萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

最近怎么那么背---2---电源篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本来打算在法兰克福多呆一天,周4才回来的,但是胃好些了,决定周3晚上就回家,还算顺利

周4正在家里看书,大约2点,有人按门铃,因为整栋楼的那个开门的对讲机都坏了,所以先开了楼门,然后听听是什么人,听见有人嚷了一声---RWE,就OK了

以为是看电表的,所以就又拿起俺的书。。。。。。。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
只听见有人在我家门口的电源箱捣鼓了一阵,然后按我的门铃

打开一看,是个技术人员,穿着RWE的制服,手上拿着单子

我还纳闷呢,怎么回事$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
然后那个人给我看单子,告诉我,因为欠费大约300多欧,所以他今天来断我家的电!!!!

晕S:o

我跟他说我才搬来没多久,也没有收到过REW的账单,何来欠费一说,再说也应该事先有警告信啊

他说最后的一封警告信是10月3日寄的,然后把单子给我看

一看我就明白了,信上的户主名字是前房客

跟他解释,此事与我无关
第一,我搬来的时候已经向REW写信改了地址
第二,我的名字和那个前房客的是不同的,信箱和证件都可以说明
第三,别人的账单和我没有关系
可是行不通!!!

他是个技术人员,只管断电,别的不理:o $怒吼$

在他动手之前,我又问了问,怎么和他们的客服联系,他给我电话号码,还建议我赶紧到市里的客服中心去,如果顺利,没准他当天下午又过来,给我把电再接上,然后就开始动手。。。

我可晕啊。。。。。抓起电话就打,可是太迟了,无绳电话一阵乱叫,已经没有信号了

另外用手机打了个电话给熟人,说明了情况,知道了大概的处理步骤,稍微安下心来。

送走那个技术人员,就开始拨那个客服电话,等了好久通了,被告知我只是改了地址,但是没有做正式的ANMELDUNG,所以账单就还是算在前房客的头上,而他没有付帐,也没有做ABMELDUNG。

换句话说,我一直在白用电$汗$
抓上钥匙,带上所需的文件,再一看窗外,倾盆大雨,天都不帮我:mad: :mad: :mad:

2点10分到了市中心的客服,说明情况,摆上证件,以及迁入时房东做的电表记录,重新做ANMELDUNG

弄好了以后,我还喜孜孜的以为当天就能给我把电接上,
工作人员告诉我,他们现在下单,但是这需要一个工作天才能接上电$考虑$

我想了想,再问,如果明天下午还没有人来的话,我可就再来!那个人笑笑说,你别把冰箱扛来啊,我想,也是,然后就大声笑着说,谢谢你给我的点子,明天再来我带冰箱和睡袋来,起码这里暖和又有电!结果一屋子的人都笑坏了

那个工作人员乐了,告诉我,算我走运,如果是我周5才办理手续,那么要周1才能有电,一听这个话,我赶紧溜了$汗$

晕。。。。。。。。。。。。。

晚上怎么办,冰箱也不敢开了,电脑什么的都不能用,家里没灯

没有办法,买蜡烛去。。。。。。。。。。。

好在暖气不是用电的

黑灯瞎火的凑合了一夜,脑袋里事情太多,最后看表都已经3点了

不到8点就醒了,爬起来头一件事情打那个热线电话,确认是不是今天有人来给我接电
电话不好打,又等啊等的,好不容易接通了,报上姓名地址,结果她们说没有记录,只知道俺家没电了,我又晕$怒吼$

没有别的办法,打个电话给朋友,让人上网给我查查还有没有别的联系客服的电话号码,这个热线不好使:cool:

结果是没有别的号码了,看来REW也挺狡猾的,免得顾客直接打电话到办公室找麻烦

等啊等啊,11点半,门铃响,开门一看,站着昨天那个人,笑咪咪的(我心里还想,笑吧,快点给我把电接上)
电是接上了,就是用一个特殊的工具把保险盖扭下来,然后再扭上去

然后他再看看我门铃上的名字,说他昨天相信我就好了,因为确实不是同样的名字,也不是同一个人,但是他只是干活的,所以没有发言权$angry

别的说了也没有用,送走人家,心里才松了一口气,也懒得去看我的冰箱了

好事多磨啊,看来以后不管做什么,都得仔细再仔细的检查才好
老大你太强了。。。。。。

居然不去Anmelden就用电。。。。。。

而且还写了那么长。。。。。

老大处理事情还是挺厉害D吗!!;) $汗$