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楼主 |
发表于 2007-2-14 17:32
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来,才女们,自己动手做蛋糕啊
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Zutaten
2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
10 g Stärkemehl
50 g Mehl
10 g Sesam
30 g Haselnüsse (gehackt, geröstet)
30 g Butter
Zutaten für die Creme
250 g Joghurt
100 g Puderzucker
Saft und Schale von 2 Limetten
4 Blatt Gelatine
20 ml Rum
250 ml Schlagsahne
Zutaten für die Garnitur
Marzipan-Rosen
Marzipan-Blätter
Zubereitung
Herzform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Stärke, Mehl, Sesam und Haselnüsse vermischen und locker unter die Ei-Masse heben. Zuletzt die Butter unterziehen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Für die Creme Joghurt, Puderzucker, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine in warmem Rum auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Sahne schlagen und unterheben. Den Boden in der Mitte durchschneiden. Auf der unteren Hälfte die Creme verteilen. Die andere Hälfte auflegen. Die Torte etwa sechs Stunden kühlen.
Zubereitung der Marzipan-Rosen
Für 14 Rosen benötigen Sie etwa 500 Gramm Marzipan. Marzipanstücke zu Kugeln formen. Für die Blätter die Kugeln flach drücken. Die Scheiben sollen ungleichmäßig dick sein, der Rand soll an einer Seite möglichst dünn auslaufen. Marzipanblätter mit einem Messer vorsichtig von der Unterlage lösen und beiseitelegen.
Für den Blütenkelch eine Marzipankugel zu einem länglichen Kegel formen. Das erste Marzipanblatt so um den Kegel wickeln, dass der dünne Blattrand mit der Kegelspitze abschließt. Das Blatt behutsam am Sockel des Kegels andrücken. Das zweite Blatt leicht überlappend über dem ersten anbringen. Auf die gleiche Weise die weiteren Blätter befestigen.
Zubereitung der Rosenblätter
Marzipan auf Puderzucker zwei bis drei Millimeter ausrollen, Blätter ausschneiden, mit einem kleinen Messer die Blattstruktur einkerben. Die Torte aprikotieren (mit Aprikosenmarmelade bestreichen) und mit Marzipan eindecken. Torte mit Marzipan-Rosen und -Blättern verzieren. |
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