萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新开幼儿园

[学驾照] 上路小记 (parken图解,P6),路考通过啦!

原帖由 新开幼儿园 于 2007-3-4 14:00 发表

好会猜啊。老头还爱说: Legen Sie 2000 Eure auf dem Tisch und sagen meiner Frau 'Stimm so'.

哈哈,我和你LG一起上过课,还一起开过车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 DD168 于 2007-3-4 16:33 发表

哈哈,我和你LG一起上过课,还一起开过车。

:o ;)

驾照到手了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
周末抽空到 Übungsplatz 练了半个小时,想练习的重点是 换挡减速。 因为第一次开的时候教练曾让我在将到红灯之前换成低档。当时没有多想,而且完成的也不好,后来琢磨着教练可能是这个意图,所以想练一下。但一次加速之后没有抬离合,油门被轰到了7,车子并没有冲出去,但吓得我不敢开了。老公教了一点打方向盘的方法,随便练了练。
05。03。07 一学时

车型: peugeot 307

依旧是下雨。 上车,调整座位,左右、后视镜。打开大灯,雨刷。上次老师教过了,可是还是需要提醒,自己不注意的地方总是记不住。

今天上路主要练习的是转弯,上个学时打轮打得真是太丑啦。$汗$ 幸好提前练了一下,教练没有再次提示。拐弯时方向盘应做如下操作(以左拐为例,请把方向盘想像成钟表表盘):双手扶好方向盘的斜上方,如表针10点10分。 向左打轮时松开左手,右手握盘将其打到8点钟位置,同时左手抓住方向盘2点处,并向左拽,此时右手应该已放开方向盘。如需大角度转弯,重复以上动作。汽车转好后,将方向盘调正。 手略放松方向盘会自己向回转的,小时候玩碰碰车,方向盘自己转回来还以为是那车坏了。$汗$ $汗$

后来就是不停的转弯,转弯时要特别注意行人和自行车,应该轻轻地给油。如果直行,则需快速给油,换上高档后更要大踩油门。除了练习转弯,本次还巩固了换挡,但换挡减速还是没啥体会。等下次有了感觉在总结一下吧。

还有哦,今天一次都没有熄火哦。不过老师上课时说过了,这个不是问题,熄了在打着就是了,就是考试的时候也不会因此而影响通过。
原帖由 新开幼儿园 于 2007-3-5 12:06 发表

:o ;)

驾照到手了吗?

上个月就到手了:D

也祝你考证顺利,一次通过。
原帖由 新开幼儿园 于 2007-3-4 13:57 发表

茉莉姐姐好!我最近光潜水了。等我拿了牌,开车去找你玩,顺便看看你家的小公主。等着我啊!

欢迎欢迎$支持$ 欢迎来我们乡下做客哈$支持$

祝你早日拿到车牌...:) 想想,估计你拿到车牌时是七月左右吧?正是博登湖的好时节.$汗$

继续努力哈$握手$ $握手$
06。03。07 一学时

车型:peugeot 307

一早等教练来接,看车缓缓的开过来还有点纳闷,今儿怎么这么悠悠然的?定睛再看,一个土耳其大姐坐在驾驶座上呐。上前打了招呼,上车。

今天我们先来注意一下开车前准备的顺序吧:
1。调整座椅,座椅的前后、上下,方向盘的高低都是可调的,这些都是机械方面的调整。
2。拧一下钥匙,车的电路系统打开,这时候可以对由电子设备控制的一些配件进行调配,比如车的反光镜、车灯以及雨刷等。
3。一切调整合适,系好安全带,再转动钥匙,车打着了火,拉开手刹,踩下离合器,挂上档,轻轻给油就可以启动了。

今天我的顺序混乱,遭到教练嘲笑。不过感觉这个教练真是不错,给你足够的自由度让你发挥,等你不行了他再出来帮你。呵呵,我忘系安全带了。$汗$ $汗$

一切准备停当。教练让我倒出小区!天哪,俺正着开还不溜呼,这就要俺倒着开啦?不过,教练说了,咱就得上。虽然开始有点麻爪,但还是倒出去了。然后先送大姐回家,一路上无外乎注意右侧先行;左拐的时候,注意先让过对面的直行车辆通过,然后再看行人,最后再通过。

送完大姐,直行,右转。当时路口是红灯,红灯旁是一个指向右侧的小绿箭头,它表示右转车辆不必等待红灯可以直接转弯。我本想开到路口停下来看左侧是否有直行车辆,然后直接右转。但教练让我看到红灯一定要先停。停了一下,再起步,刚想看左侧是否有来的车,灯恰恰在这个时候变绿了。教练让我立即右转,我纳闷呀,不用看吗?这时候左面要是来车了咋办???到了下一个红灯,挂上空档,放开离合,教练解释说遇到红灯是一定要停的,然后慢慢开到路口,不能一下开过去。然后看左侧的车。我说,刚才您不让我看呐,让我直接拐!教练:是啊,我们不是绿灯了吗?噢!!!这时候我才反应过来,对呀,我们绿灯了,左侧怎么会来车呢?傻了一把。教练笑了,一次要处理太多的东西是这样的。

接着我们开离市中心,我提速到70,借即将到红灯的机会练习了换挡减速,真正体会了一次通过换挡使车速减慢的感觉。当时我挂在4档上,看到离红灯还远,我踩下离合换到二档,此时轻抬离合,人明显感觉到车速在下降。这是第一次成功的完成换挡减速,偶不由得小小地happy一下。

等红灯时,如果脚踩离合车子挂在一挡上,若需短距离前行,可以轻抬离合,车会慢慢先前开动的。这种情况也适用于倒车。

这次时间过得满快,没有多久教练就说到了,我才发现下一个要上车的人已经等在路边了。是个中国GG呢。等他开起来,我才发现他的水平好高哦!顺便在后座见习一下。发现:只要车子起步了,马上就换2档,稍微提起速来就挂3档。如果路况好且不在30的区域可以换4档,否则3档开也可以。

没多久我也该下车了,这周驾校有考试,教练的日程安排得满满的,我的小记也只有等到下周再继续啦,谢谢各位捧场的朋友!

PS:小记里的很多东西是偶自己想的总结的。高手们要是看到有不正确不完全的地方还请不吝赐教哦!

回复 #17 茉莉花 的帖子

茉莉姐,我想4月初就考呢,理论课这周就可以上完啦。博登湖偶还没有去过呢:( ,下次一定到你家串门。你也要开始学了么?