萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Heran

[激情讨论] 我要为西藏问题的真相盖座楼(更新到两个班禅之争,全剧终,2月15号01:32)

原帖由 pony1160 于 2007-1-29 13:01 发表
我来说两句,以后大家和德国人吵就有理了。因为我老公既是德国人,又信西藏密宗,我们两个可有的吵了。不过我现在已经找到了一个办法,噎死他。大家也可以用。
欧洲人觉得我们侵略了西藏,所以他们支持达赖啦嘛 ...

$支持$ $支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
美国也是欧洲人移民北美后,大肆屠杀原地居民印地安人,把这块土地掠为己,成立了他们白人的天堂民.主国家,现在谁又在乎那些死去的印地安人呢?民.主是他们白人的民.主,建立在死去的印地安人身上,到是很心安理得的。
再有谁来跟我谈民.主我肯定跟他急!翻历史的帐,谁比谁干净呢!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 诸事不宜 于 2007-1-29 11:38 发表

这个贴很有意义啊$送花$ ,楼主要是多加些史料出处就好了

有个问题,我是不懂,问问楼主也许大家讨论能明白一些
所谓班禅,我理解应该是区别于黄帽喇嘛的另外一派领袖,并不是为了教导四世达赖而应运而 ...

班禅也是黄帽派的,当然班禅的出现不是专门为了教导四世达赖,只是班禅在教导了四世达赖之后才开始有班禅的称号,以前只是普通的活佛。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 pony1160 于 2007-1-29 13:01 发表
我来说两句,以后大家和德国人吵就有理了。因为我老公既是德国人,又信西藏密宗,我们两个可有的吵了。不过我现在已经找到了一个办法,噎死他。大家也可以用。
欧洲人觉得我们侵略了西藏,所以他们支持达赖啦嘛独.立。我说那么看西方的历史,北爱尔兰也是被英国侵占的,看过《勇敢的心》这部电影的都知道,是很残酷的,所以北爱尔兰现在也不停地有人闹独.立么。大家就对德国人说,先管好你们欧洲自己的事情罢,英国占领北爱尔兰有理么?不管过去了几百年,它有理么?你们干吗不支持北爱尔兰闹独.立呢?
这个办法很管用的,我跟好多德国人说了以后,他们都不吱声了。
我得意地笑,得意地笑。。。
我觉得最好的反驳方法就是先挑他们的不是,而不是反驳他们的观点。他们再敢说,就让他们支持车臣独.立好了。

西藏问题和北爱问题不一样,《勇敢的心》说的是苏格兰问题,是凯尔特人和盎格鲁,萨克森人的战争,北爱不是要独.立,是并给英国还是爱尔兰的问题。以前整个爱尔兰都被英国占领,后来分分起义建立自己的国家,其他州都没问题,到了北部那些州,问题就来了,那里的英国人比爱尔兰人多,他们不愿脱离英国,一直到现在。和现在的科索沃的北部一样,那里塞族人多,其他都是阿族多,一旦科索沃独.立,那里也麻烦。
一般碰到西藏问题,我会那么问:既然你们认为中国该把西藏还给藏人,因为藏人是原住民,那么为什么美国不还给印第安人,他们才是美国真正的主人。

评分

原帖由 pn_sc 于 2007-1-29 11:46 发表
西藏问题我也比较关心,听说过这么一个说法,西藏以前不是一个国家,是个地区,根据联合国章程,一个地区有权自己决定是否并入一个国家或自行独.立,西藏没有获得这个权力,所以国外认为是被吞并。对于这种说法 ...

这些问题我以后会讲到,现在就不详细回答你了,见谅!
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Heran 于 2007-1-29 13:25 发表

这些问题我以后会讲到,现在就不详细回答你了,见谅!

很愿意和你讨论这个问题,增加些知识,我只是平时留心了下西藏问题,从来没有像你一样研究过。
原帖由 pn_sc 于 2007-1-29 13:27 发表

很愿意和你讨论这个问题,增加些知识,我只是平时留心了下西藏问题,从来没有像你一样研究过。

我也很愿意和大家分享我这几个月的研究,只是为下星期就要考2门试了,这个星期发帖会比较慢,2月6号以后我会加快速度。到时欢迎来问我。
[quote]原帖由 pn_sc 于 2007-1-29 13:25 发表

一般碰到西藏问题,我会那么问:既然你们认为中国该把西藏还给藏人,因为藏人是原住民,那么为什么美国不还给印第安人,他们才是美国真正的主人

$支持$ $支持$