萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 郁闷啊,被冤枉坐黑车,大家帮忙出出主意啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
:mad: 今天买好车票坐火车,买票的地方只有一个打票机, 已经AUSSER BETRIEB了, 没办法没有打票就上车了. 正好碰到查票的, 给我开了张40欧的罚单, 我说我不是黑车的, 我有票只是机器坏了, 他说,那要等人去检查才知道,先给我张罚单,限我在两周内交钱.
不知道该怎么办啊,德国人办事情很官僚主义的, 自己又冤枉不愿意交钱,我明明有票他不给我打票. 到底怎么证明打票机坏了, 我是应该先交钱吗?会不会有什么不好的记录啊. 应该怎么解决啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一,你能肯定你上车的那站只有一个打票机吗?而且是AUSSER BETRIEB?
第二,你被查票是哪一站,是刚上车就被查票了吗?
如果你能都肯定,就去和他们讲理,应该不会被罚,如果有一个是否定的,就只能认罚了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听说事后可以去有关部门解释的,然后就只罚7欧元?
原帖由 H2O2 于 2007-1-16 22:28 发表
第一,你能肯定你上车的那站只有一个打票机吗?而且是AUSSER BETRIEB?
第二,你被查票是哪一站,是刚上车就被查票了吗?
如果你能都肯定,就去和他们讲理,应该不会被罚,如果有一个是否定的,就只能认罚了。

1.我能肯定它只有一个并且坏了,后来还让朋友去拍照拉, 可是他们会承认照片吗?
2,不是一上车就被查的,因为那车平时没有人查, 可能是很偶尔才出来一帮人查, 以前也碰到相似的情况,他们都直接帮我打票,对打票机坏了还深表同情,压跟没想到他会罚款.
3,我要找谁去讲啊??是DB的卖票的地方吗?
我有俩个同学有次来找我玩的时候也遇到了这个情况   当时列车员先给其中一个同学开了单 子 但是只是登记了资料  没有罚钱 列车员说会调查情况  不罚她钱 但是另外一个同学比较倒霉  开完单子正好赶上火车到站 列车员一忙忘了给她了  她追问列车员要  列车员可能误解了她的意思   跟她说不会罚你钱的 旧直接走了  结果过后她收到了罚单 让交40  她到火车站去问  人家要他直接写信给DB的服务中心   信寄出去过了很久DB回复  说不用交钱   LZ不要着急   按我后面哪个同学的情况来处理  先去火车站问  如果不行的话就直接写信给DB服务中心  罚单上有联系方式的

真的,要看得,一些查票的人比较变态的,不过上次还看到一帮没有买票的土人围殴2个查票的,估计他们就是这样心里出现扭曲的$考虑$
一次在KOELN,我去DEUTZ接同学,结果那里的AUTOMAT坏了,而且S-BAHN来了,大晚上的我就拉同学上车了。
没坐稳就来查票的了, 吓我一跳,因为是我不让同学跑到更远的地方去买票的,当时车已经来了,要不我们得等20多分钟,如果同学被查到逃票,责任在我啊,所以我立刻去跟他们解释,说那里的AUTOMAT坏了, 没买成,他们就问,是哪站的,我说DEUTZ,然后他们摆摆手,就算了。
所以我想,如果哪里的AUTOMAT或打票机坏了,他们应该心理有数的, 要不我同学没买票他也没说什么。

没做贼就别心虚,解释清楚,肯定没问题的,不过今后这样的事情可以一是找个同上车的人作证,二是上车就先给司机说---如果能和司机车厢交流的话
原帖由 sakiel 于 2007-1-16 23:42 发表
我有俩个同学有次来找我玩的时候也遇到了这个情况   当时列车员先给其中一个同学开了单 子 但是只是登记了资料  没有罚钱 列车员说会调查情况  不罚她钱 但是另外一个同学比较倒霉  开完单子正好赶上火车到站 列 ...

$送花$ $送花$ $送花$