萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 关于EC卡划账的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的:

我有一次用我手上的EC卡去PLUS买东西划账,显示交易成功。然后大概一个星期之后接到EC卡银行的账单说因为卡上的钱不够钱没有能够划走钱被退了回来。
因为我这个EC卡暂时没有开通网上转账业务,那个银行离我住的地方也有点远,我实在懒得跑了,
于是我就用了我开通网上转账业务的另外一个卡给PLUS转了帐。以为万事大吉了呢,
结果大概又是一个星期以后收到我开通网上转账业务的银行的信,说是钱没有被受理,退了回来,我不明白,意味我填错了或者什么的,
就又重新用开通网上转账业务的卡给PLUS转了帐,然后去那个银行打了个对账单,看钱已经确定扣除了,就放心了。
结果一个星期以后又受到了开通网上转账业务的银行的信,说钱划走了,但是有点儿问题,PLUS需要我提供购买东西的账单或者买东西时候所用的卡号。
可是这一来以往已经差不多一个多月过去了,与此同时我也收到了可能是专门解决PLUS帐务纠纷的公司的警告信,让我在规定时间内给他们还钱,
总共下来包括他们的受理费等等需要我交大该八九十欧的费用!可是我当时仅仅用卡在plus买了不到10欧的东西,我很生气,就打电话给那个公司,是个女的接的电话,
态度很不客气,说什么都要我交钱(不过后来我想想态度不好也可以理解,想必他们总受理这样的官司,欠钱赖账的事儿他们看多了),我就说其实我
很早就已经转账了,还转了两次等等,我就说我没有义务去给你交那么多钱。后来那个女的觉得跟我绞缠不清了,不乐意跟我说那么多了,
就说要我把我两次的转账证明给他们寄过去,于是第二天我就把第一个银行给我寄的欠款信,还有第二个银行后来两次给我寄的转账信复印件
按照那个女的要求的地址寄了过去,从此再也没有到那个公司的警告信等等了。
我以为一切都结束了,但是前些日子我用EC卡再在plus划账的时候被告知不行了,我说为什么?以前还行怎么现在就不行了?结果被收银员告知要我问银行。
我现在不知道该怎么办了?
现在看起来我的EC卡号好像被那个要账公司作了特殊标记了,能够重新让他们取消这个标记以后我还能在plus划账呢?
还有我想问一下是不是我以后在德国的帐务信息记录里面就会有不好的纪录在案了呢?
心里很不安稳,希望各位懂这方面法律知识的人能够帮帮我啊!!!

谢谢各位啦!!

:mad: :mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没事情的吧,我上次kaufland划钱也当时没化成功
不知道,后来收到信才知道,里面钱不够了$汗$
然后过几天就去自己也是用另外一个账户去转了钱
现在就一直一切正常了,在kaufland还是可以用以前卡划钱的
没有收到过警告信之类的啊,我还是隔了1周多才知道,才去转的呢
不知道ls的隔多久啊,不过我想只要你转了,因该就没什么事情了吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 fc200x 于 2007-1-25 12:58 发表
楼主转帐时有填Verwendungszweck吗?

当时以为账户名都是一样的也没想那么多所以在用第二个卡转账的时候就没有添。所以才出了这么多的事情。

我想知道我是否能够争取回我原来的权利呢?那个公司是否有权取消我在plus划账的权力呢?
原帖由 doujiang 于 2007-1-25 17:02 发表

当时以为账户名都是一样的也没想那么多所以在用第二个卡转账的时候就没有添。所以才出了这么多的事情。

我想知道我是否能够争取回我原来的权利呢?那个公司是否有权取消我在plus划账的权力呢?

所以呀.....

等问题都协商妥协以后,因为又可以划账了吧
原帖由 fc200x 于 2007-1-25 18:20 发表

所以呀.....

等问题都协商妥协以后,因为又可以划账了吧

我按要求把我以前两次转帐的单子等等都寄给那个公司了,他们就没有再要求我非要缴那几十欧元,已经大半年了,应该算是解决了吧?
因为再也没有给我寄过任何要账的信件了。但是到现在为止我试过好几次都还是不能再用那个EC卡在plus划账了。
所以才会发帖子问问大家:mad: :mad: :mad: