萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hooklee

[售后纠纷] 那些吃钱的国际IP电话卡公司为什么没人告呢?

这种卡也分谁用。

认识的难民,他们以前用D2的电话,那种开通费39cent,然后打德国座机不限时的callja (忘了是不是这么叫了)卡的时候,他们就用电话卡先打到德国座机上,然后才接到国内的,这样他们一打就是几个小时,所以,即使再吃钱,他们也合适。

但是,对我我们来说,一周打一次电话,每次就几分钟,就很不合算了

这种卡面对的市场应该不是我们。不过现在D2的那种优惠取消了,难民可能也不用了吧,估计这种卡也会慢慢消失了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hooklee 于 2007-5-11 13:16 发表
刚来德国那会基本都是靠买那种国际长途IP电话卡和国内联系的,但是那些卡都吃钱很凶猛。现在改用voipstunt了,再也没这方面的问题了。

不过我一直有个问题想不通:这种长期的大范围的欺诈用户的行为,怎么就 ...

楼主是不是给voipstunt做广告呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 fc200x 于 2007-5-13 01:08 发表

那是因为很多IP卡的Einwahlgebühr比较高,比如我记得某种号称10欧可打1000分钟的IP卡,通话费是1cent/分钟,但是Einwahlgebühr为1.5欧每次拨号。
还有资费标准显然不可能印在卡上,但是这些公司的网站上 ...

老大很明显也没用脑子思考:D

不管Einwahlgebühr多贵,只要不吃钱,那么在同一个资费时段(最常见的就是周末)打同一个号码,时间相同的话资费就应该是一样的。可是实际用下来经常不是这样的,而是有很大差异。
原帖由 montrainli 于 2007-5-13 14:01 发表

楼主是不是给voipstunt做广告呢?

晕倒,说说而已,谁做广告啊,俺又不是它家的广告商。自己去电信版看看,现在用voipstunt(还有同一公司的其他VOIP服务)的有多少人。voipstunt也不是没问题,不过这不是我这里的讨论重点。
原帖由 fc200x 于 2007-5-13 01:08 发表
但是这些公司的网站上都有公示

我曾经买过的一张卡叫做“Full Minutes EUROPA”,在google里面根本找不到公司网址。老大既然这么牛,给帮忙找找??
原帖由 urzl 于 2007-5-13 12:38 发表
这种卡面对的市场应该不是我们。不过现在D2的那种优惠取消了,难民可能也不用了吧,估计这种卡也会慢慢消失了吧

好像在voip类的服务出现以前,大家也都是依靠这类IP长途电话卡的吧。我记得03年的时候来德国访问,这边的中国朋友还全都是到Asia Telefon店里面买卡的。大概从05年才慢慢地都转向voip服务的。
原帖由 samuelzhangyi 于 2007-5-13 10:29 发表

基本上是这样的,如果这些公司没有做好这些准备,他们也不会这么明目张胆,如果LZ真的打算起诉他们,就去吧,如果没有i这种计划,在这里叫也是白搭。

其实我不是要起诉这些公司,而是只是想了解相关的法律知识而已。我发现这里很多法律界的朋友都有一种奇怪的逻辑:只要在法律版发贴讨论什么事情,就意味着发贴者要去采取法律行动。难道不是法律专业的网友就不能通过发贴咨询和讨论这种方式来获取法律常识了?

其实大家看看我的发贴题目“。。。怎么就没人告呢?”哪里说我自己要去告了?我只是对这个感到有些困惑,希望大家讨论一下,以便让自己更深刻地理解德国法律环境而已。
原帖由 hooklee 于 2007-5-13 15:36 发表

老大很明显也没用脑子思考:D

不管Einwahlgebühr多贵,只要不吃钱,那么在同一个资费时段(最常见的就是周末)打同一个号码,时间相同的话资费就应该是一样的。可是实际用下来经常不是这样的,而是有很 ...

你才没有用脑子呢,你在连人家资费标准都不清楚的情况下,在这里瞎扯什么,最鄙视你这种睁着眼睛想当然的
原帖由 hooklee 于 2007-5-13 15:42 发表

我曾经买过的一张卡叫做“Full Minutes EUROPA”,在google里面根本找不到公司网址。老大既然这么牛,给帮忙找找??

你曾经买的,让我现在帮你找,你是不是有毛病啊,你真会强词夺理
原帖由 urzl 于 2007-5-13 12:38 发表
这种卡也分谁用。

认识的难民,他们以前用D2的电话,那种开通费39cent,然后打德国座机不限时的callja (忘了是不是这么叫了)卡的时候,他们就用电话卡先打到德国座机上,然后才接到国内的, ...

其实到后来IP卡基本就只适合那些经常和国内褒电话粥的人用