萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kleeblatt

[欧洲游] 开贴说说去过的滑雪场(1)******瑞士Zermatt******

虽然摔得够呛,但舍不得孩子套不着狼啊,我和lg用了两天时间,基本学会了。样子看上去挫了点,但至少学会了,在坡度不陡的地方能滑滑,哈哈。我和lg一致认为学滑雪比学溜冰容易,所以大家不用怕,要像我一样,一横心,大不了摔跤,就准能学会,呵呵....

发一张Matterhorn马特洪峰的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发几张地图,具体说说我去了哪几座山头。

首先就是上面这张rothorn。图片底下就是zermatt小镇,很小吧。上面我花了个大圈圈就是我经常练习的地方。左面一个L标记,是初学者练习的平地,虽说是平地,也有一点点坡度,想当初我刚穿上滑雪板就是在那里摔得爬不起来,幸好有两个好心的俄罗斯女孩子把我拉起来,在这里鄙视一下我lg,都不管我,不过他自身也难保,哈哈。

不好意思地说,在那块平地上都是一些小孩子,他们都比我滑得好,年纪小学的就是快啊!!

L边上有两条向下的兰线,像葫芦一样的,呵呵,这是我最得意也是最出丑的地方,得意的是我在那里滑得最好,特别是熟悉地形了以后,滑得那个叫帅哦!!哈哈!! 特别得意。没想到,自己得意过头,两条兰线其中另一条上面有一段陡坡,我自以为没问题了,跟lg打保票,我一定能滑下来的,没想到,慢慢的滑到半当中,那个怎一个惨字了得,弄得上不能上,下不能下,可气的是lg插着两个手在上面偷笑,估计边上缆车上的人早笑死了,这时候的我恨不得打自己两个耳光,谁叫我逞能,这下哪儿找地洞钻下去啊?我就这么横着一点点的像螃蟹一样的滑下来,丑就丑吧,命要紧 :(

在黑圈里,右半边是一条曲折幅度蛮大的兰线,在那里我摔了好多次,摔倒后来lg都不准我滑了,因为我不知道刹车,只知道往下冲,边上不说悬崖吧,至少也有20几米以上的高度,其实不是我不想刹车,我刹不了啊,小腿特别累,膝盖都打颤了,只有一闭眼往下冲了。

黑圈圈左上角有一个7字,边上那条兰线就是我们乘缆车兴冲冲上去,又挫兮兮乘下来的地方,实在是.....呵呵.....

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这张gornergrat,我没怎么去,因为放眼望去都是红线,就是中级水平,唯一的两条兰线听老师说不是很陡,但上山的缆车不太顺路,所以也就没去

本帖子中包含更多资源

x
最后是kleinmatterhorn,图正当中有一个蓝色的L标志,就是上面10,11楼拍照的地方,是一个露天的餐厅,我经常坐在那里晒太阳 :P

L的右上角有一条兰线,我在那里练习得最多。上去的话是乘一个像锚一样的东西,它把你拖上去,但你的脚不离地,千万不能坐着。我不太喜欢这玩意儿,弄得小腿肌肉很紧张,而且一不当心就摔跤。兰线最末端有两个坡度比较陡,每次我冲下去的时候心里都想这次滑完我就不滑了,膝盖抖得厉害,每天回到酒店都要给小腿做按摩,肌肉紧帮帮的。

兰线的右上角,就是图片的右上角有一片蓝色的阴影,那时夏季滑雪场,真可怜,就那么一点点。这片蓝色阴影的顶端就是我去的海拔3899米的Matterhorn.

图片的最右面是意大利,我们的滑雪票不能去那里。

本帖子中包含更多资源

x
最后再来一张意大利的滑雪场地图,cervinia. 我想应该比瑞士便宜,瑞士的滑雪票8天400瑞士法郎,这还是团体价。
加上zermatt滑雪场的网站http://bergbahnen.zermatt.ch/e/

本帖子中包含更多资源

x
网站上每天都有实时的照片报道当时的天气

本帖子中包含更多资源

x
:) :) :)

本帖子中包含更多资源

x
我刚开始差点从这里飞出去。$汗$

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x