萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 心情很差,这么多年来,怎么就没有顺过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不知道是不是自己要求太高,最近老是跟男朋友吵架,还动不动就出现分手的念头。他比我大6岁,德国人,在大学工作,没上过大学,只是培训过。当时跟他在一起时,自己刚刚跟ex分手,而且他也满热心帮忙的,所以我就好像找过渡似的,在那得过且过。但是时间一长,就怎么也会想想将来,觉得他学历太低,都三十几的人了,就那么点收入,税后才1300左右,居然还对自己的生活状况很满意,觉得只要结了婚,就有2000多了,还可以买Haus。还夸口说,自己在哪都可以找到工作,如果我要回中国,他也可以跟着去。不过,谁都知道,中国现在的情况不像以前了,外国人还哪有这么值钱呀,他连大学都没有上过,又没有其它的特长,买车贷的款到现在还没还清,等于说不好听点,就是穷人一个。不知道是不是自己太势力了,当朋友们问起,你男朋友干吗的,收入怎么样时,真想找个地洞钻下去。当时跟爸妈说起他的情况时,爸妈就觉得不好,觉得不会有将来的。其实有时自己也一直在逃避这个问题,因为自己的感情生活一直不顺利,所以一直认为,找到一个对自己好的,其它就不管了,但是真得能什么都不管吗?他对我真得很好,我要什么就给什么,也满勤快的,但是我看重的东西他什么都没有。可能我比较虚荣,希望男朋友有份体面的职业,不错的收入,怎么也要上过大学吧,但是他什么都没有。最糟的是,他爸妈是近亲结婚,谁知道有没有家族遗传病呢~~~反正就是很担心。

最近跟他说了,他应该去上大学,这样,至少将来还会有一定的机会,能再有所发展。他也同意了,还说,凭他5年的工作经验,可以在2年内读完。我一开始也在那瞎兴奋了一阵,但是上个礼拜免完课,开始正式学时,矛盾又出来了。他是那种满喜欢夸张的人,说什么这个简单,那个简单的,说数学只是逻辑问题,很简单的,因为他认为自己会编程,所以数学难不倒他,我一开始也就相信他了,但是上个礼拜教他做题,天哪,一个不等式,用了1个小时都教不会,不知道真得是他笨呢,还是我不会教,但是我相信,就算放掉了10年的数学,只要稍微能举一反三一下,看看例题就大概行了吧。我不是很有耐心的人,看到他这样,我都有点泄气了,再说,我自己也要学习的,哪有这么多时间,几个小时就教一道这么简单的题目呀。而且,德国人的逻辑我真得理解不了,他们会问,做这样的题到底是什么意义,什么是不等式之类的问题,我真得不知道怎么去回答。

今天他自己学习去了,花了三个小时,就花在3道题上,还做不出来,我就跟他说,你得先看笔记,然后题跟笔记是同步的,不知道是语言障碍还是他根本就很固执,就喜欢按照他想的去做,还说,最好有个人教,看书没用。但是只有书上的才是系统的呀,教,只能针对某道题,但是他根本理解不了我。

我实在是没什么信心了,而且有时觉得很丢人,他还没有开始上学,就跟那些同事到处说决定最后要做博士的,还跟老板把DA的题目都谈好了。不过,照现在的样子看,我也不能指望他了,我想我是不是应该跟他分手了,我实在无法想象跟这样的人怎么过下半辈子。觉得他根本不会为自己的将来考虑,人太好到有点傻的地步,自己过去这么宝贵的10年,花了4年来当兵,当兵的钱本来可以用来上大学,他自己一直很想上,但是当时爸妈离婚了,他那个爸爸不肯给他钱上大学,还不付钱给他妈,所以他就用自己的积蓄来接济他妈和他那个14岁就跟人家生了小孩的妹妹,他帮妹妹带孩子,他妹妹要求他做事,就像女朋友要求男朋友一样,理所当然。他从来不为自己考虑一下,而且还太容易信人,嗨,我都不知道怎么说了,总之,我觉得他好笨呀~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:( 这人看着挺善良的。。。。不过缺点也是太浮躁了一点。我妈说,你喜欢一个人,最喜欢什么,最讨厌什么,如果男朋友有你最喜欢的那点,没有你最讨厌的那点,其他缺点就要宽容一下。如果有你最讨厌的一点,也有你最喜欢的一点,那就得看你能不能忍受。如果没有最喜欢的那点,又有最讨厌的那点,那么这个人其他的优点再多,迟早还是要分手的,早点放手不伤感情。
总之分手不分手,主要还是你能不能看清楚自己,知道自己要什么。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得我将来肯定不会跟他在一起,但是我又开不了口跟他分手,他对我实在是满好的,但是他真得没有我最喜欢的优点,但是他心浮气燥,没有什么思想和打算,也不太聪明,都是大忌。
我真得不知道,我也很想帮他,不想被他说成好像是因为这点小事就要分手,但是,他们的理解力真得是跟我们不一样,跟不合适的人相处,总是那么辛苦。
mm的这个男朋友 和我爸爸有90%的近似程度
除了你的bf计较浮躁外 其他和我爸爸都好像

我爸爸和妈妈在一起几十年。我问我妈妈你后悔么,我妈妈说 不后悔。

我爸爸,世界上最善良的人之一。我妈妈的名言,我爸爸人好到猪都可以骗。文化程度只有初中。也是因为爷爷不给钱读书,才辍学的。
工资,1分钱不要 全部上缴。对我妈妈服服帖帖,家里大大小小事情,绝对服从。家务劳动全包。
任劳任怨。对我妈妈也绝对关心。对朋友绝对是义气。
平日爱好倒是很多,钓鱼,开摩托车和人家飚车,麻将,扑克,网络游戏。。。。这几十年来 他就没长大过。家里的任何决定他都不管。。。。总之,是有名的新好男人。

mm 的bf,本性很好很好。缺少的就是男人的那种强势的感觉。
mm要看看,自己,需要的是强势的一颗大树,让你做小鸟依人 还是,需要一个我爸爸这样子的听话好男人。
人无完人。一个事业男人,他绝对不会像你的bf那么对你百依百顺。

所以,要不要分手,要看mm自己是什么个性。

我妈妈,是绝对的女强人,大学毕业,长得很漂亮,和我爸爸一样高。从小接受的是女权主义的教育。喜欢别人服从她的感觉。总之,是个看着就很严肃的女人。同学都喜欢我爸爸  怕我妈妈。
我妈妈这样子的女人,就需要我爸爸这样子的男人。
虽然她老是抱怨,自己嫁给乐穷鬼。但是,心里也不遗憾。
因为我爸爸是最适合她的。

如果mm不是我妈妈这样子的人,而是小鸟依人类型。劝你考虑下。本性难移。你不可以试图去改变你bf的本质。你现在那么不满,以后的人生,你会更加不满。

我妈妈前几天给我电话,说了这么一段话
前几天我们小区停电,我爸爸出去打麻将了,突然,我妈妈听到我爸爸在楼下狂叫。老婆,停电了,不要怕黑。我1小时候搓麻将完毕后就回家。全栋楼都听见了。我爸爸特意起摩托车,回家告诉我妈妈这句话,又呼呼的开车走了。我妈妈就说,你的爸爸 是穷,是蠢。但是真的是个好爸爸。到老的时候,还有这么个依靠。
这辈子也就够了。

如果mm自己不缺钱,不怕将来很穷。完全可以自己养活自己。虽然跟别人比会难过,但是,自己开心就好了。如果你觉得自己也不够能力养活一个家,以后前途渺茫。一定要找个可以分担生活中困难的伴,可以考虑放弃。

说白了,他合适不合适你。要看自己的个性。他的个性已经定型了,你不可以改变。你的个性是否可以容忍他的个性。这个相信mm最清楚了。
如果mm自己不缺钱,不怕将来很穷。完全可以自己养活自己。虽然跟别人比会难过,但是,自己开心就好了。如果你觉得自己也不够能力养活一个家,以后前途渺茫。一定要找个可以分担生活中困难的伴,可以考虑放弃。
$支持$ $支持$ $握手$
他是一个好人,世上没有十全十美的事。有野心的男人都很现实,不一定那么善良。你想清楚你想要的什么就行了。
是呀,都说得很对,但是一旦做起来,就让人觉得很困难。
我觉得我不是小鸟依人的类型,但也不是很强势的,我虽然怕穷,但是也不是想找个分担经济困难的人,不想要那种很能干,很cool的,但是最好脑子好使一点的,总希望将来的另一半比自己强,最好我懂的他都懂,我不懂的他也懂。觉得自己的表达能力不佳,要我重复去解释同一个问题,我就会很不耐烦,所以,脑筋转得快点,幽默一点,多笑一点,很重要。
他真得满好的,每次谈完话后,都认真去改,但不知道是不是语言问题,觉得他领会不到精髓,总是不明白我在想什么。
可能归根结底是我不太喜欢他,不然什么都好办了。但是他人这么好,真不想去伤害他,有时真得很羡慕很多人,一次性就什么都搞定了,不用分了找,找了分,觉得谈恋爱好累,遇上人品差的,就天天在那伤心;遇到人太好的,自己却不是很喜欢的,总觉得自己对不起人家,有时想想一个人也很好,但有时又真得很害怕,一辈子都找不到个合适的。可能真得要到几十年后,经历过真正的生活后,什么样的才是最合适自己的。

虽然lz不算小鸟依人,不过大概属于依赖性比较强的人,如果这样还是找个你觉得比你强的人好点,早分手对双方都好
原帖由 山楂 于 2006-12-9 17:30 发表
不知道是不是自己要求太高,最近老是跟男朋友吵架,还动不动就出现分手的念头。他比我大6岁,德国人,在大学工作,没上过大学,只是培训过。当时跟他在一起时,自己刚刚跟ex分手,而且他也满热心帮忙的,所以我就好像找过渡似的,在那得过且过。 ...

版主:请注意你的用词,已帮你编辑掉了