萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: banana

求助学生家庭团聚签证[求助]

是啊,办法总是人想出来的! )) ))
就说这次,我本来一直以为申请家庭团聚应该是很容易的事情,德国人不是成天说让夫妻长期分居两地是不人道的吗?所以我抱了很大的希望。结果全然不是这样。我其实也很被动,临时决定改为探亲,很多手续要补办,一时间我和LG都失望了。好在我在这里得到了很多朋友的帮助,现在我老公已经把缺的材料用ups快递回来了,我下午就预约下周一签证,争取圣诞节前解决问题!
你什么时候去呢?我在上海,我老公在斯图加特,说不定我们还可以作伴。:)
的确,我们没有足够的时间和金钱,老是这样飞来飞去,那么我们唯一可以做的就是要相信他们是可靠的!不然这边的日子不要过了,对不对?
我老公去了两年才在今年国庆的时候回来了一次。毕竟当初我们做出了这样的选择就应该想到会有这样的今天,既然是自己决定的,就应该微笑面对。;)
其实他们在外面也很辛苦,他们也很想念家人。万事开头难,慢慢会好的。他可以利用暑假回来,差不多有两个月的时间,你也可以把一年的假期都集中在过年的时候休,这样,一年能见两次,总比两地相思好啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
banana 该用户已被删除
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
叮叮,握握手
我也在上海,我bf 在斯图加特,哈,和你情况很相似阿
我打算过完年办个探访签证,你的办的怎么样了?
谢谢Banana 和Jing,我们互相鼓励吧!))

Banana,其实曼海姆离斯图不远的,还都是一个州的。:D
我因为要乘寒假的时间,所以计划签证顺利的话,1月8号走,2月15号过完情人节返回。我也想在那里多呆几天,但是我是老师,所以我要赶在开学回来。本来说暑假去时间可以长一些,不过我想欧洲的冬天应该是很别致的,只可惜不能赶上圣诞节了。我们保持联系,如果你在2月初去,说不定我们可以在德国碰面;)

Jing,我刚才打过电话预约签证了,约在22号上午,看来上海人还是挺多的。我问他能不能在圣诞节前拿到签证,他说圣诞前不行。我说打算寒假去,怕错过时间,他说材料没问题的话应该在寒假可以成行。现在就是不知道他们圣诞节要放多久的假,又不敢再问了,担心他冒火:confused:

又要等一个礼拜了,本来还计划下周一可以去签呢,想得太美了。
所以,如果你们要办的话,还是提前一点比较好,毕竟签证拿在手上要放心许多,主动权也在自己手上了。
没想到有那么多命运相似的人。我本来也想明年办团聚的,看了叮叮和Banana的糟遇后我现在已经放弃这个念头了。我老公在我们还没度完蜜月的时候就走了,当初也是我帮他下的这个决定,现在我着实有点后悔了。我也不知道该怎么办?一个字“烦”
我已经预约了,约在29号上午(因为bf圣诞回来,很多材料直接让他带回来了),但是准备2月份过去
他们圣诞节好像也就放个一两天的,我预约的时候他们说29、30都可以,说明都工作,30、1号可能要放假的,你的材料没问题的话我想应该差不多,就是机票不一定好买阿,那会儿很多人回德国的。
祝你顺利!
楼主你改旅游不好吗?我和我女朋友就是两地分居达3年之久。其实我真的不不希望看到两地分居的事情发生,我们在德国的日子也不好过呀!!我们在德国的也怕你们在国内有变化的,与其这样,你们不如也出来上学,那多好,德国又不贵!! 我和我女朋友就是这样的,有飞来飞去的钱,还不如办留学,我和我女朋友就是这样的,她不够来德国的条件,我就把她塞去了法国,我19号去她那里,国完年才会来,幸福吧嘿嘿~~~~~~~
只不过它在法国所有的费用都是我这边出的,压力好大

to sandwife

本来这个世界上命运相似的人就有很多,难得的是我们在这里找到了这么个互相认识和帮助的天地。
我和LG当时因为他家里的特殊情况,也没有来得及度蜜月,结婚三个月他就走了,而且一去就是两年!因为他没有时间去办相关手续,所以从申请开始,除了签证他亲自去了,别的都是我去办的,所以也可以说是我送他去了德国。
我也有过后悔的时候,但是一切都是为了他,也为了我们的将来,这样想想两年也就这么熬过来了。时间往往在你不经意的时候是过得最快的。
我非常能够体会你现在的心情,说不后悔是骗人的,骗不了自己,但这无济于事,所以你应该想一些积极的办法来疏导自己的情绪,你要知道,你过得好对他也是支持!不然他在那里更不安心,总是记挂着家里的你。既然我们选择了做留守,我们就应该给自己所爱的人最大的支持!
谢谢叮叮的开导!你说得对,后悔是无济于事的,我们的当务之急就是想另外的出路,在没有想到更完美的办法前我们能做的只有信任我们的老公了。很佩服你已经熬了最难熬的前两年了。我老公是刚走的,我现在是真正体会到了什么叫度日如年,现在做什么都提不起劲来,唯有看到网上有两地分居的人团聚了之类的信息才会有点动力。看到Banana的糟遇后把我们原本以为用钱可以解决的这点信念也给粉碎掉了,我现在真的是有种看不到头的感觉。不知什么时候才能熬出头?
不用谢了:)我们一起努力,然后来这里共同分享经验,早日与亲人团聚。)) ))

Jing,谢谢你的信息,这样我才心里有点底,希望能够在一月初拿到签证。
机票我提前订了,订的是7号的,价格现在好像还没有出来,我明天再打电话去问一下。多谢关心啊!:)