萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

考g,考托,以及学习心得。(希望大家不止败家厉害)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 douglas 于 2007-5-18 19:25 发表

美国不承认德国的DIPLOM?

我听说的,不是不承认,只是不被当作人家的MASTER一样承认,好像还要再上个什么课程才能直接读博
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gmat的题目每个人是不一样的。是随机出的。但电脑会有一点点判断,就是说,如果你上来就错,他可能再随机给你题。但如果你连续错好几个,那他就要开始评估你的能力了,可能会从低分题库里给你点题。因为他觉得你不适合做前面的题了。gmat分数的计算至今没有被外界搞动。即便是那么聪明的中国人。
在全世界任何一个地方考试都是一样的。我是在德国考的。
中国人研究出一个规律,看上去有点用。就是,他们觉得gmat是一个月换一次题库的,所以,有时候大家会选择月末考试,希望能得到更多的机经(就是考过的人,把自己碰到的题放到网上)。我是在月中考的,由于太懒,时间根本不够用,没来得及看机经。后来发现,真有几道题是重掉的。:(
6个人在一个房间考试。不准带任何东西。休息的时候进出房间都要验指纹。休息时间最多10分钟,当然,你可以提前进去。但一旦你开始作题,就是75分钟。
gmat考试是我迄今为止碰到的最有意思的考试(说这个话,会被很多人骂$害羞$ ),我都觉得如果有机会,再去考一次。很好玩。
gmat 的作文是有题库的,而且,他的题库是公开的。所以,在考试前,最好把题库看一遍,熟悉一下内容,以免碰到不熟悉的单词而影响题的判断。
如果在网上看到gmat awa,就是指的gmat的作文。有两题,一题是argument,一题是issue。每个题都有100多道还是200多道的题库(这个考试前要看完)。我还看了一些范文,但后来我发现,所有的范文都是风格各异,所以,如果你决定用模板套,还是不用看范文了,节约时间。但网上会有中国人琢磨出来的模板,考试前,自己针对自己的情况,可以做一个自己的模板出来。我当时就是做了两个模板,上去看到题就套,所以,3o分钟完成一篇,还是可以的。但时间还是满紧张的。我记得每篇应该是300多字。
所以,gmat作文的准备时间不会很久,看完题库,研究模板,四天差不多了。
我的作文分数好象是5分。不算很好,满分是6分,然后是5,5。但5分可以申请所有商学院了。

gmat的数学我觉得花的时间要更少。但没有新东方老师说的那么夸张。说什么都要拿满分,很容易之类的。其实不是的。我知道的很多人也没拿满分啊。题目还是要做的。其实,可能换成中文我们会觉得比较简单,但英文,看起来还是有点难度的,还是要熟悉一下那些专用的单词。
我在考试的时候,好像上来第三题就看不懂一个单词,结果,弄得很紧张。大概10几题的时候有个做出来答案竟然在选项里没有,(忘记说了,除了作文,都是选择题,是5选一)。又是紧张。到最后,碰到的题都觉得很简单。考了之后去洗手间,觉得自己要完了,因为有流传这样的话,说,你越做越简单,证明你前面错的厉害,所以,电脑会给你出简单的题目。其实,这个话有道理,也没有道理。但害我太紧张,以至于影响到后面的语法考试。

后来,我数学拿的是满分51分。所以,我觉得,就象gmat考试自己公布的那样,他们在题目中有几道不算分的题,只是用来测试的。我可能就碰到了。因为我觉得,我没有把所有题都答对。

所以,大家如果有考,不要象我那样,被数学弄很紧张。那样,会影响后面的语文。保持好的状态,是很重要的。gmat要考好几个小时,很耗体力。所以,后来我bf知道我的分数,很激动。因为他就怕我坚持不了。$害羞$
头像被屏蔽

TA的专栏

mm好厉害啊,我的英语都不知道丢到世界的哪个角落了,我总觉得自己就是找死了也找不回来了
然后就是语文部分了。应该算是最难的部分。因为他给数学75分钟,给语文也是。但语文要花的时间远远大于数学啊。对我们来说。逻辑题,阅读题,还有语法题。
语法我觉得还是看你的英文基础。如果以前语法学的不是很好,还是要多练习。但有时候,规则不一定有用。语言是一种感觉。
逻辑题是比较费时间的。因为你不仅要读懂题目,会很长有时候。而且,要思考。即便是做中文的逻辑题目,我们还是要花时间想一想的。新东方的逻辑老师有给我们总结一些经验,但我到了考试,全部都是凭感觉来了,这个跟我复习时间太短还是很有关系的。
阅读也不容易。我比较提倡先读文章,再做题。因为先看了题,也不见得能在文章中找答案。先读文章,可以对整个文章有个概念。而且,千万不要回头读。都是时间啊。阅读考试之前一定要多读文章,把能弄到的文章都读一读,做一做。自己琢磨点规律出来。一般,都是深奥难懂的科技文章,什么星球,月球的,潮汐,恐龙的,然后是经济文章,碰到这种会大笑,但文章简单,题目不一定。而且,碰不大到。然后还有什么女权,民主。黑人运动,都是美国人好的那口。
一般来讲,75分钟是来不及做完所有题的。我在模拟考试的时候,就是差一点。但实际考试,竟然提前。考完还剩几分钟,看着屏幕右上角的表一个数字一个数字跳。晕。。太紧张了。。
gmat是做一道出一道,不能回过头再做的。而且,屏幕右上脚有个钟,你可以把他关掉,以免看到时间影响心情。但到快结束的时候,他会强制跳出。
gmat考试提供耳塞,因为每个人进入考试的时间会不一样,可能别人劈里啪啦的打键盘敲作文会影响到你。我在考试之前,就去dm买了耳塞模拟,但实在不习惯,还是不要为难自己了。
gmat考试可以打草稿,提供的是可擦拭板。
网上流传着管卫东的34套还是几套gmat真题,我觉得很有用,但我当时时间紧张,才做了10多套。很后悔的。因为做一套真题,就要好几个小时,你还要校对。。。所以,考试还是有个计划会比较好。
我最后是700多的成绩,是最后考完问你要不要分数。要,就出分数。然后,这个分数就跟定你了。不要,就等于你没有经历过考试,也没有分数。有的人会选择不要,如果自我感觉不好的话。因为一旦要了,分数不好,你申请的学校是可以看到你的所有成绩的。有的学校会根据你的考试历史分数,决定要不要录取你的。
模拟考试是gmat中心提供的光盘,只要你报名参加考试,他都会从美国寄来给你。当然,网上也有下载。一定要练。他等于是让你熟悉自己的考试环境。因为这个考试环境你是从来不会接触到的。
哇,看得我。。。。妹妹你真是学习的料!!!!!!$高$ $m22$
关于托福》

我比较倾向先考gmat,再考toefl。因为相对gmat来说,toefl真是太简单了。如果gmat考得不错。toefl基本不会有问题。我是考完gmat之后3个月才考的toefl。晕。。我都在干什么啊。。。鄙视一下自己。
我没有怎么复习toefl。因为我已经决定去那个学校了。当时gmat分数出来之后,我就不停收到各大学校给我发的信息,当时很动心。想去名校。因为top1的gmat要求平均分也才710。但名校,一个是钱,一个是工作经验,一个是从此离开德国,两地分居,说不定以后还要折腾来美国。想想,算了。咱也不是非得前途有多好。还是去那个一般学校吧。所以,托福基本没有复习。就在考前一个礼拜每天花点时间练习一下听力。
我考的是pbt,就是笔考。是06年底去布鲁塞尔考的。因为那个时候,基本全球都开始改成ibt了(internet based test,其实就是换题型)。题型有很大变化,比较注重听力,口语了。中国一直都是pbt,从去年5月开始,变为ibt。其他地方有的是cbt,机考。但也慢慢开始换。我之前有查到荷兰离我家比较近的地方有cbt,等到我要报名的时候,也变成ibt了。当时,欧洲离我们近的就只有布鲁塞尔,跟卢森堡还是pbt。我因为不想复习,不想熟悉新题型,也没有新题型的资料。就选择了pbt。后来分数是600多,满分是665左右。但那个时候的分数对我来说,已经不重要了。因为我申请时间太晚,美国的学校在看到我的gmat分数之后,就给我发签证的材料了。因为他们也明白,我这个gmat分数,是无论如何都不会有低的toefl分数的。而且,toefl考几次也没关系,不会有什么纪录,所以,心理上,已经不重视它了。
toefl考试很没有新意啊。也有作文。而且,我考的是旧托付,现在都是新的了。duesseldorf就有考的。我的一些对旧托付的了解就不拿出来说了。说实话,了解甚微。$汗$