萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: urzl

[其他] 询问一下,法律和住房合同冲突

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2007-1-30 18:02 发表
你需要的段落估计是第7楼,重点如下

Fernseher, Radio
Fernseher, Radio, Plattenspieler, Tonband oder CD-Player dürfen in der Wohnung natürlich benutzt werden. Nachbarn dürfen aber nicht bel& ...

谢谢

她是学提琴的,这里也没有verbot她拉琴。
我们的合同写得是,只准在zimmerlautstaerek下演奏。我想,zimmerlautstaerek,是不是应该指除了她的房间外,别人应该听不到的啊

所以,只要她消音(好像有这种工具的),换句说,只要我听不到(我们这里左右隔音很好,我隔壁放音乐,走廊都能听到,我关上门在家,啥也听不到了),她24小时拉琴,也没人管得了的。

现在是,她声音不小,又弄了架钢琴(听到她试音了),要是从明天开始,天天练2小时钢琴,那可真是人间地狱啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2007-1-30 18:02 发表
你需要的段落估计是第7楼,重点如下

Fernseher, Radio
Fernseher, Radio, Plattenspieler, Tonband oder CD-Player dürfen in der Wohnung natürlich benutzt werden. Nachbarn dürfen aber nicht bel& ...

不知道这个法院裁决是不是在没有像对应的vertrag的规定的前提下呢,比如,有的私房,合同很简单,除了房租外,什么都没标,这样发生纠纷应该去法院裁决吧,然后法院一般会准许每天只是演奏两个小时

但是,我们合同上很明确的表明了的
Die Benutzung von Tongeraete, Singen und Musizieren sind nur in Zimmerlautstaerke gestattet.
这个就是明确规定了吧,像前面有人留言那样,这个在不触犯法律上verbot的条款的情况下,而且,我想她肯定也签了合同,那么,就应该执行合同的吧,是么?

无论怎么,我明天给verwaltung打电话仔细问一问的

谢谢

直截了当,先上门找那个拉琴的女孩子,说你住在他的楼上,你现在要考试,需要安静。你每天都可以听到她拉琴,而且声音很大,你希望它可以体谅你一下。小声点。 或者把时间错开,你态度好点。
然后看看效果,一般德国都是很注意这个影响邻居休息的问题的,它们会立刻注意其俩,如果在2/3天之内他还是那样子,你就开始写信召集你的邻居签名。要直接受害者。就是他的楼上楼下,左右的。一般所有住户的一半就可以了。如果他们都签名了。你复印一份直接给mieter和这个女的。说她造成你们的休息,直接影响你们的学习生活
第三步,要是还是没有作用。直接去学校找律师,让他给写信 ,让他减房租,或者赔偿你
简易楼主上网查查相关的例子。在网上有好多的租房发生的案例,而且律师有很明确的回复。你找找跟你类似的例子,看看人家怎么gegen的。你就按照上面的作好了。
我觉得这个问题不是特别的,是很普遍的例子。
祝你好运
谢谢楼上

我以前找过她们的,她们觉得自己有法律依据,所以,很放肆的,什么都会说法律上准许如何如何的,估计她们自己也不知道,合同在有的时候效应比法律规定高的,在不和法律verbot冲突的情况下。(这个我也是在这里才知道的)

我今天打电话到verwaltung了,我问了,vertrag上写只能在室音内演奏是什么意思,如果我能听到邻居演奏,是不是超过室音了。verwaltung的人说是的,这样是不可以的,她们让我先去找hausmeister,我说,我找过了,把他的原话说了一遍,那个verwaltund的人说,她会再找hausmeister解决的。

谢谢各位留言,希望,能解决掉这个噪音吧
强烈支持楼主!!!$支持$ $支持$

别听他们说法律如何如何规定的!!

要是我,就按照合同内容去解决!!双方签了字的东西,怕他做甚。。。:cool:

按他们的意思,那合同不是跟没签一样么??纯属扯淡!那他们凭什么收房租的时候照着合同收来着!$frage$

只要你们的合同里没有违法的内容,只要合同是双方自愿签署的!!就不用怕他们什么!!一切照合同走就完了!!
你们合同里又没有违法的内容。没必要拿法律条文吓唬人嘛!!:D

当然建议你,最好还是私了为好!最好是和那个女孩好好商量,给她讲道理。

拉提琴,应该有办法减小音量的!
我不会拉提琴,也没拉过。不过我会弹吉他,估计是一个道理吧!自己在家里练这个,练得主要是指法!音量没必要弄到最大的,指法到位就可以了,音量是完全可以自己控制住的。
不过照你说的她又要玩儿钢琴啦!$汗$ 钢琴估计没办法控制音量了。以前摸过钢琴,好像自己用手没办法控制,除非有特殊的设备。。。。$汗$

继续关注中。。。。:cool: