萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 求助GDSK收费是否具有合法性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
国内3月8日寄出的给我的礼物,到今天3月20日都没有收到,所以在EMS跟踪上看了一下,显示3月13日进的海关。
第一次用EMS寄东西,要是早看到论坛的贴,就绝对不会选EMS了,后悔呀。本来还想早点儿收到呢,结果惹了一肚子的气。
今天给GDSK公司的打电话他们网站上登出的Tracking & Tracing 的电话询问情况,电话里工作人员马上要我写封e-Mail给他们,而且说的很清楚,他要我写mail的内容是:Bitte senden Sie mir die Zollavis.我告诉他,我不能这么写,因为我不需要Zollavis。
然后问我包裹里是什么,我告诉他,他快递公司没有权利问我的私人包裹里面有什么。
我理解应该所有的包裹都是先通过海关才到快递公司手里,海关可以拆看我的包裹,然后会帖海关封条。凭什么他现在问我里面具体有什么?而且要帮我报关?有没有达人能具体解释一下具体法律上的程序应该是怎么样的?
我电话中问他到了哪个海关,我自己和海关联系,他说我必须委托他和海关联系,于是我告诉他我找到海关的电话,会和海关联系的。
我给GDSK发了email,大概的内容是说我在EMS的跟踪上看到是3月13日他们交了海关,所以我会打电话到法兰克福海关询问,海关是否在13日左右收到了我的包裹,如果不是这个日期收到的,我会咨询律师具体法律问题。
看电话中工作人员的意思,我的包裹现在绝对不在海关手里,那么他们写他们送交了海关,我是不是可以以偷窃私人包裹起诉这家公司?不是钱不钱的问题,实在觉得他们太过分了。
如果坛子里也有人遇到同样的问题,我们可以联名上诉。他们不是喜欢收中国人的钱吗?这次让他们全部吐还给我们!罚他们倾家荡产!我就不信,他们借着政府海关的名义干这种事情,如果我们上诉的话,这个是关系到国家形象的问题,法院能轻饶他们?而且罚款也有大部分要进德国财政的。:D

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

遇到过同样的问题,GDSK到底是什么性质的公司?和海关是什么关系呢?

不会是德国海关的三产吧?
快递公司都有自己的清关公司,这清关公司和海关工作人员是紧密结合的,GDSK就是这种形式,所以它是有权力问楼主包裹内有什么东西
我也碰到过这样的问题,他们也给我寄了账单,我以前好像也发过帖子写这件事情。但是我没有给他们付钱,打了电话去说我这个钱是不会给的,我说这个不合法,他们就叫我忘记账单的事情。所以他们也知道自己不合法,所以态度没有那么强硬。海关可能是有权力打开包裹,不过本人是不是要在场就不太清楚了,GDSK肯定没有权利打开这个包裹的,我们也没有必要委托它清关,如果我们委托了,那么它就有理由要收我们的钱。我想它如果没有办法把东西投递到客户的手上,也是不好交待的,一般大家都是急着要包裹,所以才会上当,其实态度强硬一些,它就没有办法了,如果LZ要告它,我可以提供证据或者证词。
真可恶,支持楼主,告死他们!:cool:
看到很多人都碰到这事了呢$怒吼$
GDSK早就臭名昭著了, 不理解为什么EMS选择这个公司合作。
原帖由 fc200x 于 2007-3-22 22:23 发表
快递公司都有自己的清关公司,这清关公司和海关工作人员是紧密结合的,GDSK就是这种形式,所以它是有权力问楼主包裹内有什么东西

这个不合逻辑吧?就算是海关开的三产,难道就有跟海关一样的权力了?
我也遇到过,去年11月份左右吧. 态度强硬也没用,我找律师了,那家公司的头刚开始说不需要交任何费用会给我邮过来,结果没经我同意竟然就直接给我运回中国了.律师给他发了信了,现在也没给我什么消息,等开学准备问问怎么回事.