萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 漂在他乡

[心情原创] 《重返欧罗巴》写于2007年1月法兰克福

在德国的德国人是不怎么说英语的,可是这也无可厚非呀,就像别人不能要求在中国的中国人都说英语一样,到了别人的国家,我们能做的只是接受和融合以及尊重. 说白了德国和中国也没什么不同,也许是LZ太高估德国了,想活的舒服,游刃有余,应该只有在享受国民待遇的地方吧:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kissbaby 于 2007-1-14 16:12 发表
欧罗巴就是欧洲大陆的意思!

谢谢! :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看的出楼住是个牛人, 但可能是不了解情况或者了解的片面,  文章中有些语气让人看了不舒服.

请执教。。。。?

我只来了10天不到,我只是按照我的正常感觉来写的,没有其他任何Politik意义,93-94年我也是留学+工作,如果有不妥当的地方,请指出不足?
"麦克告诉我,好多中国人都是衣冠不整,加上来了不想走,所以德国Regierung对中国人签证越来越严格"

这句话让我听了非常不舒服.
确实应该加强国人在海外的形象.但这样说......很不舒服
原帖由 twosteps 于 2007-1-14 17:57 发表
看的出楼住是个牛人, 但可能是不了解情况或者了解的片面,  文章中有些语气让人看了不舒服.

PS:两步MM,什么时候还有竞猜啊?好想玩的说!$害羞$

第六章 他乡遇故友 体验家庭温暖 2007年1月11日

临上车前,我约了德国法兰克福的朋友,他们是一家德国人,丈夫在芬兰驻德国企业工作,美丽的太太来自日本,有个可爱的2岁男孩子,他们答应到法兰克福总站接我,这次可惨了,火车连续2次晚点,到了法兰克福机场,ICE把我丢到哪里,箭一样走了,下一班的火车晚点30分钟。

天气寒冷,千万不要把我接我哪家热心人孩子冻坏了,我拼命给他们打电话,没有人接听,手机没有人接听?这可如何是好?我气的恨不得踢火车站那个时刻钟表一脚。。。。。对德国好的印象一下全部扫地。

总算到了法兰克福总站,看到了站台上在寒风中等我的那家人,煞是感动,,,!异国他乡的感激无法用语言表达。

我们在地铁中穿行后倒转了一回车,到了我在法兰克福的住所,好温暖的一个家,听说今天晚上有寒流,好幸运! 一肚子的怨气被家庭的温暖一扫而光。。。

前几天我在杜塞尔多夫,酒店每天值班的是一对泰国夫妇他们来了大概20年了,从10岁开始,他们也懂得亚洲文化,特别是吃饭时候对我格外关照,给我拿来筷子和米饭,我告诉他们,我吃不惯西餐,我要吃中餐,是否可以我自己做点饭?

他们告诉我晚上可以,时间多,等客人吃饭走了,你可以免费用酒店厨房,酒店提供一切便利条件,听到这个消息,OK, 我起码可以吃一顿好饭了,昨天晚上到今天我一直没有吃饭,尤其是当天晚上去了一个德国餐厅,我要吃烤鱼,比划了半天,最后缴枪,只能在白纸上画了一条鱼,过了大概30分钟,上来一条整鱼,外面熟了,里面却似血肉模糊,我靠,成了原始人类了,硬着头皮吃完,在那个德国大娘不解的笑容中,我逃离了餐馆。。。

最后和酒店谈判,他们允许我用厨房,箭一般冲到附近超市,买了鸡蛋,葱, 大米,好歹做了一餐饱饭,大米饭,炒鸡蛋,美美的冲了一杯茶,洗个热水澡,终于享受到共产主义社会了。。。。

看到迎接我的德国朋友,希望杜塞尔多夫的经历不再重现,一天的连续转车,让我脑袋发昏,肚子发俄,男主人陪我去路边的比萨店买了一个比萨,煮了英国茶,大家在餐桌前美餐一顿,感觉外面的凉意被这暖暖的浓情赶走了。。。

洗完热水澡,躺在宽大的床上,外面的风呼呼叫着,美呀。。起码不用被寒风灌饱了。。。。

不知道怎么搞得,我梦见了10年前的事情,我的女友--阿华。。缓缓向我走来。。。正当我希望拥抱她的时候,。。。我醒了。。。窗外已经是阳光明媚。。。。

原帖由 漂在他乡 于 2007-1-14 18:26 发表
我只来了10天不到,我只是按照我的正常感觉来写的,没有其他任何Politik意义,93-94年我也是留学+工作,如果有不妥当的地方,请指出不足?

不要用指教这么严肃的字眼嘛 $害羞$
其实就是延签那小段啦, 一来德国人总体上不像你(或者你朋友)说的那么刁难中国人. 二来不就是成功迅速的搞定签证么, 好像, 没有什么特别了不起的.$汗$
原帖由 Dina 于 2007-1-14 18:48 发表

PS:两步MM,什么时候还有竞猜啊?好想玩的说!$害羞$

等我编故事吧, 等编完了不晓得猴年马月了 $汗$
原帖由 twosteps 于 2007-1-14 23:55 发表

不要用指教这么严肃的字眼嘛 $害羞$
其实就是延签那小段啦, 一来德国人总体上不像你(或者你朋友)说的那么刁难中国人. 二来不就是成功迅速的搞定签证么, 好像, 没有什么特别了不起的.$汗$

MM,你要知道,拿商务签证,探亲访友签证的,在德国即便是极其特殊的情况,都不太可能得到延签的.象LZ能拿到延签的,实在是不容易.

评分