萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: gin

[护照签证] 那里有关于外国人出境的相关说明?

原帖由 gougouma 于 2006-12-10 10:10 发表
LZ是可以呆6个月的,中国籍的话.小宝贝是德国籍要去大使馆签证,可以一次签6个月,没问题,我的情况和你一样,而且我已经这么做过了,不用担心.祝你在中国玩儿得高兴!

请问MM,这种小孩子的签证在国内可以延长吗.
如果宝宝以后要在中国待一年, 不知道是否有可能.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz的思乡之情可以理解,还是好好跟你的老公沟通沟通,不知道你的老公怎么想?他同意你带着孩子离开这么久吗?你妈想看孩子,这两年怎么不请她来德国呢?你不能动,你妈还是可以动的吧。你婆婆的说法和做法显然是不对的。但是成了家,也要为别人考虑考虑,家里不只就是你和孩子,孩子不是你的私有财产,你有权力要求父亲放弃半年甚至一年和孩子在一起的天伦之乐吗?如果你老公同意,那是他自愿的。如果他不同意,也是人之常情。就是在中国也没有几个丈夫和父亲会同意妻子和孩子离开半年一年的,然后一个人孤苦伶仃地生活,当然如果是因为工作需要,那是没办法。
就是打官司,也没有那个法官会站在你那边的,同意你带孩子离开半年,一年的。
lz是不是可以一年多几次回国,每次一到两个月,这样应该于情于理于法都不应该有问题的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LSD 想太多了.....
我妈以前来过德国,住了大概2个月,期间大病小病一大堆
最讨厌的是花粉过敏,所以他还是习惯在国内生活,不想来我这里$汗$

至于我老公,明年初要去挪威工作至少5个月,所以才有了让我带孩子回国半年的想法
昨天下午我们把想法告诉我婆婆,就引出了这个贴了

我家其实挺好的啊~没吵架~我和老公意见一致的呀......
不知道是不是我表达得不好的问题$考虑$

我只是想找点网页证明是不是能回国半年给我婆婆看看而已,其他的什么想法也没有
LSD怎么会以为会打官司?$frage$

不搭架的吧。。。。。。

原帖由 suker333 于 2006-12-10 11:21 发表

请问MM,这种小孩子的签证在国内可以延长吗.
如果宝宝以后要在中国待一年, 不知道是否有可能.

有直接前1年的签证的,去看看中国使馆的网页吧~
写得很全的
原帖由 gin 于 2006-12-10 17:57 发表

有直接前1年的签证的,去看看中国使馆的网页吧~
写得很全的

谢谢你的回复$送花$