萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Bravo

[八卦婚姻] (原创)我的旧事,总结那些失败(Bravo的宝宝出生啦!137页有照片!)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他那个时候写得一手好字,尤其是钢笔字,常常被作为范例贴在学校的走廊上。他还会画一些小画,参加学校或者里弄里的书画比赛。以至至今我都对能书能画的男人特别有好感。十几年后我还保留着他当年写给我的卡片,上面的自己很难相信是一个10岁小孩子的,非常老练。这个留到后面再说,另有一段故事。
现在要说的事一件比较出格的事。
我觉得他再傻,对我的种种不会全无感觉,可是这一点我却不能确定。这也许就是单恋的怪异之处吧,天天在那里揣摩他的想法。直到有一天,他请我到家里去玩。他们家那个时候就住在有电梯的楼房,算是很好的,那栋大楼至今还在,成为我回忆往事的一个纪念物。
那天他家里只有一个老奶奶和一只养在大笼子里的鸟,(至今没见过,因为当时他们在另一间房间里。)我们坐在他的房间,看他参加书画比赛的作品,他的藏书。然后坐在床边玩跳棋还是什么的游戏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
忽然之间,他用手捧起我的脸,并轻轻的抚摸了一下我的嘴唇。
(写到这里,我很想抽自己耳刮子,小小年纪不学好!)
如灵光迸现,我哗啦一下子明白了,惊呆了,也兴奋极了。人僵住在那里。
然后,他拥住了我。呆了3秒钟后,我也伸手抱住了他。
这是我生平第一次真正有明确的“异性”的认知。心跳到抽筋经。
在床的对面,有一面大镜子,我在镜子当中看到了站立着紧紧抱在一起的两个人。然而面目是模糊的,以后的若干年中,每当我会想起这一段,自己的面目都在逐年长大,他的面目似乎永远就是一对眸子和一对酒窝、一付白牙的组合。
然后,(没有发展下去,呵呵。毕竟才10岁啊。)似乎两个人都呆住了。不知道过了多久,我们还保持着站立着拥抱的姿势,直到那只笼子里的鸟发出叫声。他醒过来了,说:“不要这样,不好”,然后我们放开彼此。
然而从那天起,我认定了他是我的唯一。

回复 #18 Bravo 的帖子

额滴神啊,10岁,10岁啊~~~我跟异性拥抱是快20岁的事,我太丢人了,我要好好反省~
我的家里情况有些特殊,我爸爸因为工作关系长年在外,很少回家。我妈妈和我奶奶关系很坏,所以没多久就搬出来,带着我两个人过日子。但是我妈妈的脾气也不好,她是老师,对我要求特别严格,又由于爸爸老是不在所以她一直很压抑,对照顾我很忽视,也常常朝我发火。
我常常觉得自己很孤单,没有人陪伴,连玩具娃娃也没有。对周围人对我的态度很敏感,对未来的看法很悲观。
我承认我把他当作一种温暖的来源,从他那里我感觉到关注,这使我感动不已。但是现在回想起来,我越来越糊涂那些事到底是真的发生过还是我在累积这么多年的单相思后产生的幻觉。如果我的记叙当中前后矛盾请各位姐妹不要质问我,一边回忆一边去伪存真不容易。
那天之后我开始全面发狂。我真心认为我们的感情是相互的,甚至没有向他确认。
发疯一样的学习,发疯一样的参加各种学校活动,得了好多奖状。(谁说早恋妨碍学习来着?)拼命的学画,练习钢笔字。临帖的时候,特意挑齐了他的名字,分开来写了一页又一页。谁都不知道我的心事,我那粗心的妈妈还很开心。

很快小学毕业了。那个时候我们小学只上5年,就要考中学,去中学里面上“预备班”,不知道现在还有没有。
89年的小学毕业考试,我们两个做错了同样一道数学应用题,同样差了几分与近在咫尺的市重点中学擦肩而过。
还记得考试之前,他送给我一张卡片,上面用他标准的“阳式字体”遒劲有力地写着:xx同学,DT中学是我们共同的奋斗目标,让我们在这最后的20多天里共同努力,考上理想中的学校。愿我们的友谊常在。”
这样的句子,在我的眼里看来绝对是他暗示说我们要一起考进这所中学,然后在那里继续我们的感情。要知道当时有哪个敢公开说“爱”的,“友谊”两个字就是最好的隐含字眼。
而那个时候我的梦想是:快点快点考中学吧,上了中学我们就可以“早恋”了!因为刚刚从电视中学到“中学生早恋”这个词,没想到自己比早恋还要早。