萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coooon

[学驾照] 我开始上路了----coooon的学车记

回复 #28 hyperien 的帖子

好像,在国内学自动档的,还是很少的。
至少,目前我还没有认识的人学自动。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刹车不怕猛. 关键是在车要停的瞬间,松开刹车就好了.这样一来就不会晃人了.
头像被屏蔽

TA的专栏

第8个fahrstunde

同样没什么新的知识还是随便在马路上跑,让我感觉开车真不是简单的事情,到处是红灯刚加速,就看到前面又是红灯,一路上开得不稳,一共熄火了4此,基本满意,比上次进步很多,但是有时候离合器和油门的配合还不是很好,上坡时起步熄火了,但教练没告诉我,应该如何在坡上起步,可能认为我现在还没有资格学这么多吧。
存在的问题,
1,起步后的速度上不去,看到别人已经超上去了,我还慢慢晃悠呢,这是要是给油的话,发动机的噪音过大,而且速度也不见得快,是不是起步后马上就换档呀。?
2,如果我直行看到有车左拐,并且停在路口等待luecke的时候 (她的车尾部分还有点在我的spur上)我要保持自己的spur上形势,不能突然向左打方向盘,这样如果右道上有车的话,很容易出事。这种情况我能不能打灯后绕过他,然后打灯回到自己spur上来。因为没有线,不知道我的spur到底有多宽,又担心撞到他,  所以就绕了一个很小的弯,就被教练骂
3,理论和实际不能结合起来,车和自行车的距离是1.5米。可是我看路上就一个人,没减速,又被教练骂,大家千万不能掉以轻心呀。
4,对速度的掌握不够好,时快时慢,
5,对于远处看到红灯,还能及早刹车,但有的时候刹车过早与前车的距离太大,这是就只能一点点地蹭过去,但对于很短距离要刹车的话,我就一定要熄火, 而且车还会盟的往前一蹿。其实有时候也不是什么大事,比如到跟前了,发现灯变黄了,我就一脚刹车,。所以还要多练习亚。

学车真不是简单的事。大家一起努力呀。这个星期就1次,教练termin 全满,完了下次全都忘了哎:mad:

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 混海角 于 2007-2-5 17:39 发表
刹车不怕猛. 关键是在车要停的瞬间,松开刹车就好了.这样一来就不会晃人了.

太好了谢谢分享,我真为了这是发愁呢,可是松开后,车不会又跑了吗:)
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

第9个fahrstunde

今天主要练习开始注意路况了。比如看到有街道牌时,就要注意右边是否有车过来,同时要注意减速,也就是先行权的问题,还是手忙脚乱的,好多路牌都看不到,好不容易看到一个还看错了,还不适应,
今天熄了1次火,是在丁字路口,在执行vorfaht gewaehren的时候,因为要找空当会车。每次都在这个地方熄火,没有一次顺利的,现在有恐惧心理了,每次走到哪里就害怕熄火
教练说看到vorfaht gewaehren指示牌的时候就要换1档,便于观察路口。
其他的到没什么减档的时机掌握的不够好,这市区里真是不好开呀一会30一会50,几步就是一个路口。真希望多长几支眼睛

原帖由 coooon 于 2007-2-13 15:30 发表
今天主要练习开始注意路况了。比如看到有街道牌时,就要注意右边是否有车过来,同时要注意减速,也就是先行权的问题,还是手忙脚乱的,好多路牌都看不到,好不容易看到一个还看错了,还不适应,
今天熄了1次火 ...

上次第八个stunde,今天还第八?

写的好仔细,一起努力哦
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 短尾鱼 于 2007-2-13 21:22 发表

上次第八个stunde,今天还第八?

写的好仔细,一起努力哦

是哦,第9 个了,今天第10个了。回来再写报告
]原帖由 coooon 于 2007-2-6 11:32 发表
同样没什么新的知识还是随便在马路上跑,让我感觉开车真不是简单的事情,到处是红灯刚加速,就看到前面又是红灯,一路上开得不稳,一共熄火了4此,基本满意,比上次进步很多,但是有时候离合器和油门的配合还不是很好,上坡时起步熄火了,但教练没告诉我,应该如何在坡上起步,可能认为我现在还没有资格学这么多吧。
存在的问题,
1,起步后的速度上不去,看到别人已经超上去了,我还慢慢晃悠呢,这是要是给油的话,发动机的噪音过大,而且速度也不见得快,是不是起步后马上就换档呀。?
先给油加速再换档。你是新手,没有必要和老手们比速度,油门离合也掌握不好,他要超你,就让他超,你慢慢来,按照教规步骤

2,如果我直行看到有车左拐,并且停在路口等待luecke的时候 (她的车尾部分还有点在我的spur上)我要保持自己的spur上形势,不能突然向左打方向盘,这样如果右道上有车的话,很容易出事。这种情况我能不能打灯后绕过他,然后打灯回到自己spur上来。因为没有线,不知道我的spur到底有多宽,又担心撞到他,  所以就绕了一个很小的弯,就被教练骂

这里我没有看懂,你身边的车是指和同方向行驶,还是你对面来车?他往左拐,你为什么向左打方向盘?
3,理论和实际不能结合起来,车和自行车的距离是1.5米。可是我看路上就一个人,没减速,又被教练骂,大家千万不能掉以轻心呀。

因为考试的时候很注意这点,你有没有注意行人,自行车,摩托车。我所再城市摩托车少,但是自行车很多。过自行车的时候,你减一些速度,这样比较按照,另外,一定保持安全距离,尽可能大些,如果对面来车,或者路很窄,你不能用大间距超车,换二档,低速跟他后面行驶。因为一出事,自行车是重伤,你是小车,要照顾弱势群体

4,对速度的掌握不够好,时快时慢,
尽可能匀速,你坐坐新手的车就知道了,一快一慢,影响乘坐人的舒适性,这样考官没有好心情给你过的
5,对于远处看到红灯,还能及早刹车,但有的时候刹车过早与前车的距离太大,这是就只能一点点地蹭过去,但对于很短距离要刹车的话,我就一定要熄火, 而且车还会盟的往前一蹿。其实有时候也不是什么大事,比如到跟前了,发现灯变黄了,我就一脚刹车,。所以还要多练习亚。
突然变黄了是可以过的,教规就是这么规定的。因为如果你急刹车,更容易形成追尾事件。上次我练车的时候,因为有雪,刹车急了点,被后车轻度追尾。