萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: vickylyn

从紫色巧克力MM那里买东西的始末,请要买东西的MM注意

原帖由 eggcakemm 于 2007-3-10 00:33 发表
那个lancome小套分两种啊
一种5.5欧,一种6欧

是本来5.5欧的卖6欧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我今天从邮局收到MAX BRIEF,信封上破了一个3厘米的口,里面本来应该有2个LANCOME的小套,一个CK的小套,9样东西,现在就剩下了两个霜,一个CK,15ML的香水
LANCOME的卸装乳和卸装水全部不见,还包括CK的50ML的沐浴露和50ML的BODY LOTION
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我当时很诧异,因为家里有一套CK的套装,我知道50ML的沐浴露和BODYLOTION有多大,根本不可能从这个口里面掉出去,我当时回家马上发消息问这个MM

我还记得这个MM说要跟我分卸装水的事情,我以为她是不是寄错了,没有给我卸装水,结果这个MM说,
"mm,第一这个信封不是我给你寄出去的,第二 在邮寄过程中出现的任何问题应该是由post来负责的,第三 mm在受到东西的时候如果发现有破损应该马上检查,如有疑问可以拒绝签收。"
后来我回消息说,"第一这个信封是MM你找人帮我寄的,第二,东西如果全丢了,你可以怪POST,但是现在信封破了,9件东西我只看到了3件就不应该说全部都是POST的责任了吧.第三.你的信封只有封口处有胶带,这个包装太不负责了吧!

然后这个MM又回消息说:
1,不管是谁寄给你,肯定不会给你少寄东西。
2,既然post 接受了我的邮件,说明我的邮件没有问提,否则post也不让我寄出去。
3,mm接受邮件的时候没有察看清楚,邮件有问题,mm可以拒绝签收

我说我以前也从很多MM那里收到MAX BRIEF,好心的MM总是害怕丢东西,拿透明胶缠了一层又一层,我有从一个MM那里买过200ML的BODY SHOP的SCRUB,有多厚,MM们都知道,也是拿MAX BRIEF寄的,一点没有破,里面东西也一样都没有少.
我其实不想从这个代购MM那里要什么东西回来,我也只是想提醒她说,丢东西不都是POST的责任,怎么寄保险不就是多一圈胶带纸这么简单的问题吗?但是这个带购MM就是不接受

我的朋友从这个MM这里收到一个HERMES的包裹,盒子上也是破了一个大口,好在东西没有丢,但是MM拿到盒子就提心吊胆的.总觉得被人里面翻过了。
我也从NIC MM那里收过HERMES,包装完好无损,每个边缝都缠了不止一层的胶带,NIC MM还很担心的问我收到没有,收到就发消息给她.
HERMES是纸盒,应该比MAX BRIEF厚多了吧.
结果比利时代购的MM回我消息说,
"包装没有包好这句说的没有道理的,牛皮纸的信封如果不结实,还能用什么装?而且封口也是用胶带重新封好的。"
我之前跟她说,光封口是不够的,里面东西多的时候,拿胶带在外面缠一圈就不会破了,结果她就回我上面的话

经过这次事情以后,我和我的朋友都不会再跟她买其他东西.
如果其他MM要买东西,我就想提醒说,MM她寄东西的时候记得提醒她无论什么包装都多缠点胶带,这个方法简单实用.
POST不会把你的信封都给你寄到,里面的东西拿走你两三样的.
还有MM再选择买家的时候,从她和你发短消息聊天一般就能大概看出这个MM是不是个好的卖家,有没有为你着想,如果聊天都不是很愉快的话,奉劝MM还是不要买了。
我已经买到了教训,
希望其他MM买的开心,也收的放心.
mm,我的东西我卖多少钱和我卖给你多少和邮寄没有关系。我因为最后一次从比利时寄过来东西的时候丢了东西,所以我也要把一定的损失补回来,这个也很正常。如果mm觉得价格不合适,可以不买的。我本来也没发到帖子里,本来是想自己留着用的。mm来问,正好给我同学那里寄东西的时候富裕了两套,因此让我同学寄给你,也没什么奇怪的。
丢了东西谁也不愿意发生。我丢了东西也只有向post反映。
如果以mm的观点,我要是说我给你包赔所有的损失我才够nett吗?
寄东西的过程中出现的问题确实应该有post负责,这个是有规定的。否则人家要签收还有什么意义。

以前记得有别的MM发过帖子,说收到的大信封是破的,里面的东西少了或者都没了,绝对不排除邮局的人偷了的可能。所以有可能真是邮局的人弄破的,但是卖家MM确实应该在邮寄的时候注意一下,用胶带好好缠好,这样破的可能性就小很多。毕竟那牛皮纸也是不太结实的。