萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[电脑] 发一篇自己两年前写的文章。回忆一下接触电脑的过程。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天坐车回来,突然想到今年是2005年
...为什么突然想到,是因为在1995年的时候我有了第一台电脑。是考上初中的那个暑假父母给买的。我记得那台电脑的配置是486dx80,540mb硬盘,8mb内存(后来加到16mb),后来买了cdrom,后来买了声霸卡和解压卡。需要解释一下,当时的声卡不叫声卡,而叫声霸卡,我也不知道是什么原因,也许当时人们觉得电脑能发声是件很厉害的事情吧,又好像是因为当时创新的声卡叫声霸卡。创新一直都是声卡领域的翘楚,所以人们都这么叫了吧?解压卡是用来看vcd的,因为当时电脑的处理能力还不足以应付vcd的解码,所以必须要用额外的硬件来辅助。就像现在的显卡一样,所用的芯片有自己的专称,叫GPU(图像处理单元),因为现在的3D游戏的,CPU是不能完全胜任或者处理得出色的。
  记得当我第一次摸到电脑,应该是在读幼儿园的时候。有一次我爸带我去他的单位,接着给我玩了一个游戏。游戏的名字我不知道,但我记得是用地上的大炮把天上下来的敌人的伞兵击落。呵呵应该是个很经典的游戏吧。电脑似乎是王安电脑,但具体不记得了。
第一台记得的就是上面讲的486了。在1995年的时候这应该也算是台不错的电脑。当我第一次按下电源时,心情真的是无法形容的高兴。当电脑出现 C:\>_ 的时候,意味着我的电脑生活来到了。从此以后感觉自己似乎就不能离开电脑了。Dir这个命令就是我给这台电脑的第一个命令。从这里开始后来就学习了很多有关dos的命令,对dos虽不能说驾轻就熟,但在使用上没有什么问题。总之在486的dos时代,在屏幕黑乎乎的时代,电脑已经可以算是我的好伙伴了。那时候和我的几个好友平时的话题也只有电脑,当然还有足球,呵呵!1996年,我的电脑终于走出了半个dos时代,装上了windows95。虽然已经用过win3.1,但它和win95相比不可同日而语。但win95对我而言除了见面简单之外,并没有太大吸引力。原因有很多,比如死机,这个词也是我用上win95才知道的。由于win95是个32位的系统,所以我的解压卡没发用。它只能在16位下正常工作。还有,到后期,出现了directX,和跟它相关的游戏,我那486的显卡也不支持。最重要的是在win95,我接触了电脑病毒,这个东西让win95无法启动。种种问题,让我又回到了dos+win3.2的状态。
98年,上了高中,那台486也光荣退休了,换成了赛扬300。这台电脑是完全自己买配件回来diy的。对它的内部有更深入的了解,我对硬件的认识也主要从这里获得。而这台电脑,我觉得自己也最喜欢,因为直到今天,它还仍然在为我妈效命,而且还可以工作在xp下。期间除了换了一块显卡外,什么都没换,也没有出过任何毛病,比起现在某些所谓的品牌电脑不知道要好多少!这期间,接触了3D游戏,那画面简直帅呆了,让我兴奋了好多天。
应该是99年中秋前的某天,应该是个值得纪念的日子,因为在这天,我妈给我买了一张163上网卡。从此我的网络生活也开始了。第一次把电脑联上网,我战战兢兢的打开IE浏览器,输入了自己当时知道的唯一一个网址:www.163.net 当时全国最大的电子邮局。接着就是开了上网卡所附手册的里面写的网址。那是广州电信旗下的一个门户网站。后来知道了新浪,知道了聊天室,icq和更多。上网后没多久,我就做了自己第一个网站或者只能叫网页,因为只有3页。这是用word做的,呵呵,当时自己可是很自豪的呢!不过说到上网,我妈比我厉害,因为她的网友比我多!呵呵,而且各个年龄段都有!还有跟厉害的是她的qq号码比我的少两位!这说明了qq是她介绍我用的。厉害吧?我想没有谁是父母介绍聊天软件给自己的吧?我妈在网络的方面还是很前卫的和我爸比,后者能算是个老古董了(没表扬的不要太高兴,老古董也不必过于失望)

一眨眼就十年了。我来到这个世界到现在也不过2个十年多些。电脑陪伴我的时间就有快一半了,而且还会继续下去。因为,我现在所学的专业虽然不是计算机或信息学,但和电脑也有密切关系的。所以电脑还是会继续陪伴我下去。
电脑的到来使人们做事情可以事半功倍。现在更有了网络,尤其现在,在网上可以找到很多自己需要的信息,关于学习的,关于生活的。虽然和家人相隔半个地球,但在网络中,我们似乎没有分开过。因为我们可以语音,视频聊天。以至于,自己发现怎么还在父母的‘‘魔掌’’之中,^_^。
这所有,首先,要先感谢父母。是他们使我进入电脑生活中的。在十年前买的那台电脑花去他们很多积蓄。直到今天,电脑仍然是一大开销之一。所以没有他们的支持,也就没有我对电脑的认识,也没有和电脑十年的关系。虽然我那个古董老豆老是说我玩电脑,上网,不去学习,但在另一方面他也支持了我,尤其是经济支持。哈哈,嘿你说是不是啊?所以还是由衷感谢父母。
嗯,写了这么多,也差不多了。估计这也是我的博客中的长文章了。以后自己还有什么想法会继续写的,请大家支持我。呵呵
记录一下自己与电脑相关的第一个:
第一台电脑 486dx80
第一个玩的电脑游戏(在自己的电脑上):三国志3
第一玩通关的游戏(暴机):天使帝国2
第一个玩的rpg游戏(因为我讨厌rpg游戏,所以记下):倚天屠龙记
第一个用的操作系统:Ms-dos
第一个用过的多媒体软件:CSC(一个学习软件,家长们都喜欢)
第一个mp3播放器:winamp(当时那台486播歌居然还会卡...)
第一个个人网站:Steve的个人空间,网址 bombomman.supercool.net 我想当时上过网的人都知道这个个人空间isp吧?
第一个玩的网游:石器时代(网络游戏不是好东西。嗯家长们也喜欢听这句。但网游不是洪水猛兽。禁止子女玩是不对的,要引导,适当玩。就算是洪水也应该是输导,而不是堵。以后有时间再开专题讲网游。这些话对我父母不适用)
第一个博客:什么?不知道,你现在看的不就是咯。博客是好东西,我喜欢。很好玩!
其实还有很多第一个。但这些我想是自己觉得最有代表性的。
我想有很多人都跟我有一样的经历。其实还有很多想说没说,但打字很烦,呵呵!也许以后有空自己在和大家分享更多的东西。也希望大家也分享自己的想法!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持原创!$支持$ $支持$ $支持$
mimi要不要稿一次类似的活动啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
竟然跟我拥有电脑的时间和配置几乎一样,呵呵,当年那台486花了我几乎10000人民仔

原帖由 bombomman 于 2007-3-2 16:55 发表
今天坐车回来,突然想到今年是2005年
...为什么突然想到,是因为在1995年的时候我有了第一台电脑。是考上初中的那个暑假父母给买的。我记得那台电脑的配置是486dx80,540mb硬盘,8mb内存(后来加到16mb),后 ...
第一台电脑 94 年 秋天买的, 大众的原装机器 386 DX-40, 9000块! 14寸模拟彩显.

后来加了一台维用的2,5速的CD-ROM,和创新的16位GOLD的声卡, 又花了2500 块.

3年前,搬新家的时候,被我老爸老妈 50 块钱处理掉了.

$考虑$