萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sophie_cyn

[味派荟萃] 我说,啥都能省,别省吃的(上做法了)

还是有点酸......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鸡肉鸡杂......

大盘鸡

先把鸡翅洗净切段,洋葱,青红椒(今天只有红椒)切片待用,土豆切片泡水.还有姜丝和蒜末.
起油锅,加花椒,干辣椒炸至棕色,下姜丝和蒜末炒出香味.
下鸡翅,洋葱和茴香翻炒一会儿,加酱油上色,加水(多一些)大火煮.水开后,加适量盐,也可加些糖,改小火烧.时间自己掌握,等鸡上色变软就可以了.中间要搅一搅,免得粘锅.我大概煮了半小时不到,忘了看时间了.
加入番茄酱或番茄都可以,还有土豆片,继续小火烧.
烧到土豆松软,加入青红椒片,宽面条(我用的是意大利面)中火煮几分钟,调味.
完成了,不过我又加了些黄瓜条和番茄,稍稍下下火.
这个的照片不好拍,因为没有那么大的盘,所以不是太好看.
用鸡翅做大盘鸡是不地道的,用整鸡才好.德国整鸡不贵,可以我只有一把钝刀,实在切不动.今天的鸡翅1.35欧,加上其他材料,不会超过2欧,煮了整整一大锅,很合算.大概能吃几天了,这又是个问题......

盗版宫爆鸡丁

本来是做宫爆鸡丁的,但鸡肉不够,于是很无辜地不但盗版而且改版.
鸡肉切丁(一般用鸡胸肉,我用的是做大盘鸡切下来的鸡腿肉,已经不地道了,呵呵),用盐,酱油,淀粉腌制(别太咸了),干辣椒切段.用黄酒,酱油,醋,糖,盐,鸡精,淀粉搅拌调汁(还是别太咸).
花生米去皮(我用的是袋装熟花生,今天在亚超看到有花生米)在油里炸,别焦了就成.盛出待用.
花椒,辣椒放入热油翻炒(想我是今天才买到花椒的,真可怜),成棕色,加入腌好的鸡肉继续翻炒,熟得很快.慢慢倒入调好的汤汁,加入炸好的花生米翻炒几下.
到这里宫爆鸡丁完成.而我出于前面所说的难处,继续下一步.
把切好的红椒片放进去炒(呵呵,终于有一盘的量了).
装盘.
有朋友看了我装好的菜,说我还摆花样.呵呵,当然,装饰是一个原因.另外,我做得很辣,过瘾.但又受不了,于是切了一个番茄和小段黄瓜,解辣.

鸡肝杂炒

在WAL-MART买的一盒鸡肝,1.22欧,用了一半.
鸡肝洗净切片,别切太薄.姜蒜切丝,干辣椒切段.半根黄瓜,一根胡萝卜切成条状(如图中),喜欢的话可再加其他蔬菜.HOHO~我是冰箱里有啥就动啥的脑筋.恰好还有小半黄椒被我相中.于是切方片.
起油锅,油热,下胡萝卜翻炒,因为我喜欢吃较熟的胡萝卜,甜甜的很可口.炒到自己喜欢吃的程度盛出.觉得胡萝卜熟了不好吃的可以省略这一步.可在原锅中适量再加点油(个人决定),下姜蒜丝和干辣椒炒,辣椒成棕色,下鸡肝翻炒,加少量黄酒.待鸡肝快熟时下黄椒片大火炒片刻,加盐鸡精调味.关火,倒入备好的胡萝卜和黄瓜翻炒拌匀.
装盘.
极力推荐的菜,好吃又营养丰富!

酱鸡翅

在WAL-MALT买一大盒整鸡翅(就是带翅尖的那种,个人喜好,这个烤出来好吃)2.22欧,这次没数具体有多少个,下次会记得,反正这一次用了不到一半.
洗净,把鸡翅三段切开,在肉厚的地方划道道(比较容易入味)
放到比较大的容器(盘啊盆呀都无所谓的),加入自己喜欢的调料,我加了酱油(稍多),少量醋和黄酒,适量盐,鸡精,糖,辣酱,还滴了几滴香油,具体放什么单凭自己的口味.
一般来说是要让鸡翅泡在酱料中的,但偶穷啊,舍不得用那么多酱油呀醋呀(都是在亚店买的,价格跟国内不能比),不得已只好洗洗地洗手,然后用手不断地搅拌,酱料渐渐变得粘稠些,有一部分会附在鸡翅上,这时就可以把手洗净,净待鸡翅入味了.
吃饭以前10分钟,拿出来平铺在盘上,把剩下的酱料浇在上面,喜欢的话可以再浇几滴香油,我还放了些新鲜蘑菇片.放入微波炉,烤箱或用蒸的都行.我用微波炉,先大火5分钟,翻一下鸡翅,再5分钟,保证熟透.
绝对很可口!最好的是,平常谗的时候,拿来消遣着吃(说实在,这里没有肉脯肉干也没有乡巴佬鸡翅真把我憋坏了).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
好有挺多的,不过改图片大小挺麻烦,就先这些吧:)
要是有XDJM感兴趣,部分我可以把方法也写上.因为有些是我以前发在自己MSN的空间上的,所以复制过来也不费劲$ok$
原帖由 猪哼哼 于 2007-3-19 11:46 发表
$支持$ $支持$ $支持$

$握手$ $送花$
原帖由 小玲珑 于 2007-3-19 11:48 发表
$支持$ $支持$ $支持$ $送花$ $送花$ $送花$

$害羞$ $害羞$ $害羞$ $握手$
原帖由 rannie 于 2007-3-19 12:07 发表
漂亮!不过如果我还单身,肯定是最省吃的,不然日用的大头啊

谢谢$送花$ 偶就是单身,不过偶头脑比较简单,先吃好了,才能想别的事$汗$
原帖由 li8ping6 于 2007-3-19 12:11 发表
楼主的菜做的很漂亮啊~~;) 支持一下~~赫赫

谢谢支持$送花$ $送花$