萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 燃烧的蜡相

我不会再抛下你

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6,

夜里我们一起回到家里。 我说电视能看吗? 他说电视坏了。我坐在沙发上又抽了支烟。他站在客厅的中央,笑着说他现在忙得不行,但工资特别高,即便是在上海,他的工资也算是高的,在公司非常顺利,工作没有多久,就带了新人。又说要赶一份材料,说着他开始坐在客厅的大桌子边,打开笔记本。我到阳台上坐了一会儿,又回到客厅。 他担心我闷,又点了根烟边打字边陪我说话。我说,你打字真够慢的了,我来吧。 后来他念材料,我打字。 是关于NiVEA在武汉的销售点,和连锁超市的信息。

我帮他整理材料,他开始在边上洗脚。当他脱下袜子的时候,开始就惊讶地抱着他的脚底板端详,又瞪着眼睛看看我。 不相信地对我说“这还是脚吗”。 我连忙过去看,才发现他的脚前掌,已经被自己的汗水泡松,连同脚指都生出巨大的水泡。他说像熊掌,我说你不疼啊, 他竟然笑着说,就是这双脚,一天时间走遍了汉口的半个区。我又给他加了开水。 他就半躺在沙发上,泡着脚睡着了。
      过了一会儿,我想时间差不多了。就把烟盒抛向他,一下砸在了他脖子上,“啊”的一声,他就被吓醒了,上身振了一下。 我哈哈大笑,他说,你吓死我了,你不能这么搞的,会出心脏病的。说完,又像平静这个惊吓般,头向后一靠,又闭上了眼睛。

夜晚,我们睡在一起。睡前,他调了闹钟,关了灯。于是我只能感到他躺在我的左边。他在黑暗中,对我说,自从他毕业后,懂得了很多。我问他懂什么了,他说说不出来。近来在看《我在北大听演讲》这本书,我说我白天看到你床边有这本书。他说,他刚进入公司的时候听说一个事情:NiVEA几年前刚刚进入中国的时候,德国总部为了培养一位中国公司的领导人,特别将第一任中国公司的总经理,接到了德国培训了1年,可是没有想到这个中国经理回到上海没有多久,就离开了NiVEA,去了另外一家对手的公司。 当时德国的一个公司高层刚好访问上海公司,上海公司的人都很沮丧与愤愤,于是有人问这个德国总部的亚洲负责人,征求怎样去控告这个跳走的总经理。出乎大家意料, 这位德国总裁听了这个事情后,慢慢地用德语说:“中国在改革开放后,市场化加快,我们为NiVEA培养了一位高级管理人才,同时也是为中国培养了一位高级管理人,不管他走到哪里,都是对这个国家做着贡献。” 公司的员工听完翻译的讲述之后,先是一静,等反应过来后,一阵掌声。都为这个德国人的气度所折服。嗯,不错。我说,你什么时候对这样的故事感兴趣了。 他说,我只是就这么提一说。。不过我觉得挺好的。之后,黑暗中,沉没了20秒钟,他像是睡着了,我的一句问话,再次打破这种黑暗
      “为什么来武汉?”
      我知道他没有睁开眼睛,随口应了句:
      “我想离佳洁远一些”

远一些,远一些,我想着。一年前他对佳洁还是“看不见就心慌,看见就心烦”,夜晚佳洁的电话打不通,人找不到,焦急的他死命地蹬着自行车在午夜,绕着同济的校园一圈又一圈的找。终于在夜里1点半,远远看到佳洁和一个男生手牵手徜徉在路边的灯光下。他惊呆了。黑暗中,他现在随口这么说着,说远些就真的从长江口,远到长江的中上游。他睡着了,呼吸的声音变的沉稳而悠长。我突然坐起来,说
     “宁,你不能离开佳洁, 你们在一起都四年了,如果你真的离开她,你就完了,你就再也不能深入地去爱了
      。。。。。。
      “我知道,我当然知道,我怎么能不知道呢”
      在黑暗中,他这么说着,像梦语,但又是如此坚定。

.

昨天晚上,半夜,忽然很想跑出去.
先是丢垃圾顺带散步,后来是买烟.
每次出门我都要在口袋里,包里,把钥匙摸无数遍,,强迫症.
因为以前总有人替我拿,养成了习惯.
男人对女人的照顾,也象是个强迫症.
在关上门的一刹那.整个人僵在那里.脑子嗡嗡响.
我忘记了我是什么时候把出门之前摸了无数便的钥匙又拿出去的,然后我就庆幸,还好没有穿拖鞋合睡衣.
在空空的U-Bahn站看时间表.最后一班是10分钟以前.
没有手机没有钱,附近没有熟识的朋友..拼命的走.
最后被冻着了.扭伤了膝盖.最后还是回了家.总有办法的.
回家的感觉真好.即使只有一屋漆黑一只猫.
我想.能为自己的爱人在晚上点一个灯.
等他不明原因的晚回家的时候可以骂他.然后拥抱.

闪~了~.
快~写~.
头像被屏蔽

TA的专栏

爱一个人,最好的表达方式是,好好的彼此照顾,两个人安安静静看日出日落.
原帖由 misi 于 2007-1-22 14:21 发表

也发现自己有很多和他在一起后培养起来的习惯,甚至是折叠衣服的方式,出门前准备的顺序,被迫戒掉的黑咖啡瘾.......
互相依偎久了,分开,感觉寒冷的同时,好怕他一个人,不会好好照顾自己.

楼主的感情,细 ...

惯性是分开之后最可怕的东西..
习惯了一种生活方式.习惯了一种思念.习惯了一种温度..
我们爱一个人,往往到了后来,变成习惯一个人..
突然失去了习惯的对象,就象截肢的人总觉得断肢还在一样.
不愿意相信.不得不相信.最后还是会习惯.