萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 邮局海关扣了假牌子的小饰品,现在收到律师信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前段时间,从中国上了一大批圣诞节礼品,顺便上了一些漂亮的手机挂链和钥匙链想作为店里酬谢顾客的赠品。货品被分成几个大箱子用中国邮政寄过来。海关检查时发现里面有两个包裹中含有HELLOKITTY样式的手机挂链和盒子上印有MONTBLANC的钥匙链,对我说这一定是假的,不允许的。我跟海关解释说由于我们跟供货商买了很多圣诞用品,这些应该是他给我们的礼品,而且每种小饰品都只有一个,一看就不是我们买的货,既然有问题,我们就不要了,只把我们其他几大箱子圣诞用品提走了。海关对我们说他们会把东西分别寄给HELLOKITTY公司和MONTBLANC公司,他们会给我律师信的。

一周后律师信真的来了,今天找了个律师所问信的内容,律师说不是诉讼信,没写我们犯了哪条法,但东西肯定不是原版的,让我们在他们寄来的信上签字,申请让海关销毁,信中也提过我们有可能会被两个公司罚款3500欧和10000欧元。

由于律师说如果让她帮我们解决问题需要付150欧,我想如果事情很简单我就自己写封信会给两个公司的律师。

我想解释清楚,这些小饰品,总共20-30个,每样都不同,不是我们要去卖的,包裹是国内供货商寄过来的,当中的小饰品是人家主动送的,提货前我们不知道里面有不合法的东西。而且这些小饰品一直在海关那,我们没拿到也没卖,当然没有对两个企业造成经济损失,我也可以提供国内供货商的信息,如果老外律师真有兴趣。

我这样解决可以吗,有高人能帮我出点主意和用德语帮我写封简短的信吗?有酬谢
联系电话017624827412

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个信最好别签,那是一个警告信,上面写的数额是Gegenstandwert,就是你侵权的对价。你分别给两个公司写信,做一个Unterlassungserklaerung就可以了,说明这次的情况,你确实是不知情,然后既没有打算,同时也确实没有销售这些商品,并从中获利。表示你以后再也不会出现针对他们公司产品的侵权行为就可以了。至于信呢,titel就是我上面写的那个,情况你自己找个人随便写吧。如果你的律师说明,你付他150欧元之后,其他的钱包括对方的律师费都不需要付了,那我觉得你还是给他150欧元,让他处理吧。不然,光对方的律师费3500的那个是217欧,10000的那个是486欧,这还是一个律师的,一般这种情况都是2个律师,一个代理律师,一个专利律师。如果你现在一点钱都不想出,那么建议你,先给他们去信,说明情况,并表示再也不会侵权了。如果他们还追究你大额的律师费用,你再去找你的律师吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我建议楼主还是要签名,不然你很快会收到两个公司的商务律师寄过来的罚款信,到时的费用就不一样了,我有个朋友遇到过同样的事,就是开始没有重视后来好歹还是花了4000欧才了事,当然他被查的是更大一些的牌子,好运!

LZ千万不要签

牵了就等于你承认侵权了.我就遇到过.妈妈把旧衣服寄给我,顺便买了件新的,也夹在一起寄过来.海关的人就把旧的给我了.新的说要鉴定.然后我就傻傻的等着.后来才知道随便怎么样都回跟你说是假的.当时也让我签字.海关的人还骗我说牵吧,牵了就完事了.我就牵了,然后就收到律师信,说我侵权.要赔一大笔钱.赶快找了个律师,律师一听情况就说你不应该签字的.那些律师都很黑的,说白了就是诈骗.虽然花点律师费,但是省事.不然对方告你的话象2楼说的花的更多.
对方寄来的信是让我在申请让海关销毁物品的纸上签字,而且时间还挺紧,我想现在这样做,周一一早就去海关那,直接跟海关说要求销毁,让海关给我一个销毁的证明,然后我再写点解释性的东西连同销毁的证明一起寄给律师。如果过段时间律师还来找麻烦,比如要钱什么的,我就花钱找律师解决。
签了就等于认帐,不过侵权似乎已经成立,估计楼主这次无论如何都要放血了,算是交学费吧

一般来说来德国做生意之前要做详细的防止无意侵权行为的调查,否则就是楼主这种结果,大家引以为戒
不能乱签,我也遇到过类似问题,你就说,不知道为什么对方会寄给你这些东西,然后让他们自己去找对方问清楚,你只要表达出这些东西不是你订的就可以了,如果要追究责任,请海关去追究对方,如果海关说要消毁这些盗版产品,你可以表示同意,但是看好,如果上面写着,这些东西是你订的,就不要签字!

总之,要表达出,这些东西不是你的,对方寄给你,你同样是受害者。

我估计最终的处理就是,他们消毁这些东西,你签字同意消毁就可以了!
哈哈, 感觉这里是讨论咋逃避法律责任的地方,其实这些事情发生了很多了,也听了很多了,千万别给其他的中国人以后造成麻烦就行了.别忘了这里是德国不是中国, 在中国的那一套在这里有时是不起作用的. 有些小钱是不能赚的