萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 新年愿望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
感觉自己好象一直在忙,究竟忙些什么呢?最近似乎有点忙的上轨道了,白天和朋友一起看书,晚上回家发几封简历。一周两次的驾驶理论课。

唯一觉得有点收获的是seminar的文章通过了,两周后做个报告就好了,一颗心总算放下了。Betreuer说,你德文不行啊,语法和打字错误很多啊,内容倒是十分好,重点部分很满意,我说,恩,说实话,才写了三天,写完之后一遍通读都没有,你能让我过我很知足了。他的眼睛瞪得老大,你很强啊。。。没办法,电脑坏了,硬盘彻底完完,我中了邪似的一点备份都没有,差点撞墙了,最后三天,重头开始写,死命赶出来的,写完以后就直接打印了,打完以后觉得好象都要吐了,就是那种已经到了极限的地步。有时真的很佩服自己,原来自己还有这种潜力。

就剩下几门考试,实习和论文了。隔两天就有实习拒绝信,有时真的很丧气,觉得自己的德语真的不差,说句自夸的,见过的人中,口语比我好的,还真不多。可是一直以来,总是缺一点点运气。

和女友说,帮我去打探一下吧,有什么德国公司的老板需要秘书什么的,我也乐意去做。打杂的工作我也并不介意,凡事都是从头开始的,只要有机会,总能瞻露头角的,关键是能否抓住机会。

女友说,以后还要孩子吗?我想,我不会要孩子了。年纪不小了,还没有自己正式的工作,虽然并不想做什么女强人,但希望有一份自己喜欢的工作,能养活自己而不靠别人。这样看来,是没有机会去要孩子了,而且,真的还没有好好享受过生活。国内的人看来,一定觉得在国外很滋润,生活得好,欧洲到处跑跑,其实个中滋味,自己体验才知道。去问问德国的中国学生,有多少会觉得在德国生活的很不错?不会超过百分之十。下午和妈妈打电话的时候,很想和妈妈说,其实在这里觉得很孤单,可是,还是没有说出口,平白让她担心,岂不是不孝,她亦帮不上什么忙。

新的一年,说愿望也许太晚了,不过,过中国的新年还有一个月,亦不算太迟。
1。完成所有考试
2。顺利找到实习
3。好好考出驾照
4。努力找到工作

Fin.

[wmv]http://home.tiscali.de/idaqian/01.mp3[/wmv]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生活难免会有起伏波折,不同的人生阶段,不同的人生际遇,会让人在不同的时候对同一件事情作出不同的反应或决定.
跟家人联系时,我都会讲在这边快乐幸福的事情,但究竟实际怎样,只要自己清楚就可以了,不是吗,何苦再让父母帮不上什么却还要牵挂担心.所以我在这一点上和LZ的反应是一致的.但是小孩的事情还是顺其自然好了,和一个可以相伴终生的人共同养育一个孩子并享受其过程,是人生中值得经历的幸福之一.在我目前的想法里,这和事业是同等重要的.希望LZ打起精神,因为走向颠峰的路程都是要从低谷起步呢.;)