萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 德居

[学驾照] 学车周记

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
5月10日  9:10 ----10:30
UEBERLAND (特殊学时)
学习到的知识:

1。加油:注意油箱在哪边,在适合的位置停好车。 打开油箱盖,注意油箱盖上的说明是要加SUPER95,或者91号普通油。加完后,注意向上持管,否则油会滴落到地上。如果是柴油车错加成了汽油,麻烦就有了。这是不能点火动车,要先抽出所有的柴油,费用少则300欧。

2。向左转时,要尽早到相应的车道。今天出了加油站不久,左首就有两个很近的路口都是可以左转弯,我要在第一个左转弯箭头出现时就转弯----尽管我要在第二个路口才向左,为什么?不会挡住别人在第一个路口左转弯吗?有点糊涂。

3。100KMH的速度在LANDSTR上开车时手心再也不出汗了,前后都没有车啊。问题是,我控制车的能力有待提高。有时速度太快时,不能BLEIB IN MEINE SPUR。问教练怎么提高,她说,多练!

4。要尽一步注意速度。在路况好的大道上,只能100公里的,我竟然开到了120,教练大吼了一声:LANGSAMER! 我才发现问题。

5。在B10上的问题,还是太靠左开车了,教练让看右边的距离,尽量靠右。当然也要注意同边石的距离。

6。开车要灵活掌握,要根据情况判断自己的ABSTAND和速度。比如,下B10的时候在一个出口,很快就见到一个50KMH的限速牌,不久就是信号灯。因为减速带很短,我的速度刚从高速下来,80左右,忙踩煞车,教练说这很危险,后面跟着的车速度很快,容易追尾,我可以灵活掌握,在限速牌前再降速,我太机械,还念叨着在50KM的牌子前达到50呢。

7。注意同别的司机沟通。在一个左转弯的地方,对面出现一个直行的GENTELMAN,用手比画着 让我转弯,我根本没看司机,也停下傻傻地等啊等,直到他的耐心用完了,直接开走了。
谢谢楼主的分享。我也正在学车。想对lz说到的30公里区遇到右侧单行路的情况做一点补充。应该小心从里面出来的自行车。所以还是应该看上一眼。
这段学车的人真不少,估计是天气好了,大家也愿意出门了。:)
楼主学的挺快的,我还没开sondern呢,加油了。
谢谢大家的鼓励!
BUBBLE你说的对!行人和自行车都要注意。

原帖由 Bubble 于 2007-5-14 15:52 发表
谢谢楼主的分享。我也正在学车。想对lz说到的30公里区遇到右侧单行路的情况做一点补充。应该小心从里面出来的自行车。所以还是应该看上一眼。
5月24日 8:10 -----9:40  AUTOBAHN

早上车很多,左转右转听从指令就上了AUTOBAHN。平生第一次开到140的速度。

1。超车要加油。道理简单明了,可是我超车前回头看的时候脚下的油门就忘了踩稳,速度就降下来了。

2。超车完毕要马上回到原道,否则会有罚款呢。技术上,回到原道前速度要保持,不能先减速,再并道,否则当右道后面的车很快,就会追尾。

3。BLEIB IN MEINER SPUR!我右边是排成长龙的LKW,我下意识想同他们保持距离,尽量在中道的左边开。教练总把方向盘给我拉到右边,说我已经太偏左了。

4。关于方向盘。我要放松,但是手不能离开也不能反握,更不能用力打方向。要慢慢地打方向盘。否则高速行驶中方向不稳,车身摇晃。

5。在一个盘山路上,车速80,被加进一大串LKW里了,左边是川流不息的PKW,我找不到能出去的空隙,因为自己不会判断后面的车速和距离。跟在墙也似的大车后面,郁闷,紧张。

6。跑高速要常看镜子,同时注意更远的前方。眼睛看的远,跑的位置就容易找准。

7。高速的出口就象单行道,出去时如果要左转弯,车要提前靠左行驶,挺在左边。

原帖由 Austin 于 2007-5-7 18:35 发表

请问自动档和手挡是随便自己选的么?学习的价格有区别吗?

是自己选的,价格上没有什么大的区别,但是学自动挡至少要少20%以上的学时,因为不用学换挡操作,简单。自动挡是写在以后通过的驾照里的,不能开手动挡的车。