萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

和黑中介B*RKA过招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
夏天的时候,到处找不到工,误打误撞找上一家黑中介"布尔* "。结果第一个月给我扣了110多欧的社会保险。(还是感谢AOK BAYERN,还是他们的工作人员首先通知我的,说被当作ARBEITNEHMER ANMELDEN了,我才知道。那是我接到工资单的前2天)我当时一开始就把注册证啊什么的都给了他们了。钱不多,但是这个中介的态度令人“赞叹”,我见过的人和事也不少了,但像这么厚颜无耻的单位真是头一次遇到。

下面是讨薪的经过:
第一回合:10月20号左右结9月份工钱单子的时候,他们一开始想哄骗我说“你可以年底退税”,我说我知道,但这个是保险和税是两码事,做错了是你们的责任,这个钱不该我掏。他们说,好好,下个月连同10月份的工钱一起划给你。我当时还看不出来其险恶,就答应了。

结果11月20号,那110欧还是没划过来。我去找他们,结果说下礼拜就划,第二个礼拜又去,说会计病了……如此推诿再三,成功地推到了12月,赫赫。(期间我教我的一个律师朋友,德国人,打电话过去问,第一次竟回答电脑里没我这个人,第二次还是推诿蒙骗,说一周以内划钱,结果还是没有。)

第二回合。我看这样不行,写了MAHNUING。说12月18号以前必须还钱。可惜失误的是,因为过节啊什么的就没有立刻去ARBEITSGERICHT BEKLGEN!本应该立刻去的。后来到圣诞节后才去BEKLGEN。

到这一步,一般的中介知道自己理亏,一般就软了,会立刻还钱。这家不是!

直到今天,刚开过庭了。我嫌麻烦,也没有请律师。结果遇上个糊涂法官。人家说,你打工就要交保险啊!我说,大人,咱拜仁可是规定学生连续打工2月以内免交保险的啊。法官竟然将信将疑。我又拿10月份没扣保险的工资单给法官看。
法官问中介:这个您怎么说。
中介狡辩啊,说我不清楚情况啊,要问问AOK!
我靠!法官竟然同意了。
结果我这个案子还要等。法官说,如果布尔*在AOK查证了不需要交,那么叫布尔*把钱还给你,否则我们需要再次开庭。

我说OK。结果未知如何,下面的走向,我会到时通知大家!我还有什么需要注意的么?也请达人不吝赐教!

我的经验教训!
1,不要相信中介的花言巧语!
2,看仔细合同!我的合同说:“对于工资单,如果2个月内双方无异议,那么放弃追索权利!”好险啊,如果我12月不寄MAHNUG的话……
3,打官司要趁早。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$ $支持$ 好好,就得这么干。不过如果是我,可能懒得搞了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持楼主

我朋友以前打工被那个公司拖欠工资,后来打官司,公司要求庭外和解,朋友还有另一个人没同意,后来赢了,不过要回工资还费了很多劲,找了执行法庭最后才全部要回来的,还有利息呢。不过耗时太长。
牛人啊,自己上法庭。

顺便问一下,社会保险是交给谁的?难道这个钱被中介自己吃了吗,而不是给国家?
不过LZ小心,如果你输了官司是要赔偿对方上庭费什么的(听说)。所以不要嫌麻烦请律师,你如果赢了官司大概可以让他们出费用。
第一次出庭我觉得对你不利了,你不知道法律条文,如果对方请好律师,没人能保证你能赢的。
官司就是这样,还要看你会不会说。慎重。