萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新开幼儿园

[学驾照] 上路小记 (parken图解,P6),路考通过啦!

16。03。07 二学时

今天算是正式上了高速了。一个半小时,我在巴符州和莱茵兰法尔茨州之间开了个来回。感觉那就一个字:爽!:cool:

打转向灯,三档加足马力,三看做到位,换道,上5档,继续给油,做完这一连串的动作,就可以在高速上飞驰啦。以这么快的速度行驶,要保持精力集中,但身体要放松。路边的限速牌要小心,在时速130时想要使速度降到70,一脚刹车是十分必要的。此前我还不知道可以单独地踩刹车,以为刹车和离合一定要同时踩下去呢。今天教练说了,离合只有在档发生改变的时候才有必要踩。出高速时,也要将档换到3, 速度降到70左右,我还想再慢点,但教练让我不要langsam fahren, 不过开到出口车速应该在50左右。下了高速不应着急提速,因为前面可能会有岔口或者红绿灯。

另外Landstrasse的大转弯,用了教练教的方法已经可以应付了。不得不再赞一下这个教练,真是个有经验的可爱老头!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦,对了,教练还说能够在驾驶时注意环保也是考试时的一个重点,一般来说速度上了70就可以挂5档啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好几天没有来啦,今天考了笔试,0分通过。;)

对于这个笔试我是没啥经验可说的,只是沿袭我了一贯的临阵磨枪的风格$汗$ $汗$ $汗$ 。之前没怎么看过书,偶尔上课的时候翻翻,最后3天做试题,60套的bogen做了40套实在做不完了,把后面的交通标志和填数字的做了,剩下的十几套再把没见过的题看了一下。感觉比较重要的是上课时候认真仔细听明白的部分,在做题的时候就很容易填对,打瞌睡没有听到的地方也就只能凭感觉了。$frage$

不管咋样,又办完一件事,可以安排其它的事情了,开心!!
尽管自说自话,也要坚持把它写完!

20。03。07 二学时

高速和landstrasse呢就是开啊开地找感觉,一开始嘛老头也不多说,让你开就是了,这点也是三天后才体会出来的。

这天天气还算好,阴着脸,但没有下雨雪。上了高速教练只告诉要前往的地点,这时候自己应该稍稍地有个概念,什么时候该出高速。下了高速三拐两拐的开到了一个完全地座落在山坡上的村子里,爬坡的时候要用小一点的档哦!(这个后面还要说。)教练让我停下车,当然我知道要踩着刹车,要不车就倒着下山了。

教练开始教:坡上启动呢,有两种方法:第一,就像你现在这样,踩着刹车和离合,启动时左脚轻抬离合,听到车子蓄势待发的声音(完全是我理解的哈,不知道专业一点应该怎么形容$汗$ ),这时右脚快速放开刹车,同时踩住油门(剂量大一点哦!)车子就可以启动起来了。这种方法适合马力强劲的车辆,毕竟在上坡时启动是很花力气的,想想骑自行车就知道了。
第二种呢,就是利用手刹,这种方法就适合马力低一些的车型。首先,停车时拉起手刹,左脚踩下离合,启动时左脚轻抬,也是抬到大概平地起步的位置,听到车子发出的声音,然后踩下油门,按平时呢,车子这就开起来了,可是现在手刹不是还拉着呢嘛,所以要快速(真的是要快速哦!)放下手刹,大脚给油,这时候车就起来了。不过与平地起步不同的是,车起来后不可以马上放开离合,要不车就会前冲两下,然后死去。。。$郁闷$ $郁闷$ 这偶在村子里练了好几遍呢!

后来稍稍练了一下掉头:车子开到一个死胡同里,先向右后面倒然后再左打轮开出去。首先车子挂倒档,方向盘向右打(这里一个小tip:车尾要向哪个方向甩,方向盘就往那个方向打),起步,一定要慢慢慢!!车子倒到适当的位置,这个时候注意不要等车倒好,完全停下来的时候再向左打轮,这样是很费轮胎的,要在车子快要倒好的时候快速把方向调整好。

这一天,我记住的,或者说学到的就这么多啦!

21。03。07 二学时

这天真是风雪交加啊,但是我们的行程不变,还是高速,landstrasse。

不限速的区域,教练让我保持在110,并且不要超车。在一段限速80的路段,我脑子开小差,不知道在想啥,脚一直踩着油门,开到了一百多,从此教练对我又多了一句话:nicht zu schnell fahren bitte。$汗$ $汗$

一路无话,翻山越岭,来到一个小村庄。像昨天一样的路,坡度很大,由于要接的学员还没有到,教练让我在村里转一圈,这里遇到一个知识点,我们想从一条支路上到大路上去,如果是向右转,肯定没问题,我们一定会靠右等,但要是向左转呢?我们还是得靠右等!!!因为大家知道主道上下来的车是有优先权的,如果他想朝左转开到我们这条支路上来,我们也要无条件让他,但如果我们把他的道堵上了,那可就麻烦了!$汗$ $汗$  同样的情形,如果我们这条支路是一条单行路,这个问题就不存在啦!为什么呢,大家想想吧$frage$ $frage$

wann lernst du parken?  meine führeschein ist schon eine weile her, parken muss ich noch mal lernen
原帖由 vertical 于 2007-3-22 14:53 发表
$高$ 才学十来个小时就这么厉害了

我也觉得是挺厉害的。 有天分!看来四月份是可以搞定了!