总能鸡蛋里挑骨头地找到理由抱怨。但是她不幸福的原因并不是和爸爸的这桩门不当户不对的婚姻,而是她自己的性格脾气!我对妈妈的结论,除了向爸爸这种由相当承受能力和忍耐度的人,一般男人很难接受像我妈那么能唠叨的女人做老婆的。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 今天最好 于 2006-11-23 14:12 发表
恋了8年分手还能有再去爱的能力吗?真的很难想象~
LZMM恢复了多久才开始新的恋情的呢?

能, 只要新的爱情足够强, 那么就不用多长时间