萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 10169|回复: 33

[糕点甜品] 香浓椰奶葡挞~~!!(加上全攻略了)

[复制链接]
发表于 2006-12-23 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前总是买超市的酥皮做简易蛋塔,今天终于鼓起勇气来个“自力更生”了:D :D
而且做了小小的改进;)
在蛋塔原有的基础上,增添了椰浆。蛋塔香酥嫩滑,加上浓郁的椰奶香气,回味无穷啊~~~~:P:P

[ 本帖最后由 yvonnetyj 于 2006-12-23 18:58 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-23 18:29 | 显示全部楼层
:o :o 淌不牢了。。。。。虽然我刚吃了饭。。。。。。但是。。。看到这个。。。。。。好饿阿。。。。。。。。。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-23 19:08 | 显示全部楼层
$送花$ $送花$ $送花$ 香浓椰奶葡挞是我老公的最爱:)

MM发个过程吧$支持$ 谢谢!$ok$ $ok$ $ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:32 | 显示全部楼层
过程来了:)

材料:(24个)
A.挞皮材料:
低筋面粉(405)270克、高筋面粉(550)30克、酥油45克、黄油250克、水150克左右(根据面团的软硬程度逐渐添加,不要一下子都倒进去)
B.挞水材料:
Sahne 100克、浓椰浆100克、牛奶165m、糖63g、蛋黄4个、炼乳(Kondenmilch)15g、细椰丝适量

这里的酥油我用Pflanzenfett代替了


1、高粉和低粉、酥油、水混合,拌成面团。水不要一下子全倒进去,要逐渐添加,并用水调节面团的软硬程度,揉至面团表面光滑均匀即可。用保鲜膜包起面团,松弛20分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:37 | 显示全部楼层
这一步本来要用片状的Magarine,在超市找了半天没找到,就直接找块黄油硬上$汗$ $汗$

将黄油用塑料膜包严,擀薄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:38 | 显示全部楼层
将松弛好的面团用压面棍擀成长方形。擀好的面片,其宽度应与黄油的宽度一致,长度是黄油长度的三倍。把黄油放在面片中间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:42 | 显示全部楼层
把面团反过来,双层那面向下,左右两端要捏紧,将面团均匀敲大后擀大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:44 | 显示全部楼层
第一次四折,把开口横向自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:49 | 显示全部楼层
再擀大,四折,用保鲜膜把面片包严,松弛20分钟

将松弛好的面片开口向外,擀长成长方形,然后三折

再擀大,擀成厚度为0.6CM的面片

将面片从较长的这一边开始卷起来。

将卷好的面卷包上保鲜膜,放在冰箱里冷蔵30分钟,进行松弛

[ 本帖最后由 yvonnetyj 于 2006-12-23 18:50 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-23 19:51 | 显示全部楼层
将sahne、牛奶和炼乳、砂糖放在小锅里,用小火加热,边加热边搅拌,至砂糖溶化时离火,略放凉;然后加入蛋黄,搅拌均匀,过滤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-6 04:10 , Processed in 2.011316 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表