萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[图文并茂]26届香港金像奖综述

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一年一度的香港金像奖,给像我这种港片爱好者提供了一次绝好的粤语听力实践机会。今年这届虽然少了几个大牌,星光黯淡不少,但精彩程度并不算差,整个晚会看下来,除了再次证明俺的粤语听力绝对是大师级滴以外,也颇有些感受,比如港片的整体落寞,已是大势所趋。整个香港娱乐业包括演员导演台前幕后甚至连主持人都呈现一种青黄不接,后继乏人的窘像。当然说这些就是扯远了,这个帖子主要是想把一些偶认为晚会中好玩的事情给大家分享一下。

晚会一开始就是曾志伟讲话,说的依旧是那些号召大家支持香港电影之类云云,特别提到了美版无间道得奥斯卡最佳导演奖的事情十分引以为傲。很多嘉宾此时都还未入座,他就开始讲了,讲了大概有5分钟吧。结尾的时候他说本来还想为刘德华说几句公道话,但听说大会已经有安排就不多说了,这时我的兴趣就被吊起来了,究竟大会做了如何安排呢?

接着是主持人出场,这三个人在一起搭档有没有感觉很怪异呢?今年香港金像奖的主题是薪火相传,所以启用了新一辈的主持人。这其中曾宝仪不光因为是曾志伟的女儿,她本身也是在台湾综艺界打拼多年,是台湾骨灰级主持人张小燕调教出来,主持功力自不会差,应该也是三个人中的主线。那么林子聪扮演的应该就是搞笑的成分。但是张家辉呢?这么冷的一个人,也没听说他干过主持,怎么把他找来了?事实证明他的确很冷,但是运用的好,冷也是可以出效果的。

比如这一段,主持人讽刺娱乐圈的“潜规则”,效果不错,掌声连连。像这样的段落很多,模式就是主持人之间要么拿自己开涮,要么拿最近的娱乐八卦开涮。比如像黄圣依出场的时候,林子聪介绍她时说“原来都是有点关系的,但是最近刚刚就没有关系了”,暗指黄圣依和星爷之间的官司近日终于结束,两者不再有瓜葛。台下会意大笑。

这一段是晚会的一个高潮,张家辉发挥的非常好。故事是最佳男配角,另外两个人没来,剩下他们三个人争。之前呢,九岁的吴景涛刚刚得了一个最佳新人奖。张家辉就跟他说“弟弟,你现在应该去好好读书,得奖对你来说不重要,对我很重要。。。所以你不如现在去认真读书,孝顺父母,18年后我介绍一个靓女给你认识好不好。。。”哈哈,全场笑翻。他接着又访问周董,用及其别扭的普通话结结巴巴的说“你。。。。。。我们。。。。。。”周董一脸尴尬用流利的广东话说“你不如讲广东话啦”全场又笑翻。

下面开始贴一些颁奖嘉宾,左边是大小S,右边是奶茶和林嘉欣。再次证明嘉宾请的好不好太重要,不一定要大牌,要会说话才是关键,大小S本身就是主持人,当然没问题,小S继续搞笑风格,大方承认再次怀孕,并说要拍胚胎计划比宝贝计划那个小baby更早红,又要说拍母女,让自己也能演一角。是难得讲普通话也能逗笑台下观众的嘉宾。奶茶和林嘉欣就太严肃了,而且林嘉欣那身装扮也太难看了吧。

像这些嘉宾效果都不错,特别提出表扬的是房祖名和阿SA,房祖名笑问阿Sa为什么不给电影写歌,阿Sa说自己是偶像派,不用写。房祖名又建议阿Sa去拍黄金甲续集,阿Sa问演哪个角色,房祖名丢出两个字:“宫女!”特指阿Sa当晚穿的低胸长裙像黄金甲中宫女的造型。场面很好笑。

失败的嘉宾。特别是张靓颖同学。颁两个奖都出了问题。先是在颁发最佳视觉效果奖(得奖者是余国亮)时,不识繁体字“国”,忽然卡壳,在颁奖台上尴尬数秒无话可说。之后又颁发最佳音响效果奖,张靓颖又卡在英文人名Nakom Kositpaisal发音上(泰文音译),再度尴尬冷场,以至获奖者走上领奖台后需自报家门。唉,张海豚同学,来颁奖也得事先做做准备工作啊。这次脸丢大发了。

继续贴颁奖人。。。。。。不用我介绍吧。。。。。。

这一组是表演嘉宾,唱现场就是考验各自的实力了。我的感觉是周董帅气十足,但音色略显不足。张海豚果然不应该去颁奖,老老实实唱歌多好。而偶最喜欢的就是eason的一首夕阳无限好,是为了纪念在2006年离我们而去的几位电影人员(董骠,关海山,等)而唱,配合生前画面以及小提琴的悠扬声,感染了每一位观众。

一组得奖人,9岁的吴景涛凭一部父子连夺金马奖最佳男配角加上金像奖最佳新人和最佳男配角三座奖杯,难怪那些叔叔伯伯们会看着眼红了。吴彦祖居然得了新晋导演,他笑称要转行。不过从此也折射出香港年轻导演的尴尬。邵逸夫得了终生成就奖,当之无愧,可惜百岁高龄的老人实在是无法前来,只能由儿子来领奖了,你看看,连儿子都是满头白发了。

好了,入正题了,我期待已久的大会的“特意安排”终于要登场了,袁咏仪一个人走上台前讲话。。。。。。

她说的话全文如下:大家好,我叫袁咏仪,又叫袁靓靓(观众笑),本来我是一个好普通但比人靓小小的女仔(观众笑,鼓掌)。但1990年开始我在人生舞台开始扮演许多不同的角色。在那一年,我的角色是香港小姐,在92年我开始拍戏,我的角色是演员。93年和94年我凭借新不了情和金枝玉叶成为金像奖最佳女主角,我的角色是影后。在去年我好好运,多谢上天给了一个机会我,给我扮演我最中意又演的最好的角色,妈妈。(观众鼓掌)只不过有一个角色我一路都觉得自己不识演,和演的不好的,就是影迷。我想我是不够忠心,我不会去接机送机,不会探班,不会亡命追车,更加不会在他家楼下等他们。因为我懒。其实最重要一点是,我会尊重我的偶像,我知道他们需要私人空间。作为一个成功的粉丝,是应该让他的偶像知道他是支持他的,而不是给压力他的,相反的作为一个成功的偶像,是不会要求他的粉丝去盲目追求,打乱自己甚至乎是家人的正常生活,这一点希望大家明白,其实只要大家互相扶持,互相鼓励,一切都会变得好美好。在我怀孕期间,我拍了一部自己好中意还好满意的电影,门徒。希望在08年我再有机会饰演最佳女配角,除此之外在我生活里面,我做多一种角色,我成为刘德华的粉丝,(观众鼓掌)我的偶像他是人,他不是神,最近他承受了好大压力,所以我今日要同他讲一句,刘华,我永远支持你。(观众热烈掌声)

所以说,公道还是自在人心的。$支持$

接下来的重头戏就是最佳男主角啦。

恭喜刘青云!不容易啊,9届啊~~~终于熬出头啦,实至名归,实至名归。看的出来他相当的激动,其实我要成名这部电影就像是在讲刘青云自己的故事,戏里面最佳男配角拿没拿没交代,戏外倒是真的拿了最佳男主角。这就是人生啊。呵呵,郭蔼明感动的都哭了。而且看的出来,当宣布是刘青云得奖的时候,全场都沸腾了,看来大家都替他开心啊,张家辉还冲上去拥抱他,刘青云说感谢太太的时候,又是一片热烈的掌声。

最后再贴几张照片就收工

老郭没能再下一城,依然笑的很开心。曾志伟在台下检验女儿的主持功力。下面这张图片里面坐的是两个tvb的高层,属于可以呼风唤雨的那种,名字我叫不出来了,N久没关心TVB了。。。。。。

好了贴完了,去睡觉咯。:cool:

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
又加了精华又加高亮又加分..................;)

不过你做的真的不错哦..比别的新闻网站做的好多鸟....$握手$
以天下八卦为己任

置他人死生于度外

就是偶的座右铭:cool:
$支持$ $支持$ $支持$  图不能看啊..可惜了...
写的不错哈$送花$