萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Pollyanna0707

新闻版读帖有感~为啥呢?

原帖由 的的 于 2006-11-30 20:01 发表

他们是搜索引擎第一家, 之前都是小打小闹的不成气候啊. 而且现在互联网的内容免费, 邮箱免费, 论坛免费, 都是从他们那时候开始定型的.

现在当然所有人都知道这样可以赚钱了, 可是当初他们创业的时候, 并 ...

原来系酱子啊,恩,这个就不好说了,或者是纯粹为了和大家一起分享,或者眼光独到,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pollyannalalala 于 2006-11-30 20:01 发表
不是我弄滴~~~通常上线超过3小时就会这样了~~~~~~小样的还想隐身登陆啊,这里谁认识你啊?!$汗$  

这个,这个只是习惯使然,什么地方都隐身。
那种隐在暗处看世间的感觉很好啊:D :D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为不了解这个背景,所以很难下判断,但是我总是认为,商业行为不能单纯说明善良不善良的问题,就象老酒兄说的,抢钱的手段还是这些~~~~~~~我想问的是,阻止善良的人积累财富的因素是什么?除了善良,还有因善良而带来的可能的其他什么因素?$考虑$
不知道为什么我看了的的的这段补充解释就更不觉得他们这么做是因为善良了,正因为没有人这样做过,所以他们自己也不知道能敛来巨大财富,初出商海,稍带青涩,所谓的吃螃蟹的第一人一般因为勇敢一般因为keine Ahnung~~~~~~~~~更何况,投资方也不能断言如果主打搜索引擎就一定卖个满堂红吧?投资的时候应该也有所保留吧~~~~~~
原帖由 因风起 于 2006-11-30 20:04 发表

原来系酱子啊,恩,这个就不好说了,或者是纯粹为了和大家一起分享,或者眼光独到,哈哈
原帖由 pollyannalalala 于 2006-11-30 20:07 发表
因为不了解这个背景,所以很难下判断,但是我总是认为,商业行为不能单纯说明善良不善良的问题,就象老酒兄说的,抢钱的手段还是这些~~~~~~~我想问的是,阻止善良的人积累财富的因素是什么?除了善良,还有因善良而带来的可能的其他什么因素?

还有就是容易满足. 善良的人, 对外在的物质条件容易满足.
为什么?想不明白$考虑$
原帖由 的的 于 2006-11-30 20:11 发表

原帖由 pollyannalalala 于 2006-11-30 20:07 发表
因为不了解这个背景,所以很难下判断,但是我总是认为,商业行为不能单纯说明善良不善良的问题,就象老酒兄说的,抢钱的手段还是这些~~~~~~~我想问的是,阻止善良的人积累财富的因素是什么?除了善良,还 ...

我想到的还是善良这个因素,积累财富,除非是自己炒炒股票,投资房地产什么的,不碍着别人什么,如果要做大,总是会损害到别人(比如说竞争对手、同行业者)的利益吧,所谓一方受益必有一方受损。另外,真的,在商场上立足(我指的是比较大型的积累财富,总会在商场上的,那种和国家做生意卖武器的就不能说善良了吧),没有手段是不可能的,善良的人会忍心用手段吗?
其实我倒觉得,适当的必要的合适的善良是好的,过于善良就是个,白痴!
原帖由 的的 于 2006-11-30 20:11 发表

也许吧
看来你是把耍手段定义成不善良的表现之一了~~~~~~~我不这样看~~~$汗$
原帖由 因风起 于 2006-11-30 20:15 发表

我想到的还是善良这个因素,积累财富,除非是自己炒炒股票,投资房地产什么的,不碍着别人什么,如果要做大,总是会损害到别人(比如说竞争对手、同行业者)的利益吧,所谓一方受益必有一方受损。另外,真的 ...
原帖由 pollyannalalala 于 2006-11-30 20:11 发表
不知道为什么我看了的的的这段补充解释就更不觉得他们这么做是因为善良了,正因为没有人这样做过,所以他们自己也不知道能敛来巨大财富,初出商海,稍带青涩,所谓的吃螃蟹的第一人一般因为勇敢一般因为keine A ...

如果你有一个产品, 试用的时候, 很受欢迎. 一般人的模式, 你会怎么做创业计划呢?  卖这个产品是最传统的模式吧? lalala你会选择卖这个产品的模式吗? 更何况, 就算是卖产品, 也不能算不善良啊?

而Yahoo他们就偏偏开创了免费使用, 然后靠广告赚钱的方式.

事实上, 当时并没有人知道这第二个方式能带来巨大财富, 实际操作下来, 除了在股市大红特红之外, 第一波互联网公司, 到2001年高科技泡沫破裂之前, 全部都是赔钱的, 没有任何一家采用这个模式的公司赚钱.

现在不少互联网公司赚钱, 是泡沫破裂, 公司运营政策调整之后的事情了.