萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[逻辑推理] 呆呆数学题~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我写了两个数字,这两个数字相差一
' `' V* }( W8 U7 h7 h( R  6 q; }* G- I; u2 h& g' W( O
  于是我把这两个数字分别贴在呆子和虫子的额头上
5 O! T7 _- e$ o6 a6 ?) ~0 J  
7 W! u" q+ h5 B; }1 U& c  我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我不知道! f& k4 ^/ W( ^
  我问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我不知道+ ^; a4 ^. Z9 ^+ o6 e/ j- t9 j! P
  我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我不知道
- {  Y0 Y! F) f7 G' |# o  我问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我不知道
" G8 ?0 _9 E/ @8 E5 G0 ?  我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我不知道  `7 E! e% P: N) n3 d: ]5 X3 q
  我问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我不知道: Z+ X" J9 _9 m
  我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我不知道5 }0 [% Z' i2 }8 p( I0 h
  我问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我不知道
% J: w6 p5 L- w# e  我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我不知道
5 Q; @) q/ p; {8 _  我问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我不知道
  p( |( W! t5 I- U- I/ F5 [) k, f  我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我不知道
1 M( [/ M, Q$ O9 [8 P" g  我问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我不知道0 F+ X  n8 l) V* C4 u
  最后我问呆子:你额头上数字是几,呆子看看虫子额头,说:我知道了9 P* V& e! z' D0 v5 j
  我接着问虫子:你额头上数字是几,虫子看看呆子额头,说:我也知道了

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所谓数字,是指0-9的一位数吗?如果是的话,我觉得最多问答5次一方就知道结果了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

问了 7 遍才知道的。

答案应该是7和8吧。  S- z1 r; P  h
3 E% T3 _' G5 A
先知道的呆子 8,后知道的虫子 7。;) " C) a& K' a- Y) Z  I6 j
; p! e9 R8 u$ e6 i6 O0 z, B2 J
自然数还是要说说的,差点把 0 考虑进去了。
9 Z; H2 K- ~2 f( n- U;)