萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: basset

遇到一个麻烦的问题,请大家关注和监督---路由器 [12日编辑]

可能主要是太折腾了,来来回回好几次的话确实挺麻烦的,不光是钱的问题哦,理解万岁吧:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 himmelregen 于 2006-12-11 20:46 发表

我也经常卖东西,碰到这种事是很烦。但是lz反应也太强烈了点吧。我不理解这样损失为什么相当大呢?$考虑$

朋友去看看我的第一个帖子吧。朋友可能没卖过路由器,其实好多人都不太懂,得问半天,而且很多人问完了又不买了。就算买回去的,我也要事后花好长时间来解答各种问题。另外我再卖的时候已经不可能再卖那么多钱了,因为毕竟被用过了(原来是"新"的,这个问题不重要,就不多在这里解释了)。最后,我得重新测试吧,还要重新包装和邮寄。。。等等这些,不都是要花时间和精力的吗?

反应在朋友看起来可能激烈了一点,主要是我总是遇见这种事情。尤其是电子设备。。。而且绝大多数时候证明都不是东西的问题。真正邮寄损坏我只遇到过一次,是一个Click! Plus的鼠标。二话没说就给换了。很遗憾忘记那位朋友叫什么了。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对,干扰问题也很重要
有微波炉和无绳手机或者其他一些电器
其波段和无线信号是在一起的,经常也会出现干扰现象
首先谢谢大家给的建议:)

大家提到的问题我们基本上也都考虑过:
1,我和我的同屋在我们以前的家里,在学校里,在朋友家都可以上无线网的。无线网卡是没有问题的,今天在学校还能上。
2,我们现在住的地方,以前的Vormieter也使用的无线网,没有干扰。
3,请了很多有经验的朋友过来调试。

只是现在连电源灯也不亮了$frage$ ,我们也不敢试太多,怕累着路由器$汗$

有朋友建议把路由器拿到别人家去试一下,倒也是个好主意,改天我们去试一下。$考虑$
其实我们真的真得很希望路由器是好的,我们现在课很紧,:( 还有论文要写,平时上网就是查资料,连进论坛的时间都很少。
我们也是很想简化问题,可是这高科技的东西呀~~~~~~$郁闷$ $郁闷$
原帖由 风声水起 于 2006-12-12 00:51 发表
首先谢谢大家给的建议:)

大家提到的问题我们基本上也都考虑过:
1,我和我的同屋在我们以前的家里,在学校里,在朋友家都可以上无线网的。无线网卡是没有问题的,今天在学校还能上。
2,我们现在住的地方 ...

朋友也忙,我也忙,还是早点寄回来吧,我再妥协下,如果确实没有质量问题,卖出去以后我退你10欧总可以了吧。不过还希望你先把Mac地址发上来,免得以后又说我换过了。。
好的,我们明天再去朋友家试一下。:)
可是我们寄回去以后,东西也没了,钱也转完了,就是什么都没了,该怎么办呀??$frage$
我们要多久才能等你卖出去呀??期限也是3天可以吗??$握手$
原帖由 风声水起 于 2006-12-12 01:18 发表
可是我们寄回去以后,东西也没了,钱也转完了,就是什么都没了,该怎么办呀??$frage$
我们要多久才能等你卖出去呀??期限也是3天可以吗??$握手$

如果有质量问题的话,我立刻退钱。
没有问题我也可以立刻退钱。不过3天之内卖出去确实不现实。不过朋友把Mac地址贴出来,我早晚卖掉证明给朋友看确实没有问题就是了。如果朋友非要一个期限,那我觉得一个月差不多。
原帖由 风声水起 于 2006-12-12 01:18 发表

情况特殊,因为论坛上面毕竟不认识,又是异地交易

如果有可能的话,找个信得过的中间人,把钱汇过去,收到包裹再转给该收取的人
按说要是东西有毛病的话就应该出具一个官方的证明,你可以去拿到厂家或者检测机构检测一下,确认这个东西有毛病,然后再找卖家双倍赔偿。任何个人的推断以及猜测都是徒劳的不具法律效力的。
不好用和产品本身质量有问题时2个不同的概念。如果你花100块买一个DELL笔记本特别慢经常死机,那不是质量问题,是产品本身就不具备很高性能。
为什么有人老是贪小便宜,买自己不熟悉性能连见都没见过得东西呢?
算了吧,损失不大,听话,下次去saturn或mediamarkt买吧,才50欧,还送你个无线网卡。一个星期之内包换!买Dlink得吧,用了这么多,还是他家得好,不要买那个n开头的,做工和用料都不如dlink的足,不信你自己去商场仔细比较下!