萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的奥兰多完美圣诞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
美国梦前传

小学的时候,我同学的外婆在一段时间里免费教我们英语,一共三个女孩子学,我同学璐璐,我们班主任的女儿小蓓,还有我,我们叫她阿婆。

这个阿婆有些来历,是当年国民党某高官的大小姐,历史课本双十协定那张图上,我就看到过这个高官的名字。阿婆说的极为标准的美国英语,他们家那时候早饭就吃Cheese 黄油和烤面包片。从她那里,我们第一次知道了American Dream (美国梦) , American Pie(美国派),Party等等新鲜词汇。长大以后去美国,是那时我们三个女孩子共同的梦想。

多少年过去了,阿婆已经很老了,老到看到我已经认不出来,只有听到我的名字才恍然大悟。我们三个呢,小蓓算是实现了美国梦,她从小学习就好,家里背景更是显赫,是四大家族的一个旁支,大学毕业后去了美国,后来嫁给了一个亿万富翁。前一段我外公在院儿里碰见她妈妈,说小蓓已经生宝宝了。璐璐后来去了英国,前两年回国以后也有薪水不错的工作。我呢,在巴伐利亚一个小村子里,一个普通的工作岗位上做着普通的工作,也挺满足。

写到这里想起了小时候很多很多事情,先书归正传吧。本来今年不打算去美国的,因为学车实在花了不少钱,但是同学一再盛情邀请,给我描述了迪斯尼乐园的神奇,加勒比海的阳光,迈阿密的美丽。。。。。说得我心向往之,最后她使出了杀手锏,承诺给我出旅馆钱,我禁不住这一系列强大的吸引力,立刻去使馆申请了签证。等到机票都订了,同学跟我叙述一周旅游计划的时候,我才发现怎么5天都是在迪斯尼乐园?她解释说,迪斯尼一共有5个园,都不容错过,迈阿密离奥兰多太远,加勒比海等我表弟上船以后有的是机会去。。。。。。那一刻我无语,决定去美国当面质问她为什么一开始欺骗我,呵呵。

12月24日天还没亮,听着Slash的吉他声,我出发了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
初见费城

我从慕尼黑直飞费城,再转机去奥兰多。Slash的吉他结束后传来麦当娜,麦克尔杰克逊的歌声,想着这些唱歌弹吉他的人都在我要去的地方,恨不得跳过10小时的旅程,直接踏上美洲大陆。

但是一切并不那么容易,去美国的检查是相当严苛的。要求提前3个小时check in. 我拉着行李兴冲冲地正要去柜台托运行李,被入口处一个工作人员拦住,开始盘问家底。你是干什么的?住哪儿?为什么去美国?什么时候回来?那边有人接应你吗?机场还有人再给你东西让你带到美国去吗?等等等等。最后她满意的笑笑,让我填了个不知名的什么表,往我护照上贴了一个安检通过的标签。

更让我晕的是,柜台Check in 的人通知我说,到费城转机的时候要把托运行李取出来,在那边重新再过一遍安检。除了过慕尼黑机场的安检,在登机口还有一道美国自己的安检,一样的问问题,解皮带脱鞋。好不容易,我上了飞机。
我有个特点,一上飞机自动就困,一般起飞的时候我已经睡着了,等到发水发饭的时候才会自动醒来,吃完喝完不到10分钟我就又睡着了。话说我再一次睡醒的时候,飞机已经到了费城上空,往窗外看去,海边高楼林立,两架跟旧金山金门桥一样的跨海大桥上汽车来回穿梭,看起来非常符合我心目中的美国。而且我惊喜地发现,费城的道路跟北京一样,是横平竖直的。

入境手续有多繁琐我就不说了,安检是绝对免不了的。本来受Cleo之托,在慕尼黑机场有买化妆品的计划,但同学告诫我说万万不可,就算在机场买的化妆品,到了美国入境的时候也是直接让你扔掉,任何液体,着哩类的东西都不得随身入境。当初她去美国的时候,入境检查的人曾经把一个小婴儿的奶瓶都给扔了。

坐上去奥兰多的飞机的时候,天已经完全黑了,我被窗外的景象惊呆了。在欧洲飞机起飞的时候,基本底下是一片黑暗,星星点点的几个很暗的亮光。而美国,是一大片的金光闪闪,耀眼,壮观!比起罗马斗兽场,米兰大教堂,费城的夜景带给我的是另一种震撼。类似这种感觉在我短短一周的奥兰多之行中还在不同场合出现过很多次。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们的旅馆

同学失望的告诉我,旅馆并不那么好。但是我们发现它很上相。

本帖子中包含更多资源

x
迪斯尼乐园

写下这几个字的时候,我仍然有些不舒服。我喜欢米老鼠,喜欢明妮的高跟鞋。同学跟我说迪斯尼巨好玩儿,同事也告诉我说,法国的那个和佛罗里达的迪斯尼根本没有可比性。满怀着无限的希望,我去了。

的确,比巴黎的迪斯尼无论从哪方面讲都高出1,2个档次,特别是小人鱼和印第安那琼斯的真人Show,非常好看。小人鱼唱歌的时候我在想,怎么会有人的声音这么好听。奥兰多的迪斯尼是世界上第一个迪斯尼乐园,共分五个园,Epcot, MGM, Magic Kingdom, Animal Kingdom, Water world. 各有特色。两天下来逛了两个园,我彻底总结出了一件事情,迪斯尼乐园对于未成年的孩子是一个寓教于乐的绝好去处,但做为一个20好几,什么道理都懂的成年人,如果5天都在迪斯尼乐园,我会疯的。于是第三天,我们去了环球影视公司旗下的Universal studio 和冒险岛。

本帖子中包含更多资源

x
Universal studio 和冒险岛

这里是莱坞大片的世界,有各种与电影有关的游乐设施。比如黑衣人训练营,让你拿着枪打随时出现的外星生物,再比如侏罗纪公园,坐着皮划艇游览宁静的公园,旁边很多恐龙,忽然又进入了恐龙失控的恐怖状态,最后一个巨强烈的急流勇进惊险逃脱霸王龙的大嘴。恐龙做的极为逼真,说实话。恐龙冲过来的时候我真得很害怕。还有木乃伊的游戏,让你亲身体会进入古墓的恐怖和惊险。还有3D电影蜘蛛侠,让你坐在小车里,跟蜘蛛侠一起上下翻飞,惊险刺激。还有知名的新概念过山车,人不是坐在车里,而是悬空的。龙卷风,大白鲨。。。等等等等,这里才是成年人的乐园。

天暗下来以后,乐园里霓虹灯都亮起来,灯红酒绿,歌舞升平,旁边的硬石天天party, 这一切结合在一起让我想到了一个词,花花世界。

美国是一个超级大国,是一个花花世界。

本帖子中包含更多资源

x
海洋世界

奥兰多的海洋世界很出名,最好看的是鲸鱼表演。整个表演中有几幕场景让我热泪盈眶。

第一幕是大屏幕里放一个男孩很喜欢鲸鱼,自己拿木头刻了一个鲸鱼尾巴天天带在身上,看到海里有鲸鱼自己拉着一个小船下海拼命地划。最后,这个男孩成为海洋世界一名鲸鱼训练员。他叫了观众席上一个小女孩,因为这个小女孩长大想成为一个橄榄球运动员,他把自己的木头鲸鱼尾巴送给了小女孩,鼓励她一定能实现自己的梦想。

我知道大屏幕上的那个小男孩不可能实现在站在我们眼前这个训练员,那个木头鲸鱼尾巴项链也是到处都有卖,但是我被这种鼓励孩子努力实现自己梦想的形式深深感动。美国第一个登月的宇航员就是从小就想上月亮,他的妈妈并没有嘲笑他,只是叮嘱他去了以后不要忘记回来。金刚的导演也是从小就想重拍金刚。。。。。。

第二幕是在表演正式开始之前,放了一段军队的录像,最后工作人员说,因为有了军队保护,我们才能和平的生活,在这里看表演。并且让在座的所有的是军人家属的都站起来,全场掌声雷鸣,经久不息。抛开美国伊拉克之类的Politik不谈,我很感动,使劲地鼓掌。

第三幕是表演的时候,训练员说很多孩子问他们是怎样训练鲸鱼的。她的回答让我记忆犹新,她说,这需要长时间的建立很牢固的关系,它们信任我们,我们尊重它们。我们不是训练他们去做,而是很礼貌地请求它们去做。

后来的表演印证这个回答。鲸鱼的池子很深很深,往里面看一眼你会感到害怕。鲸鱼把训练员顶到池底,大家都开始担心,突然见鲸鱼快速把训练员顶上来冲出水面,大家热烈鼓掌,训练员很激动冲鲸鱼使劲挥拳头,意思是干得漂亮,鲸鱼看着训练员点了两下头。我不知道这一举动是不是表演的一部分,如果是的话,训练员绝对可以得奥斯卡了。这种人和动物之间如此的信任和和谐让我热泪盈眶。

这个鲸鱼表演我特地去看了两遍,鲸鱼最后用尾巴把水往观众席上泼,所有人都淋得湿透却都像孩子一样笑着,这种感觉真好。

本帖子中包含更多资源

x
Outlet和龙虾大餐

按照计划,我们第二天应该又去迪斯尼乐园了,因为我们买了通票,如果不去,损失是60刀。但我觉得60刀买不回我在奥兰多宝贵的一天,于是我决心跟同学分开,去她们不感兴趣,而且我很痴迷的NASA肯尼迪航天中心。不巧,我决定的太晚了,肯尼迪当天的票已经卖完了,预约了礼拜六去,我一边吃早饭一遍计划着今天做什么,反正说什么我也不去看米老鼠了。

后来我列的完美计划让旅馆前台服务的女士一个劲儿的跟我同学说,你的朋友真是太有意思了。

详细计划如下,

1.先去一个奇怪的博物馆,叫信不信由你,这个博物馆的建筑很特别,房子是斜着的,看起来不大,花不了多长时间。

2.再去旅馆附近很大的outlet,里面全是我喜欢的大名牌,据同学说Nike鞋5块钱一双,还很好看。

3.Shopping之后我要去吃有名的波士顿龙虾

4.晚上我要去看NBA,奥兰多魔术队vs迈阿密热队。

前三项都在前台女士的指导下顺利完成,NBA还是因为票卖完了,成了我此行的遗憾之一。

本帖子中包含更多资源

x
NASA肯尼迪航天中心

如果说我们院儿是很多学子心目中的圣地的话,那NASA肯尼迪航天中心就是我心目中的圣地了。

我从很小的时候就想当一名宇航员,虽然长大以后知道实现的机会很渺茫了,但我一直对和宇航有关的东西特别关注。以前经常去NASA的网站下很多图片,一边欣赏一遍感叹。

NASA肯尼迪航天中心坐落在奥兰多海边的一个自然保护区内。所以随处可见各种野生动物。路边的河里有5000只鳄鱼,随时可以见到鳄鱼在路边的草丛里。禽类更是品种繁多,天上飞了很多很多的鹰,旁边的树上有巨大的鹰巢,清澈的河里还能看见大乌龟。这可真乐坏了我,我最喜欢的两样东西居然结合在一起了,真是来对了。

肯尼迪说,我们能梦想的我们就能实现,我们决定去月球,我们决定去月球!不是因为它容易,而是因为它很难。

站在人类第一次登月的阿波罗11下面,那种强大的震撼又向我袭来。我只觉得怎么看也看不够,想大声喊来表达我的激动。连旁边的工作人员都看出我不一样的神情,在一边冲着我会心的微笑。

肯尼迪航天中心有一个巨大的牌子,上面是为了航天事业献出生命的宇航员的名字和肖像,有大家熟悉的挑战者号全部宇航员和前两年的哥伦比亚号的全部宇航员。看着每个宇航员的履历和不远处半降的星条旗,我流泪了。我知道全城的的半旗都是为了刚刚去世的福特总统,只有这一个是为这些宇航员们而降的。

肯尼迪中心几乎每个月都有火箭或者宇宙飞船发射,发射当天可以买票来看,我的行程赶不上,成为我此行又一大遗憾。

一步三回头的离开肯尼迪航天中心,在回来的路上,看到路边的海里有海豚,伴着夕阳和收音机里乡村音乐,生活真是太美好了!

本帖子中包含更多资源

x
明星聚集的冬天公园

我是礼拜日下午的飞机回慕尼黑,礼拜日上午我想再去奥兰多市里转转。上了出租车,我说,这是我在奥兰多最后一个上午了,就想随便走走。司机是个老头,说,我推荐你去个地方吧,你一定会喜欢的。他开到了奥兰多市中心的冬天公园,我本来对旅行手册上推荐的这个地方没很大兴趣,以为就是个花园而已。到了冬天公园,老头关了计价器,说,我带你转一圈,给你介绍介绍。他说,你想看看做为一个真正的奥兰多人,而不是一个旅游者每天是怎样生活的吗?这里是商店,有很多艺术品,这里是花园,里面的雕塑都是纽约著名雕塑家的作品。。。。从他的每一句介绍中,我都能体会到他对奥兰多的热爱,对冬天公园的热爱。在北京,每次朋友来我家,我不也是带着人家在园子里走一大圈,给人家说说这,讲讲那吗?

我决定最后一个上午就在这个安静的世外桃源度过了。老头甚至告诉我怎样做公共汽车回旅馆,只要花1块5就行了。我给了老头很多小费,他很高兴,后来我知道,他家就住在冬天公园。再后来我又间接知道,住在冬天公园的大多是顶级富人,他高兴一定是从小费看到了我对冬天公园的喜欢,对他介绍的肯定。

冬天公园有三个很大的湖,我听从老头的推荐,去坐了小快艇环游了三个湖。湖边的别墅,草坪,每个别墅前都有停小快艇的木房子,和电视里常看到的一样。湖与湖之间是一条林荫小河道相连。两岸是奇怪的热带树木和还有芭蕉树。开快艇的老头英语说的声音太小,含糊不清,我只能听个大概。知道了很多著名的电影是在这里拍摄的,很多体育明星,比如乔丹,很多影视明星,比如汤姆汉克斯,还有美国总统,比如布什都在这里买过房子或者度过童年,具体哪间是谁住过的我就听不懂了,呵呵。大家凑和看看吧。

没想到喧闹的都市里还有这么一片宁静的世外桃源,我彻彻底底地爱上了奥兰多。

本帖子中包含更多资源

x
结尾

我性格比较随和,无论是小商店的老板还是博物馆卖票的,见了谁都能聊两句。在美国的一星期,我感觉欧洲人的友好有点假客气,而美国人.民的微笑是发自内心的,每次受到别人帮助说谢谢的时候,总是听到:“You are very welcome, my dear”的回答。而且走到哪里,丝毫没有自己是个外国人的感觉。

经常接送我的出租车司机Leo有一次问我,你从哪儿来?
我说我是北京人。
他说真的吗?不会吧?
我问什么意思?
他说,你英语说的这么好,怎么会是中国人呢?
我绝倒,笑笑说,我住在欧洲,但我永远都是北京人。

我卷卷在美利坚人.民面前没给中国人丢脸,呵呵。

最后也是Leo送我去的机场,
他说,明年你一定再来奥兰多,还打我的手机,我去机场接你。
我说,好啊。
不行,你得发誓。
哈哈,我尽力。。。。。

Leo告诉我,机场里有奥兰多最好的意大利餐馆,我如果去吃了一定会记住他。最后还是因为严苛美国安检,我没有时间去吃。离开美国,不但转机的时候不用取行李,甚至都不用通过海关,只是奥兰多机场连免税店也没有,最后想给走走和Cleo看看护肤品的计划也没能实现。

谢谢小店老板帮我攒了很多美国各州的硬币,谢谢老头儿给我介绍冬天公园,谢谢Leo在我无助站在街头找不到车急的快哭的时候不顾路程远过来接我,只收了我很少的钱。。。。。。

这个圣诞节我将终生难忘,再见了奥兰多,再见了美国!:)