萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

考g,考托,以及学习心得。(希望大家不止败家厉害)

很喜欢这个帖子,收藏了。
我的心态跟楼主MM的差不多,不过就是在学习成绩上没有楼主MM那么棒。我也要加油阿,大家都加油阿$握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 callmeecho 于 2007-5-18 20:51 发表
当年考GRE的时候,也觉得自己好辛苦,暑假一个人住在学校天天对着电脑攻克作文。现在想想也没什么,都能过来的。
lzmm心态真不错 $送花$ $送花$

我考gmat倒没觉得很辛苦。有点乐在其中。因为要考gmat,我一个月没做过任何家务。$汗$
我4月新东方读gmat,5月回德国,6月世界杯,7月过完一半开始闭关复习。8月14日去法兰克福考试。还特意约的下午考,因为我从来不习惯早起床。整整一个月,到最后,还是很紧张,因为题库都没做完。赶鸭子上架。
而且,换一个考试时间就是几十块,真是抢钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zzh 于 2007-5-18 21:04 发表
我还是第一次知道在德国的外国人也可以作交换生。一直都以为只有德国人才有机会。mm能不能详细介绍一下你是怎漠得到这个机会的吗?多谢!

对哦。这个也可以讲一下。谢谢提醒。

我是觉得,只要你是这个学校的学生。就可以参加。因为学校的项目上又没说非得德国人。
我的交换项目有点特别。一般的交换都是去对方学校一个学期左右,免费学习的。但应该是没有学位的。但我这个是去1年,那mba的学位,学费因为是交换,会比一般便宜点,按美国学生收费。

就是听有个同学提起。就去学校网站找资料。然后去他们办公室谈,需要什么条件。就说本学校的条件是vordiplom要2,0以上,还是2,3?然后hauptstudium必须上过几门,平均成绩2。3。之类的。每个学校要求不同吧。然后我就去pruefungsamt拿成绩,发现可以了。然后就是mba的学校的要求,那就是gmat跟toefl.
一想到要考试,那么麻烦,我的热情就熄灭了。而且,尽管便宜,也要花一笔不算小的开支。就犹豫了。
05年初考avwl,发现出来的成绩不好,觉得很奇怪,就去查分数。结果,是我忘记做一道整题了。晕。。。。教授的助手很奇怪,问我为什么要查分数,是不是要去读mba,我就说,那个学校不好,我们中国人比较喜欢top的学校。。否则,没有竞争力。他就说,不会啊。德国不会看重这些,只要你是美国的学校,如果你以后留在德国工作,会很有帮助的。 。
我想想,也是哦。就决定可以试一下了。后来,把所有学校考试都考完了。。就去做实习了。。再后来,实在没事情做了,想想,去读个mba也不错。。就决定去做了。
我之前对那个办公室的负责办事的女的不是很喜欢。因为都是德国人去问,而且,都是成绩不错的。就我一个外国人。她好象有点不觉得我如何一样。
而且,因为我们的申请期限是10月末,而我的toefl要到12月才能出成绩,所以,我就用email跟美国的学校直接联系了。结果,美国的学校说,可以先给我发签证的东西先过来。这个事情被她知道了,她还给我发了个email。说,如果要申请,要去她那里办。给人的感觉,就是怕他们这个部门没什么用了都象我这样做的话。$害羞$

后来我去交gmat成绩。
她就说,奥。给我。然后看了一下,问,成绩在哪。
我晕。写在上面不是吗?我指给她看。。
她愣了很久。最后,一下子就开心了,问我,你确定要去这个学校吗?你知道吗?你的分数很高。
我就跟她装傻,哦,还可以啊。那个学校不好吗?不是挺便宜吗?我觉得不错啊。或者,你还有别的可以推荐我吗?
因为我们一共有三个学校可以选择。其他几个都在南部,位置不怎么样。

我还是很感谢那个女的的。她后来给了我很大的帮助。
我觉得对于我们外国人来讲,签证很是个问题。我因为要来美国,德国的签证要提前延,结果,移民局tmd为难我,非得叫我开证明,说这个交换是pflichtig的,那怎么可能???那个女的就说,帮我去讲如果需要的话。但后来,换了个签证官,废话都没有。。。
那个女的后来也算跟我bf成了好朋友了。因为我到了这里,还有什么事情,都是我bf跟她联系的。

其实,很多事情,都是试了才知道的。有的人可能担心,有的机会比较好,他们会比较喜欢留给本国的人。但我想,大家都是一个学校的,应该是公平竞争。一定要讲道理。德国人也不是不讲道理的。
MM,学费挺便宜的话一个学期又是多少美金呢?再加上生活费呢?一个月大概要多少?
原帖由 金嗓子 于 2007-5-18 21:33 发表
MM,学费挺便宜的话一个学期又是多少美金呢?再加上生活费呢?一个月大概要多少?

我也关心这个$握手$