萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新开幼儿园

[学驾照] 上路小记 (parken图解,P6),路考通过啦!

原帖由 新开幼儿园 于 2007-3-6 23:17 发表
茉莉姐,我想4月初就考呢,理论课这周就可以上完啦。博登湖偶还没有去过呢:( ,下次一定到你家串门。你也要开始学了么?

四月初就考啊...没多久了耶.....强$支持$ $支持$

我打算学而已啦...但还没实施..驾校也没去看过..反正在我们这小地方,选择性也不大...我是争取今年冬天之前学出来就好了$汗$   有点不求上进哈$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
12。03。07 上午一学时

车型:peugeot 307

今天总算知道偶开车不会不死火的原因了,教练右脚定在离合的一半处了,离合一下子弹不到最高,自然就死不了了。今天打算放手让我自己控制了,结果连死两次。。。

教练发现我起步的问题后,让我开到了一个封闭停车场。车子挂上一挡,脚踩离合,然后抬起一半,这时候车会慢慢的动起来,不用给油的。再次踩下离合,车又慢慢地停下来,反复几次启动,停止,启动,停止。稍稍有些感觉了,打算开出停车场,离合一下没把住,车子磕登磕登两下又死了。唉,好没面子啊。不过教练没说啥,开出来,练习了换道和拐弯。另外,一个新问题又暴露了出来,我是只会向上换挡,不会向下换,当车速慢下来以后(比如拐弯的时候),不知道该由4档换到2档,导致车子死火。反正上午的一个学时在我看是开得是相当的胡烂。

此间,教练接了一个电话,一个学员生病了,我可以顶上她。况且4月初就要考了,多练习还有十分有必要的。

12。03。07 下午一学时

走近图书馆大门,看到教练已经早早地等在那里了。这么好的天气,午后的一只香烟,教练享受着他的片刻清闲。

上了车,我轻松地开着,一档到四档的转换已经不需要再提醒了。离合轻抬之后要短时间的抵住,也算有了些感觉吧。教练指挥我,左转右转,换道。不一会儿,我们又到了一个封闭的停车场。教练打开车窗,下了车,我留在上面。要学些什么呢?教练站在车的右侧,说:我现在向后退,如果你从后视镜里看不到我了,就喊停。果然他退到车子的中后部时,后视镜里就不见了他的身影。然后教练接着讲,这就是所谓的Todwinkel。比如,我们在开车时想要换道,这时恰巧处在这个位置上的汽车或摩托车是我们从车镜里无法注意到的。因此在换道前,回头看一下这个位置是很重要的。一般人们常说的三看,就是: 车内镜,外镜和这个Tod的点。

随即,我们又开上了马路,练习了一下不过还没有什么感觉。另外,在转弯时,向后看也是十分必要的,因为自行车和行人是我们在驾驶舱里很容易被忽略的对象。转弯前一定要确认没有行人和自行车才可以打轮转弯。

等上了宽敞的限速70的马路,教练让我第一次挂上了5档。速度,我喜欢!!

总结一下待解决的问题:
三看和拐弯时注意行人,车速降下来之后的换低档。

下车之前,问教练啥时候让我上高速,教练叽哩咕噜说了一堆,大概是时候到了自然成,那我就只好等着啦。
13。03。07 一学时

始终还都还是一个学时,期待能连开两个小时,上上landstrasse或者autobahn。$考虑$

今天主要学习了各种交通标志,开的大部分是很窄,只有一个车道的小马路。

在有kinderspielplatz标识的区域,车速要保持在10以下,是所谓的schrittgeschwindigkeit。此时车子挂上一档,用kopplung控制车速,不用给油,直到看到该区域结束的标志。我问了教练是否考试时也是如此,他说:自然,平时怎么开考试时就怎么开。

在右侧先行的街道,速挂在2档,到了路口,车速一定要慢,但不要停下来,双脚分别放在离合和刹车上,头快速右看,如果没车,大给油门快速通过。一旦有车快速同时踩下刹车和离合。换一档,等右侧车辆通过再起步。

行驶到一个路口,发现禁止直行。平时教练会告诉左转还是右转,在考试时要停下车,询问考官是右行还是左行,以显示自己对禁行的交通标志有所注意。

进入主道前先挂一档,以极慢的车速向前推进,看到主道上的车,要踩刹车让过,一旦有时机插入,则快速打轮给油。

在路口左拐,与我们同时获得绿灯的有:对面直行的车辆、同一方向的行人和自行车,他们都有高于我们的优先权。要让他们统统先通过,然后自己再快速通过。

明天还是一个小时。看来交通标志还要进一步的练习。:) :) :)
不知道怎么搞的,就像绝望主妇里的苏珊一样,莫明其妙的做些蠢事。不是不小心摔倒,就是磕腿碰脚。今天早上明明远远地看到了驾校的车,而且看到了里面坐着一个mm,等走过去的时候竟然走过了,差点上了前面停着的一辆车,那时正有个男人上车,我还在心里暗想,这么大岁数才刚学车? 突然间,又发现自己走过了。车里那个mm笑的呀。。。
教练顾着吸他的烟,我刚刚坐稳,mm对教练说,要在15分钟之内赶回学校。就这么着,我今天出乎意料地上了高速。。。$汗$ $汗$ $汗$
14。03。07 一学时

话说今天上了高速,车子挂上5档,在教练的指导下开上了车道,我本身就是喜欢gas geben,今天能彪到130真是开心呀,就是开得太快遇到了情况不知道该怎么处理。换道应该没啥问题的,因为教练教过了,要三看。 可是要超车,还是要麻爪滴。。。此时最好的办法就是alles los lassen。 有教练呢,咱怕啥!$汗$

送了上一个学员,往回开,两个车道的landstrasse,对面的大卡车与我几乎要擦车而过,车速100,连续的转弯让我有些胆怯,有经验的教练或许看出了端倪,告诉我:在向右转弯的时候右手放到方向盘12点处,轻轻右打控制方向。我试了试还没有找到感觉,又到了红绿灯跟前。教练告诉我这个在sonderstunden的时候还要专门的练习。过了灯,再往前开,眼前的情景不禁让我们吃了一惊::o :o :o 一辆fahrschule的车出了车祸,汽车前身被撞的面目全非。可能有人受伤,因为一辆救护车还停在那里。从此我像看到了被杀了的鸡的猴,不敢再凶猛了。。

一路上想象着出事时那惊骇的一幕,想想以后还是小心为妙,不敢再像以前那般无畏了。