萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chinatea

[护照签证] 奥斯纳布吕克的同学注意了

回复 #20 okle 的帖子

说实话,我下次去签不知道能签多长时间,可是我不怨移民局,我都没去上过课,给我签4,5年了.什么事都先考虑一下自己都做了什么,做的对不对,然后想想你是签证官,你该怎么签.还有我一直在OSNA签证,那里我十分清楚,没听说过有瞎签的,但确实有的签证官要求挺严的,但是只要你的东西都齐了,没什么问题.我每次去的时候连不该拿的我都准备好了,所以签的时候特痛快.可是我估计这次是没的商量了.所以,我看你们也不要搞没用的了,有签名的时间还不如看看书,考试的时候不至于发傻,是不是.自己想去吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #21 osnabrück 的帖子

那按照你的意思说,这些基本上还算努力读书但又确实遇到困难的同学干倒霉喽?
你是运气好,但是你是不是应该考虑考虑别人的感受呢,毕竟大家都是抱着理想而来的。

说句老实话,奥斯纳签证的越来越严,虽然和你没有直接关系,但是不正常情况或者很多刁难事件很多也是由你们这部分人引起的。
站着说话,不腰痛。$考虑$

回复 #23 chinatea 的帖子

点被不能怨社会,命苦不能怨政府.
我同情他们就像同情我自己一样,可能我的下一次签证就不会顺利,但是我认为这是我自己造成的,和其他人没关系。
我是Osnabrueck前学生会的,关于奥市外管局刁难中国学生签证的事,我们在去年汉堡领事馆总领事来仿的时候已经作出反映,总领事表示同情并做了记录.但之后似乎没有太大起色.
以一个外国留学生的身份来说,我们每月上保险,按时交学费,有合法的居住地,就没有给德国社会造成负担.学习进度快慢是一种生活态度,用起先的几年学习语言适应文化,对于日后的学习可以事半功倍,未尝不是一种办法.就算把时间用于打工,只要打工时间在税卡范围内,没有打黑工,就无可非议,打工攒钱支持日后的学习减轻家里的负担也是一种自立的精神.而且七八年才毕业的德国学生比比皆是,打工者更不计其数,除了增加学费外也没看见政府有什么其他的限制.从这种角度来说,因为学习进度或是打工问题刁难中国学生的签证确实存在偏见.
希望大使馆可以对你们提供有力的帮助.
祝你们好运!
其他城市我不清楚,但我们在没交学费之前我们的确占了不少德国的便宜,吃,住,行,保险哪样没有优惠?你是OSAN的,一定知道TUJA吧,就连打工都不向德国政府缴税。德国人有吗?自足吧!学生来德国的目的就是学习,要不然为什么给我们3个月工卡啊?其余的9个月不上课干吗啊?天天上课,努力学习,但考试不过证明没有在德国学习的能力。我说的可能有点偏激,望各位见量。还有我本人学习不好,很多的原因没有上课,可是我一直能签下来是因为我3个学期过VOR了,(免课占大部分!)
原帖由 osnabrück 于 2007-3-29 00:36 发表
其他城市我不清楚,但我们在没交学费之前我们的确占了不少德国的便宜,吃,住,行,保险哪样没有优惠?你是OSAN的,一定知道TUJA吧,就连打工都不向德国政府缴税。德国人有吗?自足吧!学生来德国的目的就是学习 ...

靠!你哪来的啊!是学生都知道,学生是免税的啊!人家德国学生也不交啊!非得把你和德国学生搞的区别大了才叫正常啊?
原帖由 yyu 于 2007-3-30 00:44 发表

靠!你哪来的啊!是学生都知道,学生是免税的啊!人家德国学生也不交啊!非得把你和德国学生搞的区别大了才叫正常啊?

说话干吗那么冲啊?给中国人丢脸!知不知道什么叫礼貌啊?打打杀杀是解决不了问题的,我说的不是德国学生,是德国人!!还有我东北来的,有意见吗?说实话在德国的大部分中国学生都是好样的,(可我不是!)学生主要的目的是学习,不是扯蛋!OSNA-FH的中国学生在上两个学期前有几个上课的,要不是签证严了,我想好多人还在家混呐!当然,我说的不包括一部分人,目的单纯就是为了打工赚钱的。没有天上掉馅饼的好事,又想不去上课,又想考试都过,又想天天有工打,你认为有吗?