萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Bravo

[八卦婚姻] (原创)我的旧事,总结那些失败(Bravo的宝宝出生啦!137页有照片!)

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Bravo 于 2007-1-25 17:19 发表
那天之后我开始全面发狂。我真心认为我们的感情是相互的,甚至没有向他确认。
发疯一样的学习,发疯一样的参加各种学校活动,得了好多奖状。(谁说早恋妨碍学习来着?)拼命的学画,练习钢笔字。临帖的时候,特意挑齐了他的名字,分开来写了一页又一页。谁都不知道我的心事,我那粗心的妈妈还很开心。

很快小学毕业了。那个时候我们小学只上5年,就要考中学,去中学里面上“预备班”,不知道现在还有没有。
89年的小学毕业考试,我们两个做错了同样一道数学应用题,同样差了几分与近在咫尺的市重点中学擦肩而过。
还记得考试之前,他送给我一张卡片,上面用他标准的“阳式字体”遒劲有力地写着:xx同学,DT中学是我们共同的奋斗目标,让我们在这最后的20多天里共同努力,考上理想中的学校。愿我们的友谊常在。”
这样的句子,在我的眼里看来绝对是他暗示说我们要一起考进这所中学,然后在那里继续我们的感情。要知道当时有哪个敢公开说“爱”的,“友谊”两个字就是最好的隐含字眼。而那个时候我的梦想是:快点快点考中学吧,上了中学我们就可以“早恋”了!因为刚刚从电视中学到“中学生早恋”这个词,没想到自己比早恋还要早。

哎呀,我可不怎么早熟,看来我快点回家看看当年的同学录里面有哪几个同学都给我留言带着“友谊”长存这样的字样$汗$ $害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你不能因为你一个人早恋增进了学习,就说早恋这件事本身是对的。

我念高中也有一对儿互进的,老师后来都不好说他们什么,再后来不详。
也有一对儿被双双开除的。

早恋增进学习的例子,毕竟凤毛麟角,不要拿特殊当一般吧。
我想要是我女儿早恋的话,我一定会打死她的,不管对学习有利无利:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
落榜在当时与我没什么感觉,不觉得难过,因为知道我们会一起落在我们这区的一个三流中学。
我妈急了。调动社会关系,把我弄进隔壁一个区的一所新升级重点中学,但是在所谓的“后门班”里。
1989年秋天一开学,我就在欢迎新同学的海报栏里看到了他的名字,看来他的“后门”比我厉害,分在了正规班。我们开始了人生中第一次“重逢“。
当时我妈有事到我们学校来带着我去老师办公室,他正好和另外一个男生打打闹闹的从教室里面出来,我们两个教室正好是门对门,我们就这样毫无准备的相遇了。他很惊讶,看来他没有看新生名单。我很激动也很镇定,我妈在边上不容我有什么异样反应。
这学上得异常快乐。我常常假装忘记带某科的教科书,跑去他们班级问他借。每周四轮到他去食堂取整个班级共同蒸的盒饭,这是我趴在楼梯上看他如何走出去又如何走回来的大好时机。他们班上体育课而我正好轮到坐在窗边的时候是最幸福的时刻,可以一直看一直看。
那所中学离我们家步行45分钟,之前我一直步行上学放学,后来想到他是坐车的,而他家和我家虽然不近但总在一个方向,就问他是做什么车的。他告诉我坐66路,我就一路打听去找那个车站,幻想可以以后和他一起坐车放学。等我终于找到车站,才发现他已经换坐另外一路车子。我都不懂得生气,还期待着有天也许他又回来做这路车了。

回复 #23 Gelato 的帖子

不不,我绝对反对早恋。比伤害学业更要命的是早恋伤心。
连这样的机会也没有持续多久,一个学期以后,我妈再次调动关系,把我转到离家10分钟路程的一所区重点中学。这件事情我很感激我妈,这所中学给了我最适合的教学方式和最美好的回忆。

但是我和他分开了。这种状态持续了6年多。写起来很苍白,但是这段日子很重要。因为这段不相见的岁月中,他在我心里完成了从普通人上升为完美无缺的“神”。那种单恋的力量是恐怖的。因为没有希望见不到他,我就在自己的脑海里一遍又一遍的回忆我们在一起的那些事,讲过的话。他送给我的东西拢共加起来有三样,一件事前面提到的,“友谊长存”的那张卡片。一张是手制的“新年快乐”的贺卡,无一字。另外一张是图画,画了一个女孩子坐在月下的纱窗前画画,下面配了一首小诗。这三样是我仅有的,除了回忆以外的实物。我把他们像珍宝一样的收藏,用我最好的真丝手帕抱着藏在抽屉底下。后来有了日记,又夹在日记本里,藏在各种地方和我妈捉迷藏。
最疯狂的是我通过一切可能的同学关系,通过朋友的朋友的朋友,轻描淡写的打听他的消息,但少得可怜。5年后,打听到他考高中考进了遥远的在城市另一头的一所大学的附中。当天我就找出地图,一个人坐车去了那家附中,可是没敢进去。