萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: maomaomimi

[生活] 生命中最惊险的事情

我好像没遇上过什么特别惊险的事情呢....
说个不惊险,但是少见的事情吧
有次坐ice, 外面下雨打闪电, 我正在看窗外紫色的闪电, 忽然chuachuachua的, ice的灯全熄灭了, 然后车也停了. 后来知道车被闪电打了,断电了$汗$ .
好不容易车修好了, 开到下一站. 列车员告诉我们可以换ersatzzug或者坐另外一班. 结果没等几分钟, 对面站台另一班就开过来, 我一研究, 发现是下一班, 该车修了整一小时:mad: :mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ernizi 于 2006-11-29 12:37 发表
最惊险的事是旅游时在一个高高的山坡上一脚踏空,然后就一路滚落。。。
所幸,中途被山上的一棵小树档住,得以机会喘息。当时,身上的衣服都成了碎片。
后来发现,那山坡的尽头竟然是两丈多高的峭壁,如果当时 ...

:( ,看得我心都紧的,所以还是活着好啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我三岁的时候, 午睡起来, 满屋子找不到人, 就自己开了阳台门, 爬上了阳台边上, 往下看, 还哭着叫"妈妈, 妈妈...". 叫着叫着, 头一晕, 眼一黑, 我从我家3楼阳台上摔下去了.....

结果没事, 住院了一个星期, 我天天拿着<看图说话>给一起病房的叔叔阿姨/爷爷奶奶们读故事.

幸好没摔傻了....... $汗$
说个也蛮惊险的,不过不是我,是我奶奶。

有年冬天,奶奶在厨房里炖花生(厨房在阳台上),用高压锅炖的,家里有高压锅的mm都知道,好几年前的高压锅质量不是太过关的,就算是很好的牌子,用上几年,皮圈也该换了。我家的那口锅恰好到了该换皮圈的时候,不过奶奶不知道,直接拿来用,花生炖上了,她老人家还在厨房里收拾,忽然,锅就爆了!很突然的,要是咱们都不一定反应过来,更何况是90岁的奶奶。当时情况很严重的,因为高压阀被崩出来了,冲着奶奶的脑门飞过去的(这个位置是后来我和老爸分析出来的)。老太太倒不害怕,因为奶奶耳背,只听见了“砰”的一声,还没等反应过来,阀就飞过来了。惊险的是,那个有着很高初速度的高压阀贴着奶奶的头发飞到了阳台的蓬顶,砸了个坑,陷在里面。奶奶只看到了高压锅爆了。后来我收拾残局的时候,好容易找到了阀。当时真是太后怕了,还和老爸用绳子做了实验,阀砸出的洞,奶奶当时的位置,灶上的高压锅还真的在一条线上。那时候,邻邻居居都说奶奶命大:cool:
在国内上中学,早上骑车去考试,

公交车占自行车道, 离自己左边只有几厘米距离.

偏偏这时对面突然来了个逆行的农民工(绝无贬义, 真的是个农村里来打工的二三十岁男子), 急着要投胎似的一路撞到很多行人.
自己一点反应的时间都没有,不幸被撞, 连人带自行车就倒在公交车下面去了, 看着公交车的大轮子向自己碾过来.
脑子一片空白,
只能用最大的力量尖叫, 然后...公交车及时停了. 自己离车轮就一两厘米.

等我从下面爬出来时, 大街一片寂静. 公交车上所有乘客都把我看着, 司机也把头伸出来.
我很不好意思....说没事了.( 其实后胎都被碾变型了. )

随便找了个路边车铺把车扭正, 然后继续骑着上学. 心里还想着考试$汗$

现在想想真是悬啊,
生命真脆弱. 稍微不注意就没了.

可能上辈子欠了那位农民工什么东西, 他来讨债了...
说起国内的高压锅,真是惊魂未定,我家的高压锅也曾爆炸过,好在当时厨房里没人,只听得“砰”的一声巨响,冲进厨房后,发现锅在厨房的地上,里面的猪蹄儿却都贴在了天花板上。。。
原帖由 ernizi 于 2006-11-29 17:17 发表
说起国内的高压锅,真是惊魂未定,我家的高压锅也曾爆炸过,好在当时厨房里没人,只听得“砰”的一声巨响,冲进厨房后,发现锅在厨房的地上,里面的猪蹄儿却都贴在了天花板上。。。

不好意思啊!我实在想表示同情,可我真的忍不住要笑$郁闷$
原帖由 maomaomimi 于 2006-11-29 11:18 发表

和我经历差不多$握手$

我的也是呢,不知怎么就到了深水区,同学都在岸上,还好有比较男孩子气的女生救了我, 感谢她阿$送花$
原帖由 maomaomimi 于 2006-11-29 18:30 发表

不好意思啊!我实在想表示同情,可我真的忍不住要笑$郁闷$

MM怎会如此没有同情心呢?哭S了。。。:mad:
$郁闷$ MS我有很多惊险的事~~~~~~~~太不让人放心了$郁闷$

1。我3~4岁的时候,爸爸妈妈不在家,我跟大我点的邻居姐姐玩,我们上了7楼楼顶$汗$
     而且翻到那个护栏外边,楼顶边缘是斜坡,我只记得我当时在沿上跑来跑去,还笑的很大声$汗$
     后来不知道了,妈妈说她下班找不到我,听到我的笑声才知道我在楼顶,还说吓死她了,她说在楼下
     只看到一双小脚跑来跑去,她就大声叫我,叫我不要动,叫我听话一定不要动!。。。。。。。
~~~~~~:( 后来回来一顿好打,还好不记得了

2。再大一点,记事了已经,有年三十傍晚,姥姥在看电视里的戏,家里那时侯有个很大的碳火盆(烧
     碳取暖的那种 ),我觉得戏里的锣鼓声很有节奏,唱戏的跟着锣鼓转圈圈,很好玩,于是,
     我就模仿,我围着碳火盆转。。。。。。结果 ,头晕了,要摔倒,我就用手去撑,结果手就伸进了
     碳火盆里:mad: 疼死我了,整个手,还有前胳膊都烧伤了(现在还有疤)。。。。。。年肯定是过不
     好了,都在医院里,而且,妈妈凶了姥姥,姥姥哭死了,她也不好受,就回家了。。。。。。
:( :( :( 我真是太坏了~~~~~~~~~~~现在想想都难受

3。我上学前班的时候,课间我出来玩,我看到一个高年纪男生坐在哪里砸什么东西,我好奇,就蹲在
     旁边看他,他不知道从哪里弄来很多打针用完的小瓶子,他砸的就是这个!
     $郁闷$ 结果,我又不幸了,有小玻璃渣子飞到眼睛里了,我觉得不舒服,就叫,那个男生就知道怎
     么了,飞快的背我去了保健室,医生用镊子把小玻璃给我夹出来了。。。。。没事了
     我都没告诉过我妈妈。。。。。。