萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 九色鹿

Was für ein wunderbarer Mensch !

原帖由 nothing 于 2007-1-22 00:39 发表
是啊,怕你出去瞎混:D
以后每天都给你作业;)

好嘛,还挺扣本帖主题的——良知教师拯救穷苦少年

小弟告饶。。。且先溜之。。。

Gute Nacht ! $bye$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说实话,有些失望……

唉,本以为来到『智慧人生』这个板块,能与大家分享些感动心灵深处的东西,同时也期望着能看到大家对这个无私奉献、无怨无悔的德国人卢安克发表一些自己的看法、感想……

却没想,各位能仅因为我的一个头像图标、签名图案,就把题跑得如此遥远,竟多达40几层,灌水的能力真不亚于在『萍聚水库』了。。。

始终不明白,为何不能另开个帖子讨论呢。。。

$郁闷$
根据LZ的异议,所有与卢安克无关的帖子全部删除!
不过我想说的是,一个帖子的深度是由发帖者本人自己决定的;) LZ可以看一些我们这里的深水区,其发帖人本身已经把帖挖到一个深度了,才可以达到一定的深度的.:)
楼主自己没有一开始就把帖子目的明确提出来,别人又如何能知道你想做什么?
卢安克的影片,感动了楼主,所以楼主想和大家分享自己的感动,那就不应该只给个链接。版主给了作业,其实也有抛砖引玉的作用,没有人给个话头,叫其他人怎么接话?
是我们发言的时候没有考虑周全,没有顾及到LZ开帖的希望和初衷.做客人的当然要尊重主人的意愿的,总不能反客为主,让主人搬家吧:)

原帖由 雪铃铛 于 2007-1-22 15:12 发表
楼主自己没有一开始就把帖子目的明确提出来,别人又如何能知道你想做什么?
卢安克的影片,感动了楼主,所以楼主想和大家分享自己的感动,那就不应该只给个链接。版主给了作业,其实也有抛砖引玉的作用,没有人 ...

是我说的太简单了,我以为LZ明白我的意思了,不过我们也太习惯随意了,有时侯忘记在哪个楼里哪个场合了,所以还是我们自己失查在先了.
有一个问题,他的性生活怎么解决? 这点就够我佩服一跟头了。
首先我想说的是,我是昨天第一次来『智慧人生』贴帖子。不为别的,就因为先看到了一篇感人的报导,然后登录了这个人的网站,暂且看了十几分钟的记录片,便情不自禁想与人分享自己心中的那一份感动。我本人一直浏览『德语论坛』版块,对那里面的人几乎都很熟,虽然有心想与他们分享,却实在因为主题不适合,于是,我来到了这里,几乎是兴冲冲地先贴上了两个链接。至于自己的感想,我自然是打算要写出来的,而且不会少,我并不想就在那么短暂的时间里匆匆地用几句话,就草草地描述我内心深处的那一份撼动,尤其是在当时午夜12点不得不去休息的时候。

上过了今天一上午的课,中午回到家,脑袋里还在想着这件事,于是便坐在电脑前写了些个人感触的东西。当我再次打开这个帖子的时候,发现这幢楼已经被建到了第48层。本以为可以兴奋地加入到讨论的行列里来,却忽然发现,自己好像进错了门儿。

我无意指责任何人,我只是想说:我的确不免有些失望。

其实,我也是很愿意继续参与你们的话题的,毕竟,那些经典动画片代表着我们天真纯洁、美好无邪的童年,它们甚至会潜移默化地指导着我们成人后的处世方式。就拿动画片《九色鹿》来说,我是看一次,感动一次——无论自己曾经多小,现在多大。可是,我想问的是,一定要在这个帖子里将此话题进行下去吗?可不可再另开一个帖子讨论呢?如果可以,我会很愿意参与。

“一个帖子的深度是由发帖者本人自己决定的,LZ可以看一些我们这里的深水区。”……我觉得,这样的留言起码是指导性的,建设性的,我绝对可以欣然接受。然而,“楼主自己没有一开始就把帖子目的明确提出来,别人又如何能知道你想做什么?”“叫其他人怎么接话?”等等,恕我不能接纳。

我承认,我第一次在此发帖,可能并不懂得版规,也没有太多的经验,可是,这并不能代表,我就要必定因此而受到指责。难道就因为我自己写的太少么?那个“人活着是为了什么?”的主题帖里不也照样就是这么一句问话么?

另外,我希望不要随便偷换概念。我原来的疑问是:为什么这个主题里出现了这么多与题不符的帖子。结果招来的指责是:我自己没有把目的明确提出来。我想问,就因为我没有把目的明确提出来,然后大家就可以在里面随意地灌水了么?这两者之间有必然的因果关系么?可不可以说,你今天出门忘了锁门,于是我就可以去你家里乱翻一气?而理由很简单——你没锁门,自己的错?

“有时侯忘记在哪个楼里哪个场合了,所以还是我们自己失查在先了。”——这是自省的。我很欣然。怎样都别忘了,这里是『智慧人生』,应该是我们讨论人生真、善、美、宽容、贤德、感动的地方,而并不是个互相指责,甚至互相攻击的平台。如果是那样,就枉负了“智慧人生”这四个字了。

Nichts für Ungut!