萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Empusae

[其他] 老版的红楼梦真的很经典么?不是吵架帖,欢迎大家讨论!

老版的袭人演的也不错,其实主角可能每人心里的判断都不一样,不过几个不算是主角但是戏份很重的人都演的很不错,包括王夫人,平儿等等,反而晴雯让我觉得一般,可是那个演员是真的漂亮:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
打来了德国就没再也没看过红楼梦,想在网上看,但怎么都觉得不是那么回事儿。现在看大家这么热烈讨论,真是高兴啊。就当复习啦$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,我觉得LZ的贴名取的不好
感觉一上来LZ就要拍死87版的,一路看下来,其实87版也有不少让她满意的

这么多年了,红楼梦也拍了些了,只是让人记的住的,还是87版的
不说别的,道具服饰,87版的做的都很认真的
看看新红楼的选秀,一个个穿成那个样子
我真怕拍出来的红楼就和快餐武侠剧一样
我觉得大家不要老是拿书和电视剧比,有很多东西书可以写得更美一些,更细腻一些,比如心理活动、意境等,其实在日常生活中,我们看到别人的表情,也不一定知道他(她)在想什么,女孩子跟男朋友闹别扭,不说话他就是不知道你在想什么呀。这演员有多难,强烈点吧,人家说你过了,沉默点吧,别人说你呆,大家宽容点吧。
其实每个人心中都有不同的黛玉,宝玉,宝钗,就像每个人读红楼梦都会有不同的见解一样是没办法得出一个完全一致的结论,但是之所以称之为经典是因为它得到了大多数人的认可,我觉得87版红楼梦很经典,但是确实有很多不足的地方,但我想原因可能是当时拍摄条件的影响吧。如果完全忠实原著,我猜87版红楼梦应该有个200多集也打不住吧,呵呵!不太看好现在的红楼选秀,觉得在开拍之前就以经很商业化了,所以很难再和红楼梦的那种含蓄和唯美的气质联系起来了。而且我相信就算陈晓旭没有把曹雪芹笔下的黛玉表现到淋漓尽致,但她还是很难超越的。希望她走好把!
原帖由 DLIII 于 2007-5-22 16:07 发表

我怎么看不明白? 说的是"多情不可怕"吧.$考虑$

你改的也挺好
我是延用别人拍现代选秀的说法
其实原意是
我想看的是活生生的演绎

最大的缺陷是陈晓旭不爱欧阳奋强
原帖由 miau 于 2007-5-22 18:48 发表
呵呵,我觉得LZ的贴名取的不好
感觉一上来LZ就要拍死87版的,一路看下来,其实87版也有不少让她满意的

这么多年了,红楼梦也拍了些了,只是让人记的住的,还是87版的
不说别的,道具服饰,87版的做的都很认 ...

;) ;) 怎么能拍死87版呢?那样就太不客观了。光冲着当年主创人员的认真劲儿都得对87版赞一个!
我相信进这个帖子的几乎没有不喜欢87版的!
原帖由 pony1160 于 2007-5-22 19:19 发表
我觉得大家不要老是拿书和电视剧比,有很多东西书可以写得更美一些,更细腻一些,比如心理活动、意境等,其实在日常生活中,我们看到别人的表情,也不一定知道他(她)在想什么,女孩子跟男朋友闹别扭,不说话他 ...

我可不可以这样理解,因为金庸小说改编的电视剧有很多,所以大家很挑剔,因为红楼梦改编的电视剧既使很多,但是我们大多只看过这一部,所以可以差不多就行。
原帖由 altekatze 于 2007-5-21 21:05 发表
啥是经典,你不能总纵向的用现在的眼光去鸡蛋里挑骨头
经典的东西是指以前塑造的东西直到今天还能为人接受喜爱着,至少俺觉得就是经典
像83射雕排的背景可以说狗P不是,最过分的是那个射雕的大太阳简直是滑稽 ...

$握手$ $握手$