萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 享受人生

《衣冠禽兽》--作者:一枚糖果

瞳灵睁开眼睛,看了看身边的东西。一只鸭子和狗的混合物,长着翅膀和白色的绒毛,大概如一只小猫那么大,浑身湿漉漉的,血混合着透明的黏液,死了,眼睛很大而且睁着,但有眼泪,尸体没有温度,僵硬。

“不……”瞳灵声嘶力竭的叫喊,“你说它是天使,你骗我,你去死吧……”

程翟抱着她的头,吻着瞳灵流泪的眼睛,“别哭,没关系,咱们不要小孩了好吗,不要哭。”

余光可以看见枕头旁边那个怪物,湿答答,没有呼吸。是的,千真万确,是个怪物。

柳清香笑了,程翟理亏,程家只有他一个儿子。程家伟下通牒,养好身体一个月后,给她一笔钱,不要再住家里,给程翟正式找个妻子。

“我不要。总有办法的。”程翟拒绝,每个人都不喜欢别人安排自己,尤其是婚姻。

纪文伯冷冷的看着程翟,“你母亲曾经来找过我,我却害了熊婆。现在她一点法力都没有了,在天桥下摆算命摊。你要我怎么样。”

“我要变成普通人。”瞳灵下跪。

纪文伯摇头,“做人,反倒不如做妖快乐。”

“我要和我喜欢的人做一世夫妻,我不要孤独百年。”

“到你该去的地方了断吧。”

“谢纪大师。”程翟拉着瞳灵赶紧上车。丢下一张卡给纪文伯,那里是他应该得到的,里面的钱足够修座庙宇了。镀金的菩萨那种。

柳清香疯狂的给他打电话,程翟和瞳灵失踪了。程家伟终于明白儿子的重要性,家产无人继承,这个孩子是亲生。

飞奔的小红吃足了油,跑的很快,红灯闯,绿灯行,路上压死两只鸡,八只鸭,还好没有人受伤。

“两个小时就好,你在加油站等我。”瞳灵吻程翟,深情的含着眼泪吻,“我很快的,你要等我。”

“哦,山上很多石头,你要小心跌倒,我要等你一辈子。”

“我爱你。”瞳灵说完这句话,三只眼睛一起流泪。

上山,往前走,爬着,不敢回头,快到了。爱我的,我怎忍心让你看我受苦。

瞳灵轻轻的抚摸后脑勺的那只幸存的眼睛,它舒服的闭上,回忆往事,一幕一幕,让我幸福吧,所以我只有毁了你。当初的出生地没有什么太大改变,蛋壳埋在地里,瞳灵躺下,冷静快乐的,痛快的挖了那只眼睛。

那一瞬间,瞳灵的痛苦无以形容。原来,做人是那么不容易的。闵成佛正和神仙们谈论法术,突然心被撕裂一样的痛,在地上拼命打滚。叶幽傻傻的看着向日葵,他的头发掉光了,这一瞬间,小便失禁,从裤腿留到鞋子里,向日葵说乖,不要哭,我拿毛巾帮你擦,我们洗澡澡。叶开打坐,给众僧讲经,朗朗上口。突然停下,挥手让众僧回去。

“大师,怎么了?”

叶开仍然是挥手。寂静的佛堂,眼角那滴微不足道的眼泪,是我今生无法与你相爱的证据。

程翟等到第二天的下午。程家伟电话里告诉他,柳清香自杀,想在死之前见他最后一面。

她会来找我的,她说她爱我。她会给我打电话。程翟一边开车回去一边反覆念叨。

瞳灵醒来,正是大雾朦朦的凌晨,拍拍身上的土和血迹,睡了多少天?两天,三天?跌跌撞撞下山,看不见身后的路,变成人,原来就是看不见身后的路。

前面是加油站,加油站里有电话,程翟会在那里等我,我要抱着他,和他生个人类的小孩。

横穿高速公路危险!

大胡子路妖活跃在此时,新鲜的人类的魂魄,是最好的消夜美餐。可惜美餐没了,尸体却被撞在路中间,一辆接一辆的车迅速辗过去,瞳灵,变成人后的一个小时,变成什么都不是。

太阳出来了,柳清香脱离了危险。暂且相信程翟说瞳灵变成人的鬼话。

太阳出来了,清洁工阿姨扫着瞳灵身上白色裙子的碎片。肉,镶嵌在公路的缝隙里,镶嵌的并不均匀。灰斗里的碎片,被风一吹,到处都是。

程翟没有等到瞳灵,上山找了,没有,所以就没有等了,人,总不能等谁一辈子的。

那个鸭子和狗的混合怪物被王院长买了套婴儿服,粉红色的婴儿服,布老虎的帽子,包裹着,放着鲜花的小船飘在海面似摇篮,禽和兽类的混合体,也许叫禽兽吧,王院长苦笑着说。刚一放下,海面上盛开焦臭的火花。

我是谁,我从哪里来,我总是悲伤的哭泣,你出现的那些明丽的日子,是我黑暗中的安慰啊,忘记我,因我未存在过。

爱着你的那些怪异女子,不要舍弃她们,不要要求她们和别的女子一样,或许她们原先也是妖,是为了你而温柔甜蜜。

如烟雨来临,如烟火绽放,如烟雾散去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~全文完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.