萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: banana

求助学生家庭团聚签证[求助]

对了,我想问问,你们的准假证明都怎么写的啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
banana 该用户已被删除
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那如果就真的是自己家开的公司,领馆会相信吗?
你这个是自己的猜测还是有什么根据呢?

各位抱歉,这两天上课

banana,
谢谢你,有什么问题要请教的一定不客气!其实我去读书也是变通的办法啊,不想增加老公负担,又不愿长期分居,就想着让国家出钱,除去陪老公了。 :p 反正在国内靠我的工资是赚不了钱的。;)
jing,
我的单位证明包括了我的基本情况,工作单位,年限,职务,假期的起始日期,单位答应保留职位,并担保我会在假期结束的时候按期回国工作,领导的签字,盖章,领导的职务(我是我们书记给签的,特别加上了professor,德国人比较重视这个学术头衔),最后再写上单位的联系地址,电话和传真。对了,一定要注意,你的户籍证明上的工作单位要和你开准假证明的单位一致!

另外,我不清楚我准假证明在签证时的作用对你们是否有借鉴,因为我的单位特殊,本来寒假就是法定的带薪假期,所以领馆不会有问题。我请了一个半月的假,申请的时间也是45天。不知道领馆时最少也给3个月的签证呢,还是申请多少给多少。反正我会及时和大家通气!)) ))

maggiecd,
其实你比我好,你老公去了两年回来有三个月,我老公去了快两年,9月份回来,连头带尾算上才一个月!那一个月真恨不得一天掰成几天过啊!你现在就尽情享受你的团聚生活吧!:D
我想你还是先办探亲过去看看,团聚不容易办,要求苛刻,而且对老公的压力太大,他如果是自费没有奖学金的话,负担太重了。其实老人那里的工作慢慢做倒不难的,毕竟你对他儿子这么好,她会理解的,也应该高兴才是。只是我觉得你一定要想清楚,这时候理智和感情之间一定要做出正确的判断。在他有稳定的经济基础之前,还是自己努力工作,然后每年抽时间去看看他,或者一年隔一年的,你来我往,时机成熟了,再去陪读不迟。千万不能放弃啊!
我一直相信,现在暂时的分离是为了以后更好的长相厮守!只要感情深厚,彼此互相信任,什么困难都是暂时的,都是可以克服的!我们共勉吧!

谢谢maggiecd

其实所有的人都一样了,所以我才说有时候就是要理智战胜感情嘛!;)
我也不比你好很多,也不知道偷偷的掉过多少眼泪了。可是再想劳工也不柯能马上改变现状啊,日子还是得照样的过,常常是哭累了睡着了,第二天早上醒来一切如旧。真的是很无奈!
你的生活听起来很丰富多彩啊,我就主要用工作来填满自己的时间了。说实话,工作的时候真的是忙得没有空去想他,可是一旦一个人回到家里,看着熟悉的一切,缺少了最熟悉的人,又难免会感物伤怀。
我一般说来大部分时间里是比较理智的,可毕竟女人吗,总是个感情动物,所以也常常会“周期性”的对老公发牢骚,好在我们两个都习惯了,他总是迁就我,我自己也是事情过了就自己清醒了。:p
你在哪里呢?我在上海,如果有机会,我觉得我们可以成为朋友。)) ))

谢谢你的圣诞祝福,24号我还要监考,我想到时候也许会找同学一起聚一聚,如果别人没空,我就买个蛋糕自己过了,当然还要给老公打个电话告诉他,我想念他!;)
我bf去了一年多了没回来过,这次圣诞节要回来,可是也只有两个多星期。
这里一群同命相怜的人阿,呵呵。
叮叮,我们都在上海有空多交流阿。
Maggiecd, 我已经加你了啊,有空常联络。我在大学做老师,时间比较自由,现在学期末了,又加上收上有教材要赶,还要办签证,所以忙一些。不过通常我都会在网上挂着。:D
Jing,你有用MSN吗?我的qiqi_lu@msn.com,既然大家都在上海,多交流啦!)) ))
叮叮,你办的是什么签证?探亲访友还是家庭团聚?
过来看男朋友的话,也像你一样的材料吗,国内那个女朋友没有那么多假期,那她写待业妥当吗?
另外就是她男朋友是学生但有足够的经济担保,能给国内那个女孩担保吗?是不是男朋友一定要在这边工作才行呢?
我的是jzsjj@hotmail.com
不过最近几天不知怎么搞得,总上不了
挪威樱草,可以担保,但是女孩写待业我就不知道好不好了
挪威樱草,
我办的是探亲访友。我向你朋友准备的材料应该和我差不多,除了那张结婚证之外。
如果她男朋友有足够的经济担保,那没有问题,不一定非得工作。
我个人认为她最好不要写待业,我担心如果写待业的话领事馆会考虑她有可能在那里黑下来,然后他们又没有可以约束的手段(一般要单位开准假证明就是这个目的)。本来探亲访友,尤其是访友也会有拒签的可能,她写待业会增加这种可能性。

Jing,
我已经加你了;)