萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 紧急求助,有人补办过被盗的签证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天逛街的时候,不幸被偷了钱包,里面有本人所有证件,包括学生证,银行卡,信用卡,学生签证,现金,医疗保险卡,火车卡,月票,以及其他大约5,6张各商场的会员卡。但是我月底有急事需要去其他欧盟国家,机票都订好了,就算现在补办签证也来不及了,请问有什么办法吗?真的急死了,恨死那些可恶的小偷了。
还有有人补办过签证吗?是不是需要所有原来的公证阿什么的,我很多证件都只有一份,上次办签证都交了,现在手头也没有多余的,难道还要重新在国内办吗?
今天去magistrat询问,但是我德语欠佳,很多没有弄明白,好像工作人员说需要4-6个月,不知道什么意思,到时候我签证都到期了阿。想多问问,结果居然被她赶了出去,态度超差,受不了。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德语不好的话,还是找个朋友一起去吧。我觉得外管局应该可以补发签证的,至于速度如何就不清楚了。毕竟外管局那里有你所有的资料。

我曾经有过一次经历不知道可以不可以类推:我的居留签证迟迟没拿到,但是原来的D-签证已经过期了,由于我马上要去波恩开会,必须要马上拿到居留签证。于是我跑到外管局负责我的官员那里咨询,他说签证已经转给Buergeramt了,但是打到Buergeramt又说还没收到我的签证,于是签证官很nice地现场就给我重新打印了一份签证,然后贴在我的护照上。事后我接到Buergeramt的通知取签证(当然是之前那份了),只是到Rathaus说明一下就没事了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,我是打算找人一起去,不过怕麻烦人家,因为总是要等很久,今天我差不多排了半个钟头的队。而且我的签证还不是贴在护照上的,如果那样也不会丢了,而是独立的一张信用卡那么大的卡。平时怕被警察查所以一直带在身上来的。唉。
你运气好好噢,遇到好的签证官。
原帖由 水刺无纺布 于 2007-5-15 11:47 发表
是啊,我是打算找人一起去,不过怕麻烦人家,因为总是要等很久,今天我差不多排了半个钟头的队。而且我的签证还不是贴在护照上的,如果那样也不会丢了,而是独立的一张信用卡那么大的卡。平时怕被警察查所以一直带在身上来的。唉。
你运气好好噢,遇到好的签证官。

这样的事情不能怕麻烦别人了,我想一般朋友也会乐意帮忙的,没签证可是天大的事情啊。

其实不是签证官好吧,我觉得按规定就是可以再重新打印签证的,因为资料都在他们那里放着,批没批他们比我们清楚多了。他们跟其他相关部门沟通也比我们方便多了。

顺便问一下,什么样的签证居然不是贴在护照的啊?
先去你所在的外管局告诉他们你的护照丢了,他们有你的留底资料,一查就知道了,还会给你开一个临时的身份证件,虽然是一张纸上面有你的姓名什么的还有由他们的印章,有什么问题出示这个都管用的(不过德国境外怎样我就不知道了)这个上面有注明你的签证种类什么的,和你原来签证上面的注释都是一样的

然后去你附近的中国使领馆办理护照补办,你要提前在报指示登一个挂失的广告,去使馆的时候要把这个广告剪下来带在身上,好像还有要带上你的anmeldung的原件和复印件,还有上面提到的那个临时身份证,到使馆那边要抄一个护照补办的声明什么的,我记得交不到100欧就可以了,新护照会挂号信寄给你的(我等的事件不是很长)

等你拿到了护照,就可以重新去外管局办理你的签证了,我当时刚好签证到期,也就跟重新签证所需要准备的东西差不多了,要是你的签证时间还长的话有可能直接给你补一个

其他的证件就一点点地补了,丢了东西谁也不愿意的,一般工作人员都很同情的,态度都很好我在银行和保险公司那边办得都很顺利,个别的人别理会了,总之一样一样来,既然已经这样了,麻烦是免不了的

回复 #5 柠檬蜂蜜汁 的帖子

这个是奥地利的一年的学生签证阿,都是不贴护照的,直接一张卡,跟护照配合着用。什么是三个月的白条?
估计是做卡的问题,不是打一张就可以了,要转到维也纳去办,所以很麻烦。这是我大致听出来的。