萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: sailorman

谁 有 多 勃 曼 Dobermann

回复: 我有一条

最初由 YY 发布
[B]才10周大,请教楼上怎么调教? [/B]

老实讲,我真的不知道如何调教这个朋友

:mad:

因为它非常好奇,很需要关爱,喜欢温暖的环境。我的那只,刚领回来时,就不愿意睡在地上,总是想上沙发床,挨着我躺下。地上冷是一个原因,害怕孤独也是一个原因。

10周大,也就是2个月半,如果你舍得,德国允许割它的耳朵的话,最好割一下,这样狗显得有精神,也威风。这个年龄也是送狗学校的年龄,这种狗需要专职老师培训才好,因为它是混血,训练好了,将是你的有利助手,坏了,有得你烦的。

它十分勇敢,为主人可以现出自己的生命,我的那只,5个月大时,我带它过马路,离开马路已经有15-20米远了,我于是松了皮带,后面的汽车来来往往,它忽然地扑向一量轻型载重车,我叫它的名字,它根本听不见,我呆了,动弹不得,他们相撞了,我看到它滚了几个滚,伴随它的是车前灯的塑料碎片,我唯一想到的是,它玩了,我赶忙跑过去,跑到一半,它爬起来了,并且向我走来,谢天谢地,它没有死。我给他检查了一下,是舌头破了,满口的血,然后吐了一地。回家的路上,血止了。俩天后,再领它过马路时,它有些害怕... 一个月后,它见到汽车就发出低沉的呜呜声(好狗不叫,它要是叫起来,隔俩栋大高楼你都可以听见)------我想说的是,它勇敢,但是我没有教育好它,不听我的话,结果它吃亏,我担惊受怕。

饮食和人一样,小的时候要多餐,4-6餐/天,以后相对减少次数,成年狗1-2餐/天(水一定要给足),如果你给的是买来的狗食品,要给它加钙和维生素,自己做的也要给,但是不可以给它吃肉糜,消化不好,要么大块的肉,或者带肉的骨头(一定是熟的),鸡骨头不可以给,因为不够坚硬,容易刺伤狗的食道和胃。每天至少俩次遛狗,每次1个小时以上,这种狗需要大的活动量。老实讲,带它如同带一个婴儿,需要耐心和时间还有金钱(它需要足够的空间才行,成年狗的高度有1.10米左右,体重有50-60公斤,活动范围当然需要15平米以上。

我的狗七个月大的时候给偷了,主要原因是我没有教育好,我的所有朋友喜欢它,抚摸它,给它吃的,它没有敌我之分,这是给偷走的主要原因。再者,我给它的时间太少,带它出来总是一会,它也象小孩一样贪玩的。虽然它给偷了,但是我并不担心,因为我曾经生活过的那个国度,也都是很爱狗的,如同人一样看待,它又是名犬,在别的主人那里,它会活得更好,有更多的时间游戏。

,养狗,要有时间,有耐心,有经济许可,重要的是前俩项。

很晚了,我写得罗哩罗嗦的,请见谅,也没有能够回答你的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

是的

最初由 午夜不归 发布
[B]是否就是杜宾犬?Doberman
http://pages.tias.com/6298/InventoryPage/1208860/1.html [/B]

它是一种斗犬和Pinscher的混血。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

短毛

最初由 Sky@Miss 发布
[B]毛漂漂,是不是常用来当猎狗的? [/B]

黑色带棕色是头等,我的那种是棕色带黑,二等。猎狗警犬都可以。它出名是二战时出的名。

谢谢sailorman!

小家伙现在好粘人啊,总是喜欢睡在我的腿上,如果把她放在她的垫子上立刻就醒了,过来粘你。。。
我的是黑色带棕色,不想给她截耳和尾(我有点接受不了)。
可是我发现很多德国人都不喜欢这种狗,因为她是斗狗。
教育她。。。

不客气

最初由 YY 发布
[B]小家伙现在好粘人啊,总是喜欢睡在我的腿上,如果把她放在她的垫子上立刻就醒了,过来粘你。。。
我的是黑色带棕色,不想给她截耳和尾(我有点接受不了)。
可是我发现很多德国人都不喜欢这种狗,因为她是斗狗。
教育她。。。 [/B]

有可能。来张它的像片吧:)
美系篤賓歷史

美國篤賓犬俱樂部(DPCA)於1921年成立。採用1920年的德系標準,但當1925年新的德系標準出爐以後,特別用?娬{的語言指出牠兇猛的性格時,美國人猶豫了,